2

Нарцисизм или лицемерие?

Нарцисизм или лицемерие?

Нарцисс и эгоист!
Есть такая книга у Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» конечно же бестселлер и методики в ней работают, более того они легко читаются у всех инфобизнесменов и участников бизнессообществ. Постоянные улыбки, мега позитив, заинтересованность в судьбе не всегда интересных тебе людей. Но это книга, которую я не понял. Как по мне это руководство как искусно подхалимничать и при этом манипулировать людьми. Но почему так?
Я - человек решение. Если ко мне обращаются с проблемой, я предлагаю варианты её решить. Есть скрытый конфликт, надо быстрее сделать его открытым, и потом идти дальше. Чувствуешь, что хочешь высказать человеку – подумай и скажи. Многие мне давали обратную связь чрезмерной жесткости, требовательности и нарциссизме. Я не спорю, иногда люди к нам обращаются не за решением, а за тем, что бы им посочувствовали. Иногда людям осознано хочется оставаться в своем состоянии нытья, без всяких там обратных связей. А надо ли сопереживать, если на самом деле внутри ты этого не ощущаешь? Вам реально хочется, что бы Вас поздравляли люди, которые помнят о Вас только по напоминалке вк? Зачем? Зачем улыбаться тому, кому в данный момент не хочется улыбаться?
С другой стороны: в Питере дома строили во времена Петра один краше другого, но стоит зайти во дворы, что бы понять, насколько все напускное, что строили в первую очередь для глаз других, а не для себя. Но стал ли от этого Питер менее красив и велик. Возможно, путь к успеху и величию реально лежит через красивые, хоть и не правдивые картинки и слова, может реально нужно учиться большей эмпатии и убивать в себе ворчуна и бестактного правдоруба?
Справедливости ради, отмечу, что сам Карнеги утверждает, что все должно быть искреннее, а не с натянутой улыбкой, но в книге не описано как это сделать, что тоже своего рода лицемерие, на мой взгляд. Тот же автор раскритиковал бы этот текст, так как в нем много «я». Что нужно писать для людей, о людях, что никому не интересно, что там у тебя. Им интересно как это поможет или развеселит их. Но какого черта? Если вот этот парень с фотки эгоист, то я хочу таким и оставаться 😎

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы