Народ, выручайте! Как укротить стратокастер?
Собсна, два дня назад я купил стратоподобную электрогитару Jay Turser JT-300че-то там. Ну, первые ощущения очень даже норм, но это мой первый инструмент и набежали такие вопросы:
1. Как заблокировать тремоло без ёбли с подкладыванием бруска под киль?
2. Дребезжит 6 струна только на 12 ладу. Мензуру строить пробовал - не помогло. Гриф ровный, струны не менял. А 1 струна извлекает на 17 и 18 ладах одну ноту до.
3. Принципиально ли настраивать высоту синглов над пикгардом? Или же лучше подтянуть к струнам поближе?
4. На голове грифа есть приблуды для направления струн. Они мешают настройке порой, ну, стопорят их. Стрёмно слушать щелчки такие, вдруг лопнет и хана, запасного комплекта нет. Как их попросить не устраивать гоп-стоп?
6. За что отвечают разные винты в тремоло? Как правильно настроить мензуру?
Прошу не кидаться медиаторами и гриф жопу не засовывать, если спросил банальщину. Просто, я совсем зелёный, только струнки прижимать умею и ноты знаю. Басистом раньше был(блэд)
1. Купить какую-нибудь специальную херню для блокировки тремоло, или поставить все 5 пружин и натянуть их по максимуму, так, чтобы усилие для рычага стало слишком большим.
2. Или гриф всё же не ровный, или 12-й лад слегка вылез. Если проблема вот только с этим ладом - то его можно слегка сошлифовать, но в такой хуйне надо убедиться, померив всё лекальными линейками.
3. В смысле, принципиально? Это же влияет на звук самым прямым образом. Ближе к струнам = больше громкости. Настраивают каждый под себя, кому как нравится.
4. Эти приблуды - ретейнеры. Смажь их графитом (карандаш натри), а ещё смажь этим же графитом верхний порожек. Щелчки уйдут и гитара будет НАМНОГО лучше держать строй, гарантирую.
5. Купи, блеать, запасной комплект струн, струны это расходник и их надо менять по мере засираемости, а не ждать, пока лопнут.
6. Вот офигенный ролик самого офигенного в нерезиновой гитарного мастера о настройке электрогитары. Смотри, если что не понятно - спрашивай:
https://www.youtube.com/watch?v=5VDirG_DoUI