Народ Саха!

Всем здравия🙌🏻
Отмечу сразу - я не нацианолист!!!
Я родился и вырос в городе О, Республики Саха (Якутия). У меня лучшая жена (Саха) на свете, и самые любимые дети (двое Саха, один Русский, ну и я по свидетельству о рождении - Русский) - соответственно наша семя интернациональная.
Уважаю и люблю все национальности, мне не важно - Арменин, Бурят, Эвенк, Казах, Алтаец, или любая иная нация и/или вероисповедания человек, главное чтоб не проявлял агрессию и враждебность по отношению ко мне и окружающим.
Все мы ходим под одним небом, греемся одним солнцем, дышим одним воздухом - просто каждый в своей климатической и географической области нашего общего дома под названием Земля... Но, мы немножко отошли от темы поста...
Меня глубоко волнует и вызывает внутреннее непонимание, когда народ Саха, с утра до ночи и с ночи до утра называют - Якутами, детей - Якутятами , девушек и женщин - Якутками (по мне так это верх оскорбления), при чём называют повсеместно, во всех государственных СМИ и юридических и публичных документах.
Почему никто, абсолютно никто, не запретит это понебратство, или хотя бы не поднимит вопрос, на законодательном уровне, чтоб по закону РФ и Республики Саха было прописано, что мы есть народ Саха и никак иначе, и писать и обращаться как к Народу Саха (Гражданин Республики Саха и Гражданка Республики Саха), а не Якутам/Якутом/Якутянкам/Якутками!?!
Да, я прекрасно нонимаю, что сейчас на меня польётся вёдрами г@вно, мол я такой-сякой, розжигаю межнациональные конфликты и прочее, но нет, я просто задаю вопрос общественности, и интересуюсь у Вас - как Вы думаете, есть ли какая здравая истина в моих мыслях и негодованиях...
А с чего всё началось, спросит кто то из Вас, а всё началось с того, что я посмотрел свидетельство о рождении, супруги и старших детей, где увидел в графе национальной принадлежности - Якутка (у жены и дочери), и Якут (у сына) - причём в обоих случаях с маленькой буквы... Я тут же спросил у жены, как она относится к данной записи, на что она сказала что ровно, у неё эта запись не вызывает никаких эмоций... На что я, просто офигел... По мне, так это какое то понебратство по отношению к Великому и Могучему Народу Саха...
Вот как то так, и да, это мой первый пост, прошу Вашего понимания. Всем добра, мира и счастья в этой жизни, всех благ! 🙌🏻
Ах да, и уважаемый Пикабу, почему я не могу поставить тэг - Саха? Пишу Саха - выбор выходит сахар, без сахара, Сахара, Сахалин, ну и автоматом Якутия!???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы