6293

Напролом через три ряда

Дело было в октябре 16 года, дата на регистраторе правильная, и время тоже, но это так, лирическое отступление.

Еду  себе спокойно, ни кого не трогаю, и вдруг... Если посмотрели видео то поняли...

Напролом через три ряда

Суть самой истории, из второй машины выходит водитель, и говорит

В - горе водитель

Я - собственно Я

В:  Извини, Я не опытный водитель

Я:  мне от этого не легче

вызываю службу ГИБДД, сообщаю что пострадавших нет, так что сидим и ждём.

на улице было прохладно, приехали ради моральной поддержки мои друзья, сижу у них в машине, греюсь, периодически выхожу покурить (не реклама курения, и это очень вредно), и в очередной раз, ко мне подходит участник ДТП и заводит разговор

В:  а почему ты меня не пропустил, у меня поворотник горел!

Я:  ... (ни чего не смог ему ответить на столь сложный вопрос)

И вот наступает момент истины, приезжают инспектора ГИБДД, увидел я их из-за отсвета люстры, вышел из машины друзей, и направился к инспекторам, и на вопрос инспекторов где второй участник, слышу как молодой человек начинает вещать "не знаю, ушел куда-то" на моё появление ни как не реагирует.

Инспектора послушали мою версию, его версию и говорят ехать на регистрацию ДТП где дадут все справки, после чего каждый вызвал эвакуатор и разъехались по своим углам, но история на этом не заканчивается...

Приезжаем мы в ГАИ, горе водителя нет, ну и ладно, живет он далеко от места ДТП, да и мне он не нужен (как я думал), захожу в кабинет к инспектору, сообщаю где произошло ДТП, и челюсть у меня падает, до метро не пробило, так как в том месте метро нет, ну и слава богу... Оказывается по его схеме (не зафотографировал, а зря) он ехал в крайнем (!) левом ряду, а я двигался с большой скоростью (видимо по обочине) и попытался его подрезать.

Инспектора узнали что мне передадут запись с регистратора, и сказали ну теперь только группа разбора мне в помощь, а так они сами понимают кто виновник всего торжества.

Но и тут  не всё, проходит несколько дней, приходим на группу разбора, и спрашивает (вот новоё лицо ИР - инспектор разбора)

ИР:  что делать будем? одно ДТП две разные объяснительные

В:  (чуть не перебивая инспектора) ВСЁ БЫЛО КАК В ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ!!!

Я:  ...

ИР:  (смотря на меня) а ты что скажешь?

Я:  ни чего говорить не буду, за меня всё скажет видео запись (и достаю флэшку с видеозаписью)

ИР:  твоя запись?

Я:  нет, машина сзади ехала

ИР:  это лучше всего, сразу всё видно

В:  фига ты подготовился...

посмотрели видео, Инспектор начал его отчитывать

ИР:  почему ты в объяснительной написал одно, а по факту совсем другое? Надеялся что видео не будет и мы все тут начнём мучатся устанавливая кто прав, а кто виноват???

В:  мне друзья сказали что так было... (у него сидело в машине два парня и девушка)

ИР:  какой ты водитель, если тебе друзья рассказывают что и как было, когда ты был за рулем

В:  у меня это первое ДТП, я растерялся

Я:  у меня тоже

В:  ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭКСПЕРТИЗУ!!!! С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ОН ЕХАЛ?!?!?!

Я:  (к инспектору) сколько такая экспертиза стоит?

ИР:  от 8 - 15 т.р.

Я:  (горе водителю) ты платишь

В:  Почему???

ИР:  Кто заказывает музыку, тот и платит

после чего, молодой человек уже согласился подписать документы что он виноват, а мне дали справку для страховой, на том и разошлись.

а мораль: всегда отвечай за свои поступки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не нашел ответа - автор, вы ведь понимаете, что выехали на перекресток по второстепенной дороге, и будь эта ситуация на 20 метров раньше - виновники бы поменялись местами?

раскрыть ветку (35)
1
DERG

Где ты тут перекресток разглядел? И тем более как ты определил, что автор едет по второстепенной?

раскрыть ветку (24)
1

Он говорит про самое начало видео, там знак висит. Но к тому месту, где произошло ДТП, этот знак уже никакого отношения не имеет

в начале видео можно увидеть знаки  - автор движется по второстепенной дороге, и будь виновник ДТП не такой тормоз, при перестроении сразу в левый ряд он был бы невиновен.
Другое дело, что подобное примыкание непривычно, и по прямой все носятся не смотря на знаки.

раскрыть ветку (22)
1
DERG

Это не перекресток. Нет пересечения потоков. Было две дороги по две полосы. Стала одна дорога в 4 полосы. Если тебе на 4 полосной дороге из самого правого ряда уйти в самый левый, то тебе нужно будет сделать три перестроения, и как при любом другом перестроении, тебе каждый раз надо будет уступать дорогу тем, кто уже занимает полосу.

раскрыть ветку (21)
0

аплодирую Вам стоя!!! мой оппонент  в данной дискуссии не понимает что до него пытаюсь донести, Вы сказали простыми словами, всё очень точно

0

Пардон, а как же знак 2.1 "главная дорога" ? И схема под ним?

В том-то и дело, что это Т-образный перекресток, на котором главная дорога меняет направление. Главная дорога на этом перекрестке расширилась до четырех полос. Ничто не запрещает мне перестроения на перекрестке при движении по главной дороге. и уступать движущимся с второстепенной - не нужно.

Или иначе вопрос - кому должен (и должен ли вообще?) в данной ситуации уступать автор, выезжая под знак "уступи дорогу" ?- он там есть, поверьте.

раскрыть ветку (19)
1
DERG
Главная дорога на этом перекрестке расширилась до четырех полос. Ничто не запрещает мне перестроения на перекрестке при движении по главной дороге.

Читаем правила. Ехать по главной дороге ты можешь спокойной. А вот в тот момент когда ты начинаешь перестроение, то возникают нюансы.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
раскрыть ветку (17)
0

Прочитайте внимательно п. 8.4 - как можно двигаться _попутно_ с кем-то,  выезжая на перекресток с другой дороги?? Он не про данную ситуацию.
Показать поворотник - да.
П. 8.1 - нет никаких противоречий, т.к.  только маневр выполняется на перекрестке , на котором у траектории регистратора есть преимущество за счет главной дороги.

Ну и вы не ответили на вопрос - кому должен (и должен ли вообще?) в данной ситуации уступать автор, выезжая под знак "уступи дорогу" ?

раскрыть ветку (16)
1
DERG

В данном случае ни кто ни кому не должен уступать. Термин уступи дорогу подразумевает, что один участник движения должен предпринять такие меры, что бы другой участник движения мог проехать без изменения скорости и направления движения. Такая ситуация может возникнуть только при пересечении траекторий движения. В данном же случае машины как с главной так и с второстепенной дороге проезжают перекресток без пересечения траеторий движения.

Пересечение возникает только если один из участников хочет перестроится. А при перестроении нужно уступать дорогу.

как можно двигаться _попутно_ с кем-то, выезжая на перекресток с другой дороги??

Легко. Берем и смотрим на картинку. Берем абстрактную ситуацию. Все всех полосах едут машины. Внимание вопрос, они едут в попутном направлении?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0

сейчас вам напишут, что синий и красный должны уступить желтому, если он поедет на разворот

0

Отличная картинка, спасибо.
Вопрос: что мешает желтой машине перестроиться левее? Пересекая при этом траекторию синей машины?  вы считаете что это перестроение, и нужно уступить дорогу.  А я считаю, что уступать дорогу при перестроении нужно тем, у кого перед тобой преимущество. В данном случае преимущество синей машины "я двигаюсь прямо не меняя траекторию" исчезает, т.к. она выезжает на перекресток под знак Уступи дорогу, и обязана уступить всем кто едет с главной дороги.

раскрыть ветку (13)
0

проблема в том что там уже не "перекресток", а 4-ех полосная дорога, где действуют правила перестроения со всеми вытекающими последствиями

раскрыть ветку (5)
0

Вот это на мой взгляд самое важное здесь - как оценить границы перекрестка. я считаю что вот так. А как считаете Вы, где здесь границы перекрестка?

раскрыть ветку (4)
0
DERG
я считаю, что уступать дорогу при перестроении нужно тем, у кого перед тобой преимущество.

А свое я считаю ты как то правилами подтвердить можешь? В правилах четко говорится, что при перестроении нужно уступать дорогу. Никаких исключений я в правиле не вижу.

раскрыть ветку (6)
0

простой пример - вы с крайнего правого перестраиваетесь в карман, чтоб свернуть на заправку. Вам в зад приезжает торопыга, едущий по обочине.  кто виноват? Вы, что при перестроении не посмотрели кто несется по обочине? Или торопыга, нарушающий изначально?

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
В данном случае синий автомобиль обязан при выезде на перекресток уступить дорогу - а именно не продолжать движение, если желтый автомобиль пересекает его траекторию.

раскрыть ветку (5)
0

@witiliar, жду Вас как маны небесной, либо пригласим сюда @GIBDD,

0

смотрим внимательно за разметкой полос, в этом случаее знак главной дороги вообще не влияет на движение, люди которые двигаются с индустриального, ни как не мешают тем кто едет с шафировского, для перестроения из ряда в ряд, надо всё равно убедиться в безопасности своего манёвра, если профукал поворот, заходи на штрафной круг.

З.Ы. Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой, но к данной части дороги это не относится

раскрыть ветку (9)
0

поэтому и написал - на 20 метров раньше. Выезжая на этот перекресток по главной дороге, я имею полное право перестраиваться на полосу разворота, и разметка это позволяет. Что собственно и делает 138 автобус.  ДТП произошло где уже есть знаки движения по полосам, в этом случае вопросов нет.

раскрыть ветку (8)
0

http://autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-16.html

идёт слияние транспортных потоков, далее идёт разметка 1.5

так что простите, но вы несёте чушь, манёвры на разметке 1.16 запрещены, далее движение по полосам, будь такой манёвр метров на 20-30-40 ранее, караван был бы всё равно не прав

раскрыть ветку (7)
0

2 вопроса.
1. вы считаете что  все кто  уходит на полосу разворота нарушают правила? В том числе и автобус? Ведь это спокойно делается без пересечения 1.16, если это делать СРАЗУ.
2. Кому вы должны, и должны ли, увидев перед собой знак Уступи дорогу (а он там есть на вашей траектории), вы должны уступать?  Речь именно об этом перекрестке.

раскрыть ветку (6)
0

1. Куда идёт левая полоса по шафировскому?

2. всем, при условии если наши траектории пересекаются

раскрыть ветку (5)
0

1. на разворот.
2. Траектория автобуса, желающего попасть на полосу разворота, пересекается  с вашей. Следовательно...?

раскрыть ветку (4)
0

знаете, сегодня видел на ЗСД технологический разрыв, по вашей логике, если он рядом с выездом, то там можно совершать разворот

0

у Вас права есть?

раскрыть ветку (2)
0

если это для вас важно - есть, последний раз был виновником ДТП в 2009г.

раскрыть ветку (1)
0

просто интересно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы