Направление в больницу ребенку
Уважаемые пикабушники, выручайте, а то у меня такая бамболейла, что аж пердак отваливается.
Место действия - МСК. У ребенка 4 мес проблемы с пищеварением. Молодая участковая, которая 2 месяца назад закончила универ, ставит под вопросом диагноз " непереносимость белка коровьего молока". Ладно, врачам видней. Нужна консультация гастроэнтеролога, чтобы убедиться точно.
И вот тут то самая мякотка - направляют в детскую #6, район Коптево! При том что мы живем и ходим в поликлинику в районе Теплый Стан. Другой конец Москвы епта, 43 км по пробкам на такси или чёрт знает сколько на метро и своим ходом!
Я пошел спросил в регистратуре, а нет ли ближе мест обитания гастроэнтеролога по ОМС, мне сказали "э-э-э, кхм, пук, ну мы только в эту направляем...". И это при том что относительно недалеко от нашего района есть как минимум 2 больницы с гастроэнтерологами. И вот тут то и бомбануло - какого хуя я должен переться с грудничком 1.5 часа туда и 1.5 обратно, тратить столько времени и сил на визит, который может быть ничего и не даст?!
Поэтому прошу помощи/совета/рекомендации у людей прошаренных или кто с этим сталкивался, может вы знаете что делать:
- Неужели нет способа направиться в другую больницу на консультацию? Гастроэнтеролог вроде не супер редкий врач...
- То есть если данная поликлиника сотрудничает только с этой далёкой больницей, то как мне найти поликлинику, которая сотрудничает с нужной мне больницей?
- А точно ли поликлиника не пиздит что они только в эту больничку направляют? Как это вообще можно проверить?
- А как получить консультацию в желаемой больничке без направления по форме #057/у-04? Звонить в страховую?
- Стоит ли пойти на беседу с главврачом? Может она разрулит...?
- Есть ли какой то ресурс который пояснит этот момент? Или ссылка на закон какой-нибудь?
Всем заранее спасибо за советы и за пихание хуев за воротник если не прав🫡