17

Напарник-ждун

Работаю с напарником, который по сути является старшим нашего подразделения. Он старше меня и он уже давно в пенсионном возрасте.

Работа частично заключается в физическом труде и эту часть я взял на себя сразу, так как тут сразу понятно, что он с этим не справится. Но со временем вся аналитическая часть и административная от нашей работы тоже переползли на меня. Он же при этом целыми днями сидит и смотрит рен-тв и политические дебаты или играет в компьютер, ничего не делает. Вот просто сидит и ничего не делает. И это было бы только пол беды, так как с этой нагрузкой я легко справляюсь, но наш начальник периодически просит сделать какие-то срочные вещи, которые я не могу отложить, но при этом основная работа должна быть в таком случае сделана моим напарником, а он просто сидит. Графики срываются.

Работа сильно зависит от соблюдения графика, и если прохлопать нужный момент по шапке получает наш начальник, а потом и мы, при этом по шапке получать вызывают опять же меня. А напарник сидит.

Так вот просто пойти и нажаловаться на него у меня не хватает совести и как вы думаете может зря я так считаю? Какие ваши мысли?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А тут Вы не правы. ТС в это время будет работать, и все это будут видеть.

раскрыть ветку (1)
1

Забыл сказать что наш кабинет находится так сказать «на отшибе» и начальство физически не замечает того что он бездельничает. А может и замечает, и тогда у меня кажется немного более серьезные проблемы.

19
Т.е. чел за тебя получает ЗП, ты за него получаешь пизды, но совесть тебе не позволяет. Норм, чё!
раскрыть ветку (1)
1

Вот так бывает. Поэтому и решил спросить как от такого избавиться.

показать ответы
1

Тут три варианта.

1. По беспределу: просто тупо пиздишь, пока не начнёт работать. Сначала предупреждаешь, что если не начнёт шевелиться, то получит пизды, потом пиздишь. Нет эффекта, повторяешь. Повторять до получения эффекта. Тщательно следить за отсутствием свидетелей и\или регистрирующих средств в округе. Лучше в тёмную.

2. По закону: идёшь к начальству, сообщаешь, просишь поставить камеру на рабочем месте.

3. Увольняешься.

раскрыть ветку (1)
0

О, кстати говоря нам скоро проведут общую сеть. Там-то они его и спалят.

1

Получится, просто это невозможно без конфликта, которого ТС боится больше, чем собственных неудобств.
ТС. Не обижайся, но, пользуясь твоей лексикой, - ты терпила. Пока что.

Для твоей ситуации есть классический пример: Фигаро. Работник один - начальников два.

Тут у меня вопрос - А почему ваше с напарником общее начальство распределяет всю работу на тебя не через напарника, раз он старше, мудрее и вообще он твой начальник?

Для определённости: Твой напарник (Н), ваш общий шеф (Ш).

Отныне:

- тебе вести список работ, которые на тебя вешают (с указанием времени, которое на них ушло)

- когда тебе что-то (Ш) будет поручать - ссылайся на то, что тебе (Н) как твой непосредственный начальник уже поручил: дальше список до пола из поручений (и похуй их важность), и что ты физически не можешь гарантировать исполнение этой срочной и безумно важной для (Ш) просьбы в срок, потому что (Н) уже навалил задач больше, чем ты можешь справиться.

У тебя есть максимально возможная пропускная возможность задач в единицу времени, больше которой впихнуть не получится - время не резиновое. Это и надо доносить до (Ш).

Ты можешь исполнить просьбу (Ш), если то, что на тебе (Ш) лично перенесёт на (Н). И, предвосхищая вопросы (Ш) - ему нужно это сделать лично, т.к. это правильно по субординации и вообще (Н) твои указания не будет слушать.

В случае вменения тебе в вину, что кто-то где-то медленно работает: в рабочей смене - 8(или сколько?) часов. По списку работ - вот те задачи которые на тебе, вот столько времени они занимают. Физически больше в это время задач не впихнуть. На попытки обязать работать больше положенного:

- а с какой собственно стати? Сверхурочные платят? Нет? Досвидания.

Платят? Спасибо - для себя пожить тоже хочется.

На все разговоры, что это не по-мужски, и не по-товарищески - ответ простой: а это по-мужски и по-товарищески - назначать на тебя работ больше, чем ты можешь сделать? Вопрос то к руководству, то есть к (Н) - сфигали он назначает больше, чем ты можешь?

раскрыть ветку (1)
0

Да не обижаюсь конечно.

Я понимаю, что если начну рассказывать почему ваш вариант возможно не сработает, то мы тут до вечера просидим. Если коротко то (Ш) тот ещё самодур. И если ему что-то срочно нужно то, а (Н) ещё и скажет: «да зачем ты это делаешь, пошли его куда-то подальше». Это не домыслы. Так уже было.

показать ответы
0

Где чалился, зэка?

У нас, на свободе, наказывать того, кто нарушает правила и законы - не западло, а гражданской долг.

Попробуй принять это, нестукач. 

раскрыть ветку (1)
0

Вот только рабочий коллектив в цеху не разделяет вашей точки зрения.

Вот только нарушает ли он что-то? Работа ж работается. Кто-то за него вкалывает это да. Но работа-то сделана.

показать ответы
1

Да проще простого косяки есть за всеми ,а если нет то их можно придумать.А за его годы форму доклада вызубрить должен был.И вообще пенсию не просто так придумали,вот пусть на отдых и отправляется или на работу по силам.

Я когда по молодости бригадирил у провайдера ,на монтаже ,разогнал пол  бригады.Один привык на час просыпать - минус время.Второй пьяный через день.Третий тупой как валенок,контуженный или типо того, за ним всё ,прям ВСЁ переделывать нужно было.И это всё минус деньги.

Я долго терпел ,но терпелка кончилась.

Некоторые пытались выставить меня в негативном свете .В том числе люди из другой бригады ,отчитывающиеся за не сделанную работу.Я их не сдавал,а стоило бы. В итоге итоге они один хрен быстро попались и покинули данное место работы.Но осадок остался,там были старые друзья ,которые после такого дерьма друзьями быть перестали.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж. Спасибо что поделились.

0

А ты когда в отпуск уходишь, кто тогда всю работу делает?

раскрыть ветку (1)
0

Он делает, но при этом наш начальник не просит его заниматься ни чем помимо этого.

Но тут понятна логика нашего начальства. Раз два человека присутствуют, а с работой справляется один. Нужно нагрузить, но при этом после того как я возвращаюсь из отпуска заниматься и тем и тем начинаю только я.

Кто делает ту работу что эксклюзивно мне поручает начальство, пока я в отпуске? Никто, если это может подождать меня ( и обычно копится до моего прихода), или технологи если сильно срочно.

показать ответы
0

я  конечно чего то не  понимаю, но.. тебе  напарника  дали   для  того  чтобы ты  над ним  шефствовал??

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Наоборот.

показать ответы
0
Так вот и не понятно почему пиздоф получает тс?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что их выдают в устной форме. Пока так серьёзно не нарушили при мне график чтобы это повлекло остановку приемки или какие-то материальные затраты. Так что объяснительных и штрафов я ещё ни разу не получал. А вот посидеть послушать как мы медленно работаем это был конечно.

показать ответы
2
А если он выберет нового напарника?

Ты с ним спишь что-ли? Или влюблен?

раскрыть ветку (1)
0

Нет я к тому что мне что ж увольняться?

показать ответы
0
Если по шапке получаете только Вы, то начальство считает Вас старшим в паре? Распределение работ в паре - Ваша обязанность? Если неясно, то поговорите об этом со своим начальником. Пусть дает Вам полномочия, чтобы Вы могли давать задания напарнику.

А если Вы этим заниматься не хотите... Ну тогда  раскрывайте карты перед начальником.

раскрыть ветку (1)
0

Начальство по всем вопросам обращается ко мне ну и видимо считает старшим. Но формально по должности он выше меня и мой шеф.

3

Чего тут трудного? Михалыч, мать твою размать, или ты идешь блять работать, или ищешь себе нового напарника, или работу.

раскрыть ветку (1)
0

А если он выберет нового напарника?

Сложно затеять такой разговор. Ведь как бы ты не скрашивал это словами о том что тебе с ним принято работать и как человек он отличный и тд. Все равно это обвинение в лодырничестве. Хоть и правомерное. Но никому такое не нравится.

«А тебе работать за него нравится?»

показать ответы
0

Вот это тупо. Думете напарник по наивности болт на работу положил?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет конечно. Ничего не делать и получать деньги многие хотят. Я понимаю что он просто ленится. Но как можно упрекнуть человека в 80 лет в лени?

показать ответы
0

А когда тс предъявит ,как ты предложил ,пенсионер его сольёт не дожидаясь ответных действий. Плавали-знаем.

раскрыть ветку (1)
0

Расскажи?

показать ответы
8

Может ты для начала пожалуешься самому напарнику?)

раскрыть ветку (1)
0

Да хороший подход. Но разговор будет трудный я думаю.

показать ответы
2

Моя мысль такая : зная о том, что в данный момент напарник должен выполнять какую нибудь работу, найдите себе срочное дело и выполняйте его в течение рабочей смены. На предложение пойти и выполнить работу за напарника говорите, что ваше дело важнее.

раскрыть ветку (1)
0

В последнее время так и делаю. Но все равно остаётся та часть что я не успеваю. Так как он делает ровно то,что его попросили, а если пришли и сказали, что с тем-то и тем-то проблемы, но конкретно ему не поручили он меня радостновстречает и сообщает о проблеме когда я возвращаюсь в подразделение.

показать ответы
0

Кто везет на том и едут. Не слышали, нет...? А Вы кем работаете?

раскрыть ветку (1)
0

КИПиА. Подробнее не скажу по очевидным причинам.

Нравится,обробатывай дальше...

раскрыть ветку (1)

Не нравится. Поэтому и прошу совета как выйти из этой ситуации и не прослыть при этом стукачём.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги