Напарник - синебот. Послать или нет
Собственно вопрос в названии поста.
Небольшая предыстория:
Тружусь на металлообрабатывающем производстве, с которого по собственному желанию свалил в конце прошлого года по причине развода с женой, затяжного депрессняка с разделом имущества и прочих малоприятных ништяков. За неделю до увольнения руководство мне нашло замену. По первому впечатлению человек очень опытен (13 лет и 4 разряд против моих 2 лет без разряда). За пару дней до нового года звонят мне начальники и приглашают обратно. Новый работник сначала пришел на работу синим, а на следующий день ушел в запой (за неделю до нового года и до самых праздников).
Явление довольно частое.
Ввиду того, что лучше хоть что-то делать, чем страдать аки юнец от неразделённой любви и потери хаты, вернулся на старую работу. Но предварительно позвонил этому самому сменщику (текущему напарнику) с настоятельной просьбой на работу под мухой не приходить и на работе за воротник не заливать, ибо к станкам не подпущу (есть у меня бзик в части перфекционизма при работе на станках, причем не из-за ТБ, а из жалости к станкам).
Январь прошел практически спокойно, но в конце напарника опять понесло.
В одном из прошлых постов (как раз после увольнения) Поиск работы (наладчик/оператор станков с ЧПУ фрезерной группы и электроэрозии) выкладывал скрин детали. Эту долбанную деталь отказались делать солидные заводы в нашей стране (сложный материал - ниобий, куча сложных мест, требующих специнструмент, долгое время обработки и пр.). Мое руководство взялось.
Над этой деталью я мучался почти полгода (и сейчас, видимо, продолжу), до меня почти год страдал предшественник. Но!!! Герой вопроса в данном посте на 50% закончил составление тех.карты для фрезерной обработки этой долбанной херовнины, написания большей части УП для ЧПУ, отработки УП на чернухе (потом нужно будет только режимы поменять и чуток заходы инструмента)... и опять забухал...
Чтоб уж совсем не затягивать пост, суть вопроса: что делать?
К алкашке я отношусь спокойно, хоть сам пью ОЧЕНЬ редко (ибо гипертоник - низя), но прекрасно понимаю, что "не подмажешь - не поедет" и в слесарном деле иногда нужно. Но бухающий напарник уже выбешивает.
Опыт опытом, но на шпиндель даже закрытого фрезерного станка намотать может любого. Запороть деталь из чернухи - ничто, запороть ниобий - уже влететь на солидные суммы и так уже слабых рублей.
Но с другой стороны - может именно под этой самой волшебной мухой он и придумал как деталь эту сваять, и он достоин похвалы, а не порицания?
Спроси Пикабу
7K постов6.1K подписчик
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.