Налоговая охренела

давным давно аж 4 года назад я переехал на новое место жительства. мне позже через налоговую пришгла бумага на оплату транспортного налога. уже на новый адрес естественно. там был налог и вроде какая то пеня. короче взял я эту платежкуи пошел в банк заплатил и стал спать спокойно. а через год когда приходят письма из налоговой с платежкой на налоги я вижу что платеж мой ни хера не прошел и уже пеня капает. я иду в налоговую они говорят да наверное где то заис не ссы пройдет иди дальше спи спокойно. проходит еще год опять он не погашен я опять к ним они говорят не обращай внимания пройдет и долг перестанет висеть. на след год опять висит долг и уже пеня не хилая. тогда я понял меня просто шлют нахуй и никто не хочет работать пошел разорался говорят: да? странно ну давай пиши на поиск платежа. я говорю а что сразу вы такое не сделали - ну му хрю. нашелся мой платеж в итоге он вообще не туда ушел. я у них как они сказали в плюсе. а по тому налогу в минусе с пеней уже. пошарились по компу посетовали да говорят плати снова мы уже не можем ничего сделать. вот тут я ахуел не на шутку. проебали платеж, ебли мозги а теперь плати снова. считаю это халатностью работников налоговой.

и теперь самый главный вопрос что делать? суд? как заявление то составлять что прикладывать? и стоит ли? на данный момент сумма задолженности почти 5 тыщ но тут бля дело уже не только в деньгах. надеюсь и уповаю на лигу юристов пикабу

к слову сказать им ваще пофиг на все никакие ни письма ни звонки от них ничего не было. я понял как это работает они вытворяют что хотят потом сумма растет и они подают в суд. мне нахер блокирую карты или снимают деньги а потом бегай доказывай что не верблюд. и с этих упырей с гуся вода. так это работает да?

извините за сумбур печет аж писец

Лига Юристов

38.8K пост39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

ога, ога, годами не чешутся а потом вопят про халатность

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз говорю после каждого письма я ходил и уточнял ситуацию меня просто слали нахуй. Из-за неграмотности налоговой я туда и шёл.
показать ответы
иди дальше спи спокойно
проходит еще год опять он не погашен
на след год опять висит долг и уже пеня не хилая
считаю это халатностью работников налоговой

штааааа?

раскрыть ветку (1)
1
Ну а что было делать если отшивают идти сразу в суд, в прокуратуру? Понадеялся на порядочность и профессионализм. Я в этих делах вообще темный.
Легко вам умникам которые соображают что государство только наебывать умеет. А остальным как быть? Второе юридическое получать? Моя вина в том что я тупой? Или ленивый?
показать ответы
0
После того как получите ответ от банка.

По той ссылке, котрую я Вам прислала проходите на страницу. Описываете ситуацию, Я Иванов Иван Иванович, ИНН ..., зарегистрирован по адресу ..., получив извещение о оплате транспортного налога номер дата, оплатил транспортный налог в банке ... дата ... , копию квитанции об оплате прилагаю. В настоящее время, а именно ... августа 2017 года платеж не зачислен в ИФНС ( пишите свою инспекцию), прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Как то так, может у Вас получше получится написать, но смысл такой.

Напишите прям там в окошечке формы, также там есть куда прикрепить файлы. Выбираете, чтобы ответ пришел как Вам удобно, лучше конечно почтой, тк будете потом дальше скорее всего писать еще.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое жду ответа от банка

ну слали нахуй надо писать обоснованные письма на которые они обязаны ответить предметно. Потом, при бездействии, прокуратура, суд.

Но нет, ты смиренно шел туда куда тебя послали.

раскрыть ветку (1)
0

да откуда блин мне все это знать, мне теперь во всех учреждениях брать справки и письма? и сразу жаловаться в прокуратуру?

показать ответы
2
Если у вас остался чек об оплате надо его в налоговой предъявить и идут они лесом.
Каждый год плачу налог за авто и постоянно на понт берут - вы в том, позапрошлом и тд не оплатили налог.Говоришь им на это по компьютеру проверьте я платил, всё стерлось нечаяно, они мне в ответ.По этому храню все чеки об оплате налогов.Сразу затыкаются.
раскрыть ветку (1)
0

да я им его и предьявил и не раз, на основании этого чека был инициирован поиск платежа. платеж нашелся но ушел он по сути в никуда. я типа у них в плюсе. это цитата с их слов.

в том и фишка да вы заплатили да мы проебали вам мозги ничем не можем помочь система не пускает платите снова.

показать ответы
0

Ну транспортный налог каждый год платить надо ))

А так я нихуя не понял из поста.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый год она и приходила только с пеней. Забыл упомянуть что машину продал. Но это собственно и не так важно. За тот период платеж так и не прошел и капает пеня
показать ответы
0

Так пишите официально, пусть официальную отписку дают, а не на словах.

Технические причины, это не Ваши проблемы, пусть пишут с ссылками на НК РФ по какой причине не могут это сделать.

У Вас получается, кто то Вам сказал, Вы на слово поверили, сейчас они Вам опять просто сказали, что не могут сделать. Пишите им официально.

раскрыть ветку (1)
А как писать? Я пока в банке сделал запрос на бумажку что они им перевели.
показать ответы
0

А как они его нашли, если он ушел в никуда. Вы платили на КБК транспортного налога (КБК есть в квитанции банка), дернуть его из непонятных платежей можно, поставить на КБК транспортного и все схлопнется.

Если вы у них в плюсе, это должно быть видно на лицевом счете как переплата, но переплата не может быть просто переплатой, там обязательно указан КБК. Странная история, такое впечатление, что им просто лень взять и связать перплату и недоимку между собой, тогда пенедель с жалобой оооочень поможет.

раскрыть ветку (1)
По техническим причинам они не могут потому что три года прошло. Да пинка надо давать по другому никак
0
Причем у них самих есть данные что платеж был? И всего лишь пошел не туда?
Скорей всего, не ее косяк, работник давно уволился, а чужое разгребать не хочется. Либо железобетонно уверены что они правы, у меня бы горело, как работника органа, от такой ситуации.
Хотя не исключен вариант что, тот с кем вы общались, просто тупой или не научен горьким опытом, все грозят никто так и не обратился в суд.
раскрыть ветку (1)
Вот придется
0
Значит или работник банка, почты ну где вы платили, или налоговая накосячила. Заява в прокурату, врятли возьмут, отправят в налоговую разбираться (опишите ситуацию всю, что уже пробовали), на крайняк требуйте письменный отказ в принятии заявления. Поднимаются данные платежа. Вы оплатили, пени начислена не правомерно. Профит.
Ни в коем случае налоговой не сообщайте о том что написали заявление или будете писать. У нас умеют задним числом все перекрутить.
раскрыть ветку (1)
Я говорил что буду обращаться в суд. Они сказали ваше право и посмотрели как на дурачка
показать ответы
3

Автор, я не юрист, но бухгалтер. Что платеж нашелся и висел на не выясненных счетах у Вас есть от них такой ответ?

Собираете отписки от них, потом жалобу в вышестоящий орган, копии этих отписок тоже им приложите. Если они будут морозить, тогда со всеми бумагами в суд.

А сейчас сделать ничего не могут, тк 3 года прошло, они не перезачитают если срок истек.

У нас так было, по одному налогу переплата, по другому недоимка, часть зачли, часть нет, тк 3 года прошло. Но у Вас висело на невыясненных, можно что то решить, я думаю.

Вот ссылка на обращения. Отвечают всегда! Иначе по шапке получают больно.

https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/obr/

Если регион не Москва, смените на тот, который Вам нужен.

раскрыть ветку (1)
Да они что то говорили про срок давности. Так какой мой порядок действий по пунктам. Повторюсь я в этих делах совсем темный.
Нет ответа от них нет что платеж потерялся. Меня снова послали нахуй. Итак мне нужно от них что мой платеж был в розыске как это правильно назвать?
показать ответы
0

Не ходите Вы туда. Пишите официально. Пусть официально отписывают Вам.

Как я писала, после того, как получите справку из банка, пишете запрос через их сайт. И только потом принимаете решение, что делать дальше, давить до конца или возвращать деньги (хотя странно зачесть не могут, а вернуть могут).

раскрыть ветку (1)

как только я верну отправленные не туда деньги налог с пеней тогда уж законно останется на мне они соскочить хотят с того что не туда перевели или проебали. 23 числа обещали дать бумагу с банка. буду писать на сайте.

хотя я уже выслал картинки всех документов знакомому юристу она сказала сразу в суд нечего резину тянуть.

спасибо вам за помощь в любом случае.

у меня есть серьезные опасения что такая структура на меня сьедет в любом случае а сама окажется безгрешна

показать ответы
0
После того как получите ответ от банка.

По той ссылке, котрую я Вам прислала проходите на страницу. Описываете ситуацию, Я Иванов Иван Иванович, ИНН ..., зарегистрирован по адресу ..., получив извещение о оплате транспортного налога номер дата, оплатил транспортный налог в банке ... дата ... , копию квитанции об оплате прилагаю. В настоящее время, а именно ... августа 2017 года платеж не зачислен в ИФНС ( пишите свою инспекцию), прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Как то так, может у Вас получше получится написать, но смысл такой.

Напишите прям там в окошечке формы, также там есть куда прикрепить файлы. Выбираете, чтобы ответ пришел как Вам удобно, лучше конечно почтой, тк будете потом дальше скорее всего писать еще.
раскрыть ветку (1)

ходил сегодня в налоговую дайте говорю бумагу что средства не погасили долг и ваще не пошли куда надо. они говорят мы такого не даем пишите на возврат типа вернуть то что заплатил а налог с пеней уже оплачивай снова. пиздец у меня горит

показать ответы
0
Заведи ЛК на сайте налоговой и шли по интернету жалобы на них в вышестоящую инстанцию.Через полгодика зашевелятся.
раскрыть ветку (1)

сработает?

показать ответы
0

Пишите им заявление, по ссылке, которую я дала в письме на розыск платежа, от физ.лица.

Пишите, что оплатили тогда то, но по непонятным Вам причинам платеж завис неизвестно где. Копию квитанции из банка прикладываете и ждете 30 дней. Дальше они Вам напишут, что платеж нашли или нет.Если напишут, что нашли то вы напишете, что просите его зачесть на КБК транспортного налога. Вот потом уже надо смотреть, уйдут в отказ, пишите вышестоящим. Потом суд, если не договоритесь.

раскрыть ветку (1)
Не смогут они сделать сказали прошло три года и по техническим причинам не могут зачесть. Не могут или не хотят. Похуй короче им.
показать ответы
0
Причем у них самих есть данные что платеж был? И всего лишь пошел не туда?
Скорей всего, не ее косяк, работник давно уволился, а чужое разгребать не хочется. Либо железобетонно уверены что они правы, у меня бы горело, как работника органа, от такой ситуации.
Хотя не исключен вариант что, тот с кем вы общались, просто тупой или не научен горьким опытом, все грозят никто так и не обратился в суд.
раскрыть ветку (1)
Они не то чтобы уверены что правы просто по техническим причинам мне помочь не могут.
0
Все данные по платежам хранятся чуть ли не вечность.
Единственный вопрос чей косяк, того что платеж прошел не туда. Либо вы сами неправильно указали данные, тогда сами виноваты. Либо у них косяк, либо у банка.
Если ваш косяк, ничего не докажете, то что вы приходили и устно получали от них рекомендации никуда не пришьешь. Платите пеню. По человечески не вышло. На второй раз стоило уже с письменным обращением идти.
раскрыть ветку (1)
Я данные указать неправильно не мог я оплачивал по бумаге которую они мне прислали
показать ответы
0
Моя вина в том что я тупой? Или ленивый?

уж точно не налоговой

Легко вам умникам которые соображают что государство только наебывать умеет

не государство, а все вокруг, ты ленивый, налоговик ленивый, почтальон ленивый, все ленивые, никто ничего не хочет делать, но все чего-то от кого-то ждут

раскрыть ветку (1)

а они свою работу делать не должны? их косяки это так хуйня?

мне ваше мнение по ситуации ясно. больше в ваших советах и комментариях не нуждаюсь. благодарю за внимание.