Налоговая охренела

давным давно аж 4 года назад я переехал на новое место жительства. мне позже через налоговую пришгла бумага на оплату транспортного налога. уже на новый адрес естественно. там был налог и вроде какая то пеня. короче взял я эту платежкуи пошел в банк заплатил и стал спать спокойно. а через год когда приходят письма из налоговой с платежкой на налоги я вижу что платеж мой ни хера не прошел и уже пеня капает. я иду в налоговую они говорят да наверное где то заис не ссы пройдет иди дальше спи спокойно. проходит еще год опять он не погашен я опять к ним они говорят не обращай внимания пройдет и долг перестанет висеть. на след год опять висит долг и уже пеня не хилая. тогда я понял меня просто шлют нахуй и никто не хочет работать пошел разорался говорят: да? странно ну давай пиши на поиск платежа. я говорю а что сразу вы такое не сделали - ну му хрю. нашелся мой платеж в итоге он вообще не туда ушел. я у них как они сказали в плюсе. а по тому налогу в минусе с пеней уже. пошарились по компу посетовали да говорят плати снова мы уже не можем ничего сделать. вот тут я ахуел не на шутку. проебали платеж, ебли мозги а теперь плати снова. считаю это халатностью работников налоговой.

и теперь самый главный вопрос что делать? суд? как заявление то составлять что прикладывать? и стоит ли? на данный момент сумма задолженности почти 5 тыщ но тут бля дело уже не только в деньгах. надеюсь и уповаю на лигу юристов пикабу

к слову сказать им ваще пофиг на все никакие ни письма ни звонки от них ничего не было. я понял как это работает они вытворяют что хотят потом сумма растет и они подают в суд. мне нахер блокирую карты или снимают деньги а потом бегай доказывай что не верблюд. и с этих упырей с гуся вода. так это работает да?

извините за сумбур печет аж писец

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.