2858

Наконец-то!

Я шел к этому четыре года, преодолел на этом пути массу трудностей, истратил кучу нервов, но это наконец случилось!
Сегодня я стал кандидатом физико-математических наук.
36
Автор поста оценил этот комментарий
я то рад за тебя)
но сдается мне, что всем по х*й
раскрыть ветку (1)
48
Если хоть одному человеку не все равно, то это уже результат. Людям свойственно присоединяться к чужой радости. Главное, чтобы был изначальный повод.
показать ответы
5
а вообще чем занимаешься? над чем трудишься?
даже не знаю как правильно сформулировать вопрос(сразу заметно, чтоя не кандидат наук)) )
раскрыть ветку (1)
14
Мое направление - синтез алмаза методом плазмохимического осаждения из газовой фазы. Тема моей диссертации звучит так: "Синтез тонких микро- и нанокристаллических алмазных пленок в СВЧ плазме".
показать ответы
3
Добро пожаловать в Макдональдс :)

Шучу, мои поздравления.
раскрыть ветку (1)
10
После такого можно и в макдональдс заглянуть. А то с этой нервотрепкой на 3 кг похудел за последние пару месяцев)

Спасибо!
4
почитала про твои лазеры.
ох до чего круто!!!
там пишется в целом о нескольких сферах применения: медицина, космос и оборонка.
Виват таким пикабушникам ! ))
раскрыть ветку (1)
8
Именно! Надеюсь, юные пикабушники со временем будут все больше и больше вдохновляться научными длиннопостами и в итоге будут поступать в наши вузы, идти в аспирантуру и поступать на работу в качестве энергичных молодых ученых!)
5
Сам 3 месяца назад кандидатом стал. Больше всего поздравляли тоже кандидаты или те, кто не осилил написание кирпича и этот мерзкий сбор последующих документов. Так что грац.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Вообще, не осиливших нужно активно вдохновлять. Иначе они так до старости с "почти дописанными диссертациями" и досидят.
2
Поздравляю! Аспирантура по заочке? Так то три года срок, если очная, не успел, то все. Сам буду через месяц поступать =)
раскрыть ветку (1)
4
Очная, три года. Плюс год на дошлифовку. Если бы меня хотя бы предупреждали, чего от меня вообще хотят, то не пришлось бы кучу времени тратить на ненужную мышиную возню. Мой совет: начинай писать диссертацию в первый же год. И стабильно выпускать по несколько статьей в год в ВАКовских журналах. В остальном все будет Ок.
показать ответы
0
Ну как, утвердили? ;)
раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо! Как раз твой комментарий напомнил заглянуть на сайт ВАК, а там как раз свежий приказ о выдаче с моей фамилией подоспел))) Как на руки диплом получу - сделаю длиннопост.
показать ответы
2
поздравяю! а какие преимущества это даёт?
раскрыть ветку (1)
1
В РАН - увеличение отпуска в 1,5 раза, а также возможность подавать и руководить своими научными проектами.
показать ответы
3
Поздравляю!
Теперь на завод.
Тебя там заждались =)
раскрыть ветку (1)
1
Я уже в лаборатории работаю)
2
Я сейчас учусь на мехмате МГУ.
Но научник у меня есть, и он хорош.
А вот мне интересно, насколько сильно физические науки отличаются от математических?
И интересно, насколько мои будущие результаты могут быть применимы вот в тех самых штуках из твоей диссертации.
раскрыть ветку (1)
1
В физике крайне ценятся методы математического моделирования. Если ты посвятишь свою деятельность больше практическому применению, чем топологической философии, то у нас вполне хорошие шансы пересечься в профессиональном поле деятельности.
4
Поздравляю! Догадываюсь каких трудов это стоило..Скажи, не жалеешь, что занялся этим? Тебе лично кандидатская корочка что-то дала/даст? Сама аспирантка-второгодница. Вот до сих пор если честно не пойму куда вляпалась и зачем))) Пока все знакомые норм зарабатывают разрываюсь на работу/науку/помощь кафедре/неоплачиваемое преподавание предметов зав.каф. Ни личной жизни ни денег ни времени :(
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не жалею! Мне кандидатская корочка даст многое, так как я работаю в РАН. А посоветовать могу следующее: нравится - оставайся. Чем дальше, тем легче. С деньгами вопрос можно решить подработками, скажем, репетитором.
Bonten34
Автор, хочется задать один вопрос. А нахуя?
раскрыть ветку (1)
1
У меня более общий вопрос: а в чем смысл жизни?
0
Ага, значит фотон существует ,потому что электрон существует. а я думал суть их одинакова, энергия разная. А если подвергнуть существование электрона сомнениям? Нет, правда, это простые вопросы, настолько простые, что никто и не задаётся ими. Но если они так просты, то и ответы должны быть просты. Вижу, вы интересующийся человек, не шаблонный. Каково доказательство существования электрона?
раскрыть ветку (1)
0
У фотона нет спина, у электрона - есть. Принциапиальная разница.
показать ответы
0
От журнала сказали нет инновационных идей.
раскрыть ветку (1)
0
Подай в другой.
0
а за ведение научных проектов доплачивают?
раскрыть ветку (1)
0
Там ты сам деньгами распоряжаешься.
1
900 рублей? В смысле 900 тысяч? В смысле? В смысле? В смысле?
У меня тут такой замут – оппонент должен быть не из того вуза, где была получена специальность и не из того вуза, где будет проводиться защита, иметь статус не меньше доктора наук. Проблема в том, что специальность довольно узкая, вузов в стране, где её преподают не много, а оппонентов – ещё меньше. Где брать список? Где их искать?
раскрыть ветку (1)
0
900 рублей от института.
Где искать - вопрос сложный. Попробуй по статьям авторов набрать и на контакт выйти.
0
6. Вод. трансф. (Исслед. устройства и принципа работы трансформатора на основе вод.)
7. Защита электронной аппаратуры от перепадов напряжения
8. Блок защиты электрического оборудования самолёта от к.з и U.doc
9. Обеспечение электроэнергией потребителей в авиации
В ВАК не прошла эта статья - СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИМПУЛЬСОВ В СЕТИ
раскрыть ветку (1)
0
Имеется в виду, что ВАК не признал журнал, или что её в ВАКовском журнале не приняли?
показать ответы
0
неплохо, а денег-то платить больше будут?
раскрыть ветку (1)
0
Раньше были выплаты за сам факт ученой степени, но из-за наплодившихся докторов по истории, экономике и прочим гуманитарным наукам это прикрыли. И правильно: человек делом должен зарабатывать, а не корочкой.
показать ответы
0
Не знаю, слабы наверное уровнем. Нет желания вместе написать, так сказать под вашим руководством? Я инженер.
раскрыть ветку (1)
0
А какая тематика статей? Где можно прочитать заготовки?
показать ответы
0
разработка структурной схемы ЭВМ.
раскрыть ветку (1)
0
В нашем институте подобным не занимаются, зато разрабатывают новые типы транзисторов: на нанотрубках и графене.
0
моя тема очень узкоспециализированная. там без директора этого института не получится вообще никак. только наверное, в другой стране но это без толку.
раскрыть ветку (1)
0
Может её чуть-чуть расширить и сдвинуть "вбок"?
Можешь сразу скопировать мой пост, больше плюсов надрочишь http://pikabu.ru/story/novogodnee_chudo_1826117
раскрыть ветку (1)
0
Может быть)
Поздравляю с Cand. Sci. (Phys.–Math.).
Один вопрос.
Чем себя мотивировал ? Это же как понимаю не бизнес, и времени наверное порядочно угробил, хотя может я не особо сведущь в делах зп ученых.
Какую выгоду ты для себя получил ?
раскрыть ветку (1)
0
Просто чесалось защититься. Цель себе такую поставил и шел к ней, как танк сквозь лесную чащу.
Был в таких как Вы разочарован. Препод по ВМ дала на зачет решить уравнение, а у меня расходилось (технический университет). Пошел в с соседний ВУЗ (Гум. университет) на кафедру математиков и предложил за пиво мне его решить. Ступор и непонятки, дольше им обьяснял методы решения ( Найфе, малые возмущения). Результата от них никакого, надеюсь им было стыдно.
раскрыть ветку (1)
0
Бывает) Хотя математики, берущиеся сделать что-то за пиво, вряд ли будут радовать результатом.
показать ответы
@VadimCC, если не секрет сколько бабла отстегнул? думаю стоит оно того или нет...
раскрыть ветку (1)
0
По тратам дороже всего вышла распечатка и рассылка почтой авторефератов (2000 + 1000 руб) и переплетенных диссертаций (5000 руб). Еще предстоят мелкие расходы по оплате всяких пошлин, в сумме еще, наверное, тысячи три будет.
0
Уважаемый. А не можете ли вы вспомнить случаи в физике, не поддающиеся объяснению? Очень интересно. И ещё, не будете ли вы так любезны, мне, профану полному как в физике, так и в математике (я - философ, по сути, а не образованию) объяснить на пальцах какой опыт или факт является доказательством существования фотона. Это не шутка, я действительно не нашёл ничего, кроме того, что свет имеет импульс, а значит и материальную основу. Но мне кажется, что импульс (кинетическая энергия, видимо) присущ и кнуту, и волнам на море, при этом кроме проводника импульса не требуется никакого другого "материала". Заранее Спасибо за потраченное на меня время.
раскрыть ветку (1)
0
По фотону - "красная граница фотоэффекта". Именно этот эффект послужил началу квантования энергии электромагнитного излучения, т.е. разбиению поля на частицы, энергия которых зависит от частоты.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Да)
2
Чувак, а где ты брал для защиты оппонентов и как с ними рассчитывался или как уговаривал?
раскрыть ветку (1)
0
За оппонирование 900 руб. дают))
показать ответы
2
Чувак, а где ты брал для защиты оппонентов и как с ними рассчитывался или как уговаривал?
раскрыть ветку (1)
0
Мне их помогли найти. Нужно искать из списка людей, которые занимаются по твоей/схожей тематике.
1
Чувак, я искренне за тебя рад, надеюсь создать примерно похожий пост лет через 6-7! Молодец! Какая тема кандидатской? Блин, я реально очень рад! (я вообще всегда радуюсь когда вижу в контексте физика и математика)
На докторскую пойдешь? Можешь сделать длиннопост о том как готовился? Мб другим пикабушникам, которые лишь в начале этого пути поможет твой длиннопост/советы?
раскрыть ветку (1)
0
Да, сделаю, когда утрясу все с ВАКом. Тогда уже полный свой путь опишу.
2
Парень, а поможешь мне с физикой?) В школе учителя не учат, а наука-то нравится)
раскрыть ветку (1)
0
Не вопрос)
1
Не проходят мои статья в ВАКовские журналы((
раскрыть ветку (1)
0
Почему?
показать ответы
4
В декабре была предзащита, но теперь я в положении, волноваться нельзя, вот думаю стоит ли возвращаться после рождения дитя) или этот ктн нафиг никому не нужен
раскрыть ветку (1)
0
Зависит от того, кем собираешься работать. Вообще, защищенный диссер - это +100 при найме на работу, где нужна сообразительность, целеустремленность и ответственность, так как дипломы уже слабо котируются.
4
от коллег-кандидатов поздравляю! в наших рядах пополнение!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Да! Мне тоже очень интересно)
раскрыть ветку (1)
0
Ответил)
0
Только если хочется всю жизнь посвятить науке, потому что на моем примере совмещать практическую работу на авиазаводе и какие-то исследования в этой области нереально - личного времени совсем не останется.
раскрыть ветку (1)
0
Справишься. Эйнштейн, Тесла и сотни других же как-то справлялись.
1
Ахуенная логика. Близкому другу можно посоветовать любую хуйню, заняться спортом, усердно работать и учиться, бросить курить. Делать то это по любому близкий друг будет а не ты )
раскрыть ветку (1)
0
Это самая большая проблема для любого человека - как себя заставить делать то, что тебе нужно для достижения целей.
1
и с помощью чего этот синтез возможен ?
я вроде только о лазерах слышал... может я ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
0
Химическая реакция углеродных радикалов на поверхности алмазного кристаллита => разрастание алмазной фазы.
показать ответы
2
Конов Виталий Иванович - научн.руков.
москва.
специ. 01.04.07
твоё?
раскрыть ветку (1)
0
Да, моё)
3
Молодец! У меня тоже скоро защита, расширенный семинар уже был, полдела сделано :), кхном буду :))
раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю! Готовься к бюрократии)
2
ты шаришь в архитектуре микропроцессоров/ЭВМ?
раскрыть ветку (1)
0
А какая именно область нужна. На более конкретный вопрос отвечать будет гораздо легче.
показать ответы
4
Если не секрет, соотношение (Кол-во страниц кандидатской)/(Кол-во страниц в пачке документов для ВАК) какое? Просто у некоторых там единица.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, как по страницам, но по затраченному времени перевес явно в бюрократию.
141
Поздравляю!
Написание кандидатской - большое дело. Ты умница!
раскрыть ветку (1)
106
Спасибо большое! Да, я на своей шкуре убедился, насколько это непросто. В нашей лаборатории есть еще много людей, которые "на подходе", но которым не хватает финального рывка. Надеюсь, мой пример их вдохновит дожать до защиты.)
показать ответы
40
И молодец, что вовремя. Чем старше - тем сложнее становится.
Даешь докторскую теперь:)
раскрыть ветку (1)
55
Насчет докторской пока непонятно: говорят, что в связи с реформами их могут отменить. Но если их сохранят, то это - моя следующая цель)
показать ответы
27
Удачи:)

И еще раз поздравляю.
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо!)
показать ответы
58
Целых четыре года?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
:-)
9
хорошо, когда наши люди добиваются своего в науке. вот тогда точно все чувствуют радость и гордость, с долей зависти (куда не без этого)
раскрыть ветку (1)
14
Я думаю, у нашей науки большое будущее. Если ослабить бюрократию и дать ученым заниматься своим делом и воплощать свои идеи, то мы за короткий срок на новый технологический прорыв наизобретаем.
показать ответы
20
ураааа! ты крууууут! больше бы нам таких!
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо огромное! Будем воспитывать, сейчас уже со студентами-дипломниками начинаю более-менее регулярно возиться)
показать ответы
18
Если честно автор написал - искренне поздравляю, а если от этой диссертации еще и толк будет, поздравляю вдвойне. Я больше 10 лет назад установку создал, на ней больше 11 человек кандидатские и докторские защитили, никто из них для развития этой установки и вообще технологии ничего не сделал, получили прибавку к зарплате и пенсии и довольны. Только я ничего не защищал вообще, я эти самые установки строю и продаю, денег больше и уважения.
раскрыть ветку (1)
10
Тебе тоже респект. В своей установке я переделал три узла, увеличив при этом эффективность в 2-3 раза. Мои наработки сейчас уже во всю используются производителем этих установок (Российская компания). Может со временем дойдет и до того, что что-нибудь своё с нуля создам.)
8
я тоже очень хочу так думать. люблю думать про светлое и большое будущее
раскрыть ветку (1)
10
Я уверен, что через 5 лет мир настолько изменится, что мы его не узнаем. И наше следующее покаление будет смотреть на нас так, как мы сегодня смотрим на наших мам и пап, бабушек и дедушек. :-)
показать ответы
4
что хоть за тема была ?
раскрыть ветку (1)
9
Синтез тонких алмазных пленок)
показать ответы
9
сужу по тому, что видел здесь)
меня неоднократно минусовали
но принимай мои поздравления)
раскрыть ветку (1)
9
Когда минусуют - это тоже полезно. Начинаешь задумываться о интересах таких же людей, как ты. О ваших сходствах и различиях.
DELETED
А вот такой вопрос...

Есть такое понятие, у вас математиков, как бесконечность... и есть постоянная не периодическая дробь (Пи)... так как само понятие бесконечности может оказаться под сомнением, да и может и не сможет))) вопрос такой... но если бесконечность, своего рода, константа... следовательно число Пи - это бесконечность, ничем не ограниченная, лишь бесконечностью, которой может стать ДВЕ(!), ведь какая разница, одна бесконечность или две? Таким образом мы имеем все математику, или нет? Ибо ПИ - это бесконечное число бесконечностей, то есть это периодическая дробь, ибо бесконечность - это период этой дроби...

Что на это скажете? или 4 года в дым?

Без обид, пожалуйста. Чистая теория. Но кто ее опроверг?))
раскрыть ветку (1)
7
Не надо переоценивать значение числа пи. Это лишь константа для перевода Декартовых координат в радиальные. Его численное выражение - всего лишь свойство геометрии мира, в котором мы живем, не более того.
5
Как? Еще никто не пошутил про "Мне два воппера и маленькую колу"?

Поздравляю с кандидатской!
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!
Кстати, на уровне кандидатов наук финансирование уже неплохое, не как со вчерашними выпускниками. Конечно, до менеджерских зарплат еще далековато, но по крайней мере можно заниматься любимым делом и самостоятельно расти в выбранном направлении.
5
поздравляю,особенно родителям это новость,очень понравится.
Ну а тебе удачи!
если будешь преподом,то будь хорошим преподом.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо! А преподом, если случится стать, то буду строгим, но справедливым. Таким, который стимулирует глубоко познавать предмет, а не сдавать ключевые экзамены на тройки со шпаргалками.
2
молодец. :-)
что дальше будешь делать? служить науке?
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Да, буду дальше работать по выигранному в прошлом году гранту РФФИ по своей тематике.
показать ответы
7
В лигу науки вас)
раскрыть ветку (1)
5
А такая у нас есть?)
показать ответы
8
А я вот всё думаю, нужен мне этот геморрой или ну его на, и так проживу :)
раскрыть ветку (1)
5
А если бы в такой ситуации был не ты, а другой человек (твой близкий друг), то что бы ты ему посоветовал?
показать ответы
6
Поздравляю, т.к. иду на такую же цель! Даёшь развитие науки!
раскрыть ветку (1)
5
Можешь воспринять мое сообщение как знак: "Все у тебя получится".
Путь сложный, но ты, самое главное, иди вперед, как танк, и когда все убедятся, что ты с намеченного пути не свернешь, то перестанут тебе мешать и начнут помогать, как минимум для того, чтобы от тебя отделаться :-)
3
друг, да ты крут :)
тема очень интересная.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Если у вас есть знакомые или родственники, учащиеся технических вузов в Москве - присылайте мне их в качестве дипломников)
показать ответы
5
чувак,респектище тебе,столько геморра перенести!сама мечу в будущем,так мама ж дорогая,роди меня обратно..а ты молодец:)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Тебе тоже успехов!
3
Я тебя понимаю, как никто!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!! Только те, кто прошёл через это поймут, как это сложнО!!!
раскрыть ветку (1)
3
Это да! Наверное, нужно как в ВДВ, тем, кто прошел, татуировки делать) Шучу, конечно же!) Но тем не менее, столько бюрократии я никак не ожидал.
3
я в европе живу. и уже очень взрослая, помочь не могу))
а эти алмазные пленки для нано-технологий?
раскрыть ветку (1)
3
Да, в том числе. Так, например, наши коллеги из Германии используют их для мощных рентгеновских лазеров.
показать ответы
3
Ты стал кандидатом чтобы на пикабу плюсов отхватать?
Мужик!
раскрыть ветку (1)
3
Поначалу я думал, что как всегда заминусуют. :-)
показать ответы
3
Поздравляю от души! Надеюсь, твое дело не останется на полке среди других диссертаций, а станет подспорищем к реальным вещам.
Сам уже 4ый год иду к к.ф.-м.н. и четко понимаю, что это значит. Еще раз поздравляю!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Чтобы дело не осталось на полке - нужно его развивать. А тут уж если не ты сам, то кто? :-)
4
Молодец! Сейчас главное, чтобы ВАК утвердил.
раскрыть ветку (1)
2
Да уж, новые поправки по работе ВАК еще могут неприятностей наплодить(
показать ответы
2
Статьи по моей теме очень тяжело рождаются =((
а так еще поступить надо, могут на философии вальнуть ))
раскрыть ветку (1)
2
Узнай, какой в среднем конкурс. В некоторые вузы сейчас сильный недобор по аспирантам. Могут взять лишь за то, что подал документы.
2
докторскую уже планируешь?)
раскрыть ветку (1)
2
Если их в связи с реформами не отменят, то это моя следующая цель)
1
Поздравляю!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
Это ведь офигенно интересно! А не могли бы вы уделить немножко времени и написать brief-guide про долгий и почётный путь аспиранта? В самом деле - столько историй про студенчество и не одной про аспирантуру! А ведь туда проходят лишь наиболее талантливые! Как бы восполнить этот вопиющий пробел. Я бы был неимоверно рад, если бы вы выпустили (первый в мире) длиннопост на базе вашего примера об аспирантуре, к чему стоит стремиться, и как добиться успеха в жестоком мире профессиональной науки.
раскрыть ветку (1)
1
Как всю бюрократию докончу - сделаю.
2
мне защитится не дали. научрук поссорился с директором института - и я вышел крайним, поменяли несколько раз тему "по неактуальности". но я ни о чем не жалею - пошел в программисты. а за тебя безумно рад и горжусь тобой!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я бы на твоем месте подал диссер в другой совет.
показать ответы
4
Смотрю со своего первого курса,как с земли на Эверест)
раскрыть ветку (1)
1
На Эверест тоже можно забраться. Только не одним прыжком, а миллионами мелких шажочков.
7
Даешь длиннопост об аспирантуре, тонкостях подготовки дисера, плюсах и минусах в общем! И, кстати, что за лаборатория? Была ли диссертация связана с каким-то конкретным проектом или экспериментом?
раскрыть ветку (1)
1
Алмазная лаборатория) Диссер в себе связал три направления, которые сами по себе тянули на отдельный диссер, если занимался бы только ими. Но так как время ограничено, пришлось склеить один кирпич из недоделанных трех.
показать ответы
1
А я сейчас стою на распятии дорог. Уже давно пора определиться, чему посвятить свою жизнь.
Главный критерий для меня это деньги (а не то, что больше нравится - нравится мне многое, и много что у меня получается отлично). Если не секрет, можешь рассказать, сколько примерно зарабатывают кандидаты и доктора наук работая по специальности (в НИИ, например)?
раскрыть ветку (1)
1
В среднем 30-40.
За деньгами гнаться - это не в науку. Я не знаю ни одного богатого ученого. Есть вполне обеспеченные, но не на Майбахах. В науке главный плюс - любимое дело и возможность бесконечного саморазвития.
3
Что-то типа напыления DLC в вакууме? Можно в двух словах?
раскрыть ветку (1)
1
Не DLC, а полноценный кристаллический алмаз. В метан-водороде.
1
- Але, милиция? Я доцент!!
- Поздравляем!©
раскрыть ветку (1)
1
Пока еще не доцент, но возможно им стану в ближайшем будущем)
1
поздравляшки! ^^
раскрыть ветку (1)
1
Спасибушки)
показать ответы
2
Молодец! Всем бы так успехов добиваться!))) А на критиков не обращай внимания)) Некоторые люди умеют только злорадствовать, а функции "порадоваться за другого человека" не имеют.
раскрыть ветку (1)
1
Злорадство тоже иногда полезно. Глубоко в душе злорадствующие люди испытываю долю зависти, и может быть хоть это сподвигнет их пойти и тоже что-нибудь полезное попробовать довести до конца.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги