раскрыть ветку (1)
Если хоть одному человеку не все равно, то это уже результат. Людям свойственно присоединяться к чужой радости. Главное, чтобы был изначальный повод.
показать ответы
а вообще чем занимаешься? над чем трудишься?
даже не знаю как правильно сформулировать вопрос(сразу заметно, чтоя не кандидат наук)) )
даже не знаю как правильно сформулировать вопрос(сразу заметно, чтоя не кандидат наук)) )
раскрыть ветку (1)
Мое направление - синтез алмаза методом плазмохимического осаждения из газовой фазы. Тема моей диссертации звучит так: "Синтез тонких микро- и нанокристаллических алмазных пленок в СВЧ плазме".
показать ответы
раскрыть ветку (1)
После такого можно и в макдональдс заглянуть. А то с этой нервотрепкой на 3 кг похудел за последние пару месяцев)
Спасибо!
Спасибо!
почитала про твои лазеры.
ох до чего круто!!!
там пишется в целом о нескольких сферах применения: медицина, космос и оборонка.
Виват таким пикабушникам ! ))
ох до чего круто!!!
там пишется в целом о нескольких сферах применения: медицина, космос и оборонка.
Виват таким пикабушникам ! ))
раскрыть ветку (1)
Именно! Надеюсь, юные пикабушники со временем будут все больше и больше вдохновляться научными длиннопостами и в итоге будут поступать в наши вузы, идти в аспирантуру и поступать на работу в качестве энергичных молодых ученых!)
Сам 3 месяца назад кандидатом стал. Больше всего поздравляли тоже кандидаты или те, кто не осилил написание кирпича и этот мерзкий сбор последующих документов. Так что грац.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Вообще, не осиливших нужно активно вдохновлять. Иначе они так до старости с "почти дописанными диссертациями" и досидят.
Поздравляю! Аспирантура по заочке? Так то три года срок, если очная, не успел, то все. Сам буду через месяц поступать =)
раскрыть ветку (1)
Очная, три года. Плюс год на дошлифовку. Если бы меня хотя бы предупреждали, чего от меня вообще хотят, то не пришлось бы кучу времени тратить на ненужную мышиную возню. Мой совет: начинай писать диссертацию в первый же год. И стабильно выпускать по несколько статьей в год в ВАКовских журналах. В остальном все будет Ок.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да, спасибо! Как раз твой комментарий напомнил заглянуть на сайт ВАК, а там как раз свежий приказ о выдаче с моей фамилией подоспел))) Как на руки диплом получу - сделаю длиннопост.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В РАН - увеличение отпуска в 1,5 раза, а также возможность подавать и руководить своими научными проектами.
показать ответы
Я сейчас учусь на мехмате МГУ.
Но научник у меня есть, и он хорош.
А вот мне интересно, насколько сильно физические науки отличаются от математических?
И интересно, насколько мои будущие результаты могут быть применимы вот в тех самых штуках из твоей диссертации.
Но научник у меня есть, и он хорош.
А вот мне интересно, насколько сильно физические науки отличаются от математических?
И интересно, насколько мои будущие результаты могут быть применимы вот в тех самых штуках из твоей диссертации.
раскрыть ветку (1)
В физике крайне ценятся методы математического моделирования. Если ты посвятишь свою деятельность больше практическому применению, чем топологической философии, то у нас вполне хорошие шансы пересечься в профессиональном поле деятельности.
Поздравляю! Догадываюсь каких трудов это стоило..Скажи, не жалеешь, что занялся этим? Тебе лично кандидатская корочка что-то дала/даст? Сама аспирантка-второгодница. Вот до сих пор если честно не пойму куда вляпалась и зачем))) Пока все знакомые норм зарабатывают разрываюсь на работу/науку/помощь кафедре/неоплачиваемое преподавание предметов зав.каф. Ни личной жизни ни денег ни времени :(
раскрыть ветку (1)
Нет, не жалею! Мне кандидатская корочка даст многое, так как я работаю в РАН. А посоветовать могу следующее: нравится - оставайся. Чем дальше, тем легче. С деньгами вопрос можно решить подработками, скажем, репетитором.
Ага, значит фотон существует ,потому что электрон существует. а я думал суть их одинакова, энергия разная. А если подвергнуть существование электрона сомнениям? Нет, правда, это простые вопросы, настолько простые, что никто и не задаётся ими. Но если они так просты, то и ответы должны быть просты. Вижу, вы интересующийся человек, не шаблонный. Каково доказательство существования электрона?
раскрыть ветку (1)
900 рублей? В смысле 900 тысяч? В смысле? В смысле? В смысле?
У меня тут такой замут – оппонент должен быть не из того вуза, где была получена специальность и не из того вуза, где будет проводиться защита, иметь статус не меньше доктора наук. Проблема в том, что специальность довольно узкая, вузов в стране, где её преподают не много, а оппонентов – ещё меньше. Где брать список? Где их искать?
У меня тут такой замут – оппонент должен быть не из того вуза, где была получена специальность и не из того вуза, где будет проводиться защита, иметь статус не меньше доктора наук. Проблема в том, что специальность довольно узкая, вузов в стране, где её преподают не много, а оппонентов – ещё меньше. Где брать список? Где их искать?
раскрыть ветку (1)
900 рублей от института.
Где искать - вопрос сложный. Попробуй по статьям авторов набрать и на контакт выйти.
Где искать - вопрос сложный. Попробуй по статьям авторов набрать и на контакт выйти.
6. Вод. трансф. (Исслед. устройства и принципа работы трансформатора на основе вод.)
7. Защита электронной аппаратуры от перепадов напряжения
8. Блок защиты электрического оборудования самолёта от к.з и U.doc
9. Обеспечение электроэнергией потребителей в авиации
В ВАК не прошла эта статья - СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИМПУЛЬСОВ В СЕТИ
7. Защита электронной аппаратуры от перепадов напряжения
8. Блок защиты электрического оборудования самолёта от к.з и U.doc
9. Обеспечение электроэнергией потребителей в авиации
В ВАК не прошла эта статья - СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИМПУЛЬСОВ В СЕТИ
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Раньше были выплаты за сам факт ученой степени, но из-за наплодившихся докторов по истории, экономике и прочим гуманитарным наукам это прикрыли. И правильно: человек делом должен зарабатывать, а не корочкой.
показать ответы
Не знаю, слабы наверное уровнем. Нет желания вместе написать, так сказать под вашим руководством? Я инженер.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В нашем институте подобным не занимаются, зато разрабатывают новые типы транзисторов: на нанотрубках и графене.
моя тема очень узкоспециализированная. там без директора этого института не получится вообще никак. только наверное, в другой стране но это без толку.
раскрыть ветку (1)
Можешь сразу скопировать мой пост, больше плюсов надрочишь http://pikabu.ru/story/novogodnee_chudo_1826117
раскрыть ветку (1)
Поздравляю с Cand. Sci. (Phys.–Math.).
Один вопрос.
Чем себя мотивировал ? Это же как понимаю не бизнес, и времени наверное порядочно угробил, хотя может я не особо сведущь в делах зп ученых.
Какую выгоду ты для себя получил ?
Один вопрос.
Чем себя мотивировал ? Это же как понимаю не бизнес, и времени наверное порядочно угробил, хотя может я не особо сведущь в делах зп ученых.
Какую выгоду ты для себя получил ?
раскрыть ветку (1)
Просто чесалось защититься. Цель себе такую поставил и шел к ней, как танк сквозь лесную чащу.
Был в таких как Вы разочарован. Препод по ВМ дала на зачет решить уравнение, а у меня расходилось (технический университет). Пошел в с соседний ВУЗ (Гум. университет) на кафедру математиков и предложил за пиво мне его решить. Ступор и непонятки, дольше им обьяснял методы решения ( Найфе, малые возмущения). Результата от них никакого, надеюсь им было стыдно.
раскрыть ветку (1)
Бывает) Хотя математики, берущиеся сделать что-то за пиво, вряд ли будут радовать результатом.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
По тратам дороже всего вышла распечатка и рассылка почтой авторефератов (2000 + 1000 руб) и переплетенных диссертаций (5000 руб). Еще предстоят мелкие расходы по оплате всяких пошлин, в сумме еще, наверное, тысячи три будет.
Уважаемый. А не можете ли вы вспомнить случаи в физике, не поддающиеся объяснению? Очень интересно. И ещё, не будете ли вы так любезны, мне, профану полному как в физике, так и в математике (я - философ, по сути, а не образованию) объяснить на пальцах какой опыт или факт является доказательством существования фотона. Это не шутка, я действительно не нашёл ничего, кроме того, что свет имеет импульс, а значит и материальную основу. Но мне кажется, что импульс (кинетическая энергия, видимо) присущ и кнуту, и волнам на море, при этом кроме проводника импульса не требуется никакого другого "материала". Заранее Спасибо за потраченное на меня время.
раскрыть ветку (1)
По фотону - "красная граница фотоэффекта". Именно этот эффект послужил началу квантования энергии электромагнитного излучения, т.е. разбиению поля на частицы, энергия которых зависит от частоты.
показать ответы
Чувак, а где ты брал для защиты оппонентов и как с ними рассчитывался или как уговаривал?
раскрыть ветку (1)
Чувак, а где ты брал для защиты оппонентов и как с ними рассчитывался или как уговаривал?
раскрыть ветку (1)
Мне их помогли найти. Нужно искать из списка людей, которые занимаются по твоей/схожей тематике.
Чувак, я искренне за тебя рад, надеюсь создать примерно похожий пост лет через 6-7! Молодец! Какая тема кандидатской? Блин, я реально очень рад! (я вообще всегда радуюсь когда вижу в контексте физика и математика)
На докторскую пойдешь? Можешь сделать длиннопост о том как готовился? Мб другим пикабушникам, которые лишь в начале этого пути поможет твой длиннопост/советы?
На докторскую пойдешь? Можешь сделать длиннопост о том как готовился? Мб другим пикабушникам, которые лишь в начале этого пути поможет твой длиннопост/советы?
раскрыть ветку (1)
В декабре была предзащита, но теперь я в положении, волноваться нельзя, вот думаю стоит ли возвращаться после рождения дитя) или этот ктн нафиг никому не нужен
раскрыть ветку (1)
Зависит от того, кем собираешься работать. Вообще, защищенный диссер - это +100 при найме на работу, где нужна сообразительность, целеустремленность и ответственность, так как дипломы уже слабо котируются.
Только если хочется всю жизнь посвятить науке, потому что на моем примере совмещать практическую работу на авиазаводе и какие-то исследования в этой области нереально - личного времени совсем не останется.
раскрыть ветку (1)
Ахуенная логика. Близкому другу можно посоветовать любую хуйню, заняться спортом, усердно работать и учиться, бросить курить. Делать то это по любому близкий друг будет а не ты )
раскрыть ветку (1)
Это самая большая проблема для любого человека - как себя заставить делать то, что тебе нужно для достижения целей.
раскрыть ветку (1)
Химическая реакция углеродных радикалов на поверхности алмазного кристаллита => разрастание алмазной фазы.
показать ответы
Молодец! У меня тоже скоро защита, расширенный семинар уже был, полдела сделано :), кхном буду :))
раскрыть ветку (1)
Если не секрет, соотношение (Кол-во страниц кандидатской)/(Кол-во страниц в пачке документов для ВАК) какое? Просто у некоторых там единица.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Да, я на своей шкуре убедился, насколько это непросто. В нашей лаборатории есть еще много людей, которые "на подходе", но которым не хватает финального рывка. Надеюсь, мой пример их вдохновит дожать до защиты.)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Насчет докторской пока непонятно: говорят, что в связи с реформами их могут отменить. Но если их сохранят, то это - моя следующая цель)
показать ответы
хорошо, когда наши люди добиваются своего в науке. вот тогда точно все чувствуют радость и гордость, с долей зависти (куда не без этого)
раскрыть ветку (1)
Я думаю, у нашей науки большое будущее. Если ослабить бюрократию и дать ученым заниматься своим делом и воплощать свои идеи, то мы за короткий срок на новый технологический прорыв наизобретаем.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное! Будем воспитывать, сейчас уже со студентами-дипломниками начинаю более-менее регулярно возиться)
показать ответы
Если честно автор написал - искренне поздравляю, а если от этой диссертации еще и толк будет, поздравляю вдвойне. Я больше 10 лет назад установку создал, на ней больше 11 человек кандидатские и докторские защитили, никто из них для развития этой установки и вообще технологии ничего не сделал, получили прибавку к зарплате и пенсии и довольны. Только я ничего не защищал вообще, я эти самые установки строю и продаю, денег больше и уважения.
раскрыть ветку (1)
Тебе тоже респект. В своей установке я переделал три узла, увеличив при этом эффективность в 2-3 раза. Мои наработки сейчас уже во всю используются производителем этих установок (Российская компания). Может со временем дойдет и до того, что что-нибудь своё с нуля создам.)
раскрыть ветку (1)
Я уверен, что через 5 лет мир настолько изменится, что мы его не узнаем. И наше следующее покаление будет смотреть на нас так, как мы сегодня смотрим на наших мам и пап, бабушек и дедушек. :-)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Когда минусуют - это тоже полезно. Начинаешь задумываться о интересах таких же людей, как ты. О ваших сходствах и различиях.
А вот такой вопрос...
Есть такое понятие, у вас математиков, как бесконечность... и есть постоянная не периодическая дробь (Пи)... так как само понятие бесконечности может оказаться под сомнением, да и может и не сможет))) вопрос такой... но если бесконечность, своего рода, константа... следовательно число Пи - это бесконечность, ничем не ограниченная, лишь бесконечностью, которой может стать ДВЕ(!), ведь какая разница, одна бесконечность или две? Таким образом мы имеем все математику, или нет? Ибо ПИ - это бесконечное число бесконечностей, то есть это периодическая дробь, ибо бесконечность - это период этой дроби...
Что на это скажете? или 4 года в дым?
Без обид, пожалуйста. Чистая теория. Но кто ее опроверг?))
Есть такое понятие, у вас математиков, как бесконечность... и есть постоянная не периодическая дробь (Пи)... так как само понятие бесконечности может оказаться под сомнением, да и может и не сможет))) вопрос такой... но если бесконечность, своего рода, константа... следовательно число Пи - это бесконечность, ничем не ограниченная, лишь бесконечностью, которой может стать ДВЕ(!), ведь какая разница, одна бесконечность или две? Таким образом мы имеем все математику, или нет? Ибо ПИ - это бесконечное число бесконечностей, то есть это периодическая дробь, ибо бесконечность - это период этой дроби...
Что на это скажете? или 4 года в дым?
Без обид, пожалуйста. Чистая теория. Но кто ее опроверг?))
раскрыть ветку (1)
Не надо переоценивать значение числа пи. Это лишь константа для перевода Декартовых координат в радиальные. Его численное выражение - всего лишь свойство геометрии мира, в котором мы живем, не более того.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
Кстати, на уровне кандидатов наук финансирование уже неплохое, не как со вчерашними выпускниками. Конечно, до менеджерских зарплат еще далековато, но по крайней мере можно заниматься любимым делом и самостоятельно расти в выбранном направлении.
Кстати, на уровне кандидатов наук финансирование уже неплохое, не как со вчерашними выпускниками. Конечно, до менеджерских зарплат еще далековато, но по крайней мере можно заниматься любимым делом и самостоятельно расти в выбранном направлении.
поздравляю,особенно родителям это новость,очень понравится.
Ну а тебе удачи!
если будешь преподом,то будь хорошим преподом.
Ну а тебе удачи!
если будешь преподом,то будь хорошим преподом.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! А преподом, если случится стать, то буду строгим, но справедливым. Таким, который стимулирует глубоко познавать предмет, а не сдавать ключевые экзамены на тройки со шпаргалками.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Да, буду дальше работать по выигранному в прошлом году гранту РФФИ по своей тематике.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
А если бы в такой ситуации был не ты, а другой человек (твой близкий друг), то что бы ты ему посоветовал?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Можешь воспринять мое сообщение как знак: "Все у тебя получится".
Путь сложный, но ты, самое главное, иди вперед, как танк, и когда все убедятся, что ты с намеченного пути не свернешь, то перестанут тебе мешать и начнут помогать, как минимум для того, чтобы от тебя отделаться :-)
Путь сложный, но ты, самое главное, иди вперед, как танк, и когда все убедятся, что ты с намеченного пути не свернешь, то перестанут тебе мешать и начнут помогать, как минимум для того, чтобы от тебя отделаться :-)
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Если у вас есть знакомые или родственники, учащиеся технических вузов в Москве - присылайте мне их в качестве дипломников)
показать ответы
чувак,респектище тебе,столько геморра перенести!сама мечу в будущем,так мама ж дорогая,роди меня обратно..а ты молодец:)
раскрыть ветку (1)
Я тебя понимаю, как никто!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Только те, кто прошёл через это поймут, как это сложнО!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Только те, кто прошёл через это поймут, как это сложнО!!!
раскрыть ветку (1)
Это да! Наверное, нужно как в ВДВ, тем, кто прошел, татуировки делать) Шучу, конечно же!) Но тем не менее, столько бюрократии я никак не ожидал.
я в европе живу. и уже очень взрослая, помочь не могу))
а эти алмазные пленки для нано-технологий?
а эти алмазные пленки для нано-технологий?
раскрыть ветку (1)
Да, в том числе. Так, например, наши коллеги из Германии используют их для мощных рентгеновских лазеров.
показать ответы
Поздравляю от души! Надеюсь, твое дело не останется на полке среди других диссертаций, а станет подспорищем к реальным вещам.
Сам уже 4ый год иду к к.ф.-м.н. и четко понимаю, что это значит. Еще раз поздравляю!
Сам уже 4ый год иду к к.ф.-м.н. и четко понимаю, что это значит. Еще раз поздравляю!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Чтобы дело не осталось на полке - нужно его развивать. А тут уж если не ты сам, то кто? :-)
Статьи по моей теме очень тяжело рождаются =((
а так еще поступить надо, могут на философии вальнуть ))
а так еще поступить надо, могут на философии вальнуть ))
раскрыть ветку (1)
Узнай, какой в среднем конкурс. В некоторые вузы сейчас сильный недобор по аспирантам. Могут взять лишь за то, что подал документы.
Это ведь офигенно интересно! А не могли бы вы уделить немножко времени и написать brief-guide про долгий и почётный путь аспиранта? В самом деле - столько историй про студенчество и не одной про аспирантуру! А ведь туда проходят лишь наиболее талантливые! Как бы восполнить этот вопиющий пробел. Я бы был неимоверно рад, если бы вы выпустили (первый в мире) длиннопост на базе вашего примера об аспирантуре, к чему стоит стремиться, и как добиться успеха в жестоком мире профессиональной науки.
раскрыть ветку (1)
мне защитится не дали. научрук поссорился с директором института - и я вышел крайним, поменяли несколько раз тему "по неактуальности". но я ни о чем не жалею - пошел в программисты. а за тебя безумно рад и горжусь тобой!
раскрыть ветку (1)
Даешь длиннопост об аспирантуре, тонкостях подготовки дисера, плюсах и минусах в общем! И, кстати, что за лаборатория? Была ли диссертация связана с каким-то конкретным проектом или экспериментом?
раскрыть ветку (1)
Алмазная лаборатория) Диссер в себе связал три направления, которые сами по себе тянули на отдельный диссер, если занимался бы только ими. Но так как время ограничено, пришлось склеить один кирпич из недоделанных трех.
показать ответы
А я сейчас стою на распятии дорог. Уже давно пора определиться, чему посвятить свою жизнь.
Главный критерий для меня это деньги (а не то, что больше нравится - нравится мне многое, и много что у меня получается отлично). Если не секрет, можешь рассказать, сколько примерно зарабатывают кандидаты и доктора наук работая по специальности (в НИИ, например)?
Главный критерий для меня это деньги (а не то, что больше нравится - нравится мне многое, и много что у меня получается отлично). Если не секрет, можешь рассказать, сколько примерно зарабатывают кандидаты и доктора наук работая по специальности (в НИИ, например)?
раскрыть ветку (1)
В среднем 30-40.
За деньгами гнаться - это не в науку. Я не знаю ни одного богатого ученого. Есть вполне обеспеченные, но не на Майбахах. В науке главный плюс - любимое дело и возможность бесконечного саморазвития.
За деньгами гнаться - это не в науку. Я не знаю ни одного богатого ученого. Есть вполне обеспеченные, но не на Майбахах. В науке главный плюс - любимое дело и возможность бесконечного саморазвития.
Молодец! Всем бы так успехов добиваться!))) А на критиков не обращай внимания)) Некоторые люди умеют только злорадствовать, а функции "порадоваться за другого человека" не имеют.
раскрыть ветку (1)
Злорадство тоже иногда полезно. Глубоко в душе злорадствующие люди испытываю долю зависти, и может быть хоть это сподвигнет их пойти и тоже что-нибудь полезное попробовать довести до конца.)
показать ответы