когда в наглую лезут попробуй не пустить... особенно если он на каких-нибудь жигулях а ты на приличном авто. может за нефиг делать поцарапать и крась потом бампер, а он и делать ничего не будет )
а так, уродов стараюсь не пускать конечно. но если совсем уж неадекватный лучше пустить, пусть лучше едет спереди чем сзади. по счастью таких нечасто вижу
ах да, специально для минусящих, а также кричащих, что они то точно ни за что не пропустят, печальный тег "мое"
виновник дтп который в меня перестроился и не скрывал, что ремонтировать пару царапин на своем тазике не собирается, да там куча кузовных проблем посерьезнее. а у меня статус "не бит не крашен" потерян, как потерян день времени и немало нервов
так что господа имейте голову на плечах и помните про ддд
У меня почти всерьез даже мысли появляются купить себе второе, недорогое авто. Не обязательно с кенгурятником. Ржавая "классика" тоже пойдет, лишь бы ездила. И иногда ездить "в своё удовольствие".
А вы читать умеете? Статус новой, некрашеной машины уже будет утерян. Чтобы эту "царапину" сделать - надо бампер и крыло целиком перекрашивать. Я уж молчу что со страховой нормально денег выбить - ждать и судится месяцами. Бегать за бумажками в ГАИ, потом в суд. Геморрой еще тот.
Ну собственно поэтому и задала уточняющий вопрос, ибо опыта нет ещё с ОСАГО нет как такового.
Плюс мне не понятен момент, почему статус "не бита, не крашена" - царапины на бампере, равноценен "не бита, не крашена", когда приходится восстанавливать более жёсткие повреждения (например: вмятины).
правда в том что хамят люди на дороге не потому что торопятся, а потому что быдло )
и именно потому что это быдло, лучше их остерегаться. особенно наглое быдло на дешевых машинах
не, как раз таки женщины за рулем дорогих машин чаще так едут - "им жи нада". Дальше просто какой нить Вася на 7ке жигулей смотрит и думает - почему этой курице можно, а мне нельзя?
Был коммент выше с фоткой, где автор не захотел быть лошарой и что из этого получлось)
Я тоже стараюсь не пускать, но весь эффект сводится на нет, когда, сзади меня едущая машина, пропускает. Да, уже научился в пробках так подгазовывать, чтоб никто не вклинился из петушков и чтоб не задеть впереди идущую, но в половине случаев когда еду с работы уставший и не особо тороплюсь, то бывает на пофигизме могу пропустить и колонну таких обгонщиков, потому что все таки напрягаешь немного, чтоб ювелирно поехать за машиной впритык, а так чувствуешь себя цезарем, дарующий свободу проезда нескольким везунчикам.))
Если кто ездил в мск по ттк, есть одно место после сьезда на звенигородское шоссе (внутр кольцо), там идет трехполосная эстакада, которая потом на 200 метров расширяется (типа съезд откуда-то) так там все начинают туда перестраиваться с крайнего третьего ряда, где я обычно стою, чтобы объехать пробку (якобы) так вот заметил, что машина едущая за мной и выезжающая срезать в итоге в месте сужения все равно встает за мной, ну изредка передо мной, вижу такое каждый день, и с каждым днем вера в нормальных автовладельцев падает(
Да нет, женщины тоже частенько ведут себя странно на дороге.
Я езжу на машине и на мотоцикле и заметил, что если ты едешь в пробке на моте между машин и попадаешь в ситуацию, когда дальше не проехать если одна из машин не подвинется, то мужики подвигаются в 95% случаев. А вот женщины... Женщины посмотрят в зеркало(это в лучшем случае!!!), увидят тебя сзади, сделают морду топором и будут смотреть вперед. Я понимаю, что мне никто уступать не обязан и никогда не сигналю и не рычу мотором, а спокойно подожду просвета между машин или объеду по другой полосе. Но блин, не могу понять, почему у них такая реакция? Типа раз я, королева, стою здесь, то и ты постоишь?
Ну и естественно есть категория женщин, болтающих по телефону и занимающихся в автомобиле своими делами . Сегодня в пробке мадам болтала по телефону и, положив планшет перед рулем около приборной панели, смотрела сериал. Это вообще без комментариев.
Е-мое, пост 10 дней назад был, а отобразился у меня в ленте)
Не попахивает некропостингом или срок еще маленький?)
быдло нужно учить так как оно привыкло понимать, иначе оно будет хамиь дальше, и другие люди глядя на таких будут быдлеть.
с одной стороны согласен. с другой стороны на самопожертвования не готов ) вот самопожертвовался уже как можешь увидеть по фото, хорошо фара не пострадала, если бы пострадала ремонт был бы в несколько раз дороже )
вызываешь аварийного комиссара, если второй скроется то и ментов, потом ругаешься со страховой и в итоге скорей всего в профите останешься по деньгам. А так у тебя там просто полярунть и затычковать нужно, рублей на 500 делов
ошибаешься ) если краска пострадала как в моем случае полировкой не отделаешься. только покраска. мне ремонт обошелся в 3500 рублей
плюс в пару тысяч как минимум я могу оценить потерянный день. и 3 дня потом без машины во время ремонта, еще штуку на разъезды
вот такой убыток, и это по скромному подсчету не считая утраты товарной стоимости и своих нервов и настроения
не знаю кто там злобный буратино ) я считаю свое время и свои деньги, на основании чего принимаю оптимальное решение. в этой ситуации оптимальное решение было не заморачиваться - оно того не стоит
если у тебя иномарка моложе 5 лет, то независимая экспертиза включает возмещение УТС.
вот из-за таких "заебешься учить" всем на все плевать. Моя хата с краю, зачем что-то делать, зачем пытаться кого то проучить или сделать правильно. Их же много, а я один. Зачем делать замечание курящему на остановке менту, зачем мешать быдлу, хамящему на дороге и в жизни. А знаешь почему они хамят? Потому что нет и намека на наказание или хотя бы протест.
А знаешь сколько случаев, когда после замечания быдлу о курении или о бутылке с пивом, тебе проломили голову, или ты влез в чужую драку и нечаянно нанес тяжкие (зацепил, уранил, не рассчитал силу). Сколько "невинных" людей сейчас сидят в тюрьмах или инвалиды. Случаев тонна. Парень заступился за девушку, а она убежала, даже помощь не позвала, его отмудохали до инвалидности. Оно надо?
Знаю. Это скользкая грань, это опасно, но это не оправдывает пассивного отношения ко всему. Ваше "Оно надо?" предполагает что если кто-то заступится за девушку и\или влезет в драку то Вы пройдете мимо, а ему проломят голову. А в ситуации, когда будет много людей, которым все не по боку таких ситуаций не будет.
Ну и надо ко всему подходить с умом. Если Вы ночью кинетесь на толпу пьющих быдлорыл, то не удивлюсь что Вам проломят голову. А если вы предупредите их, что вызовете полицию или, решив не связываться, сразу вызовете полицию, шансов на травмы будет мало.
Ментам бесполезно звонить, на обычных бухариков во дворах они не реагируют совсем. Самосуд, дело скользкое, можно поплатиться свободной, например как этот мужик http://www.kurer-sreda.ru/2015/07/20/190150 (хотя он конечно по жести решил урегулировать ситуацию)
Не забывай в какой стране мы живем) Менту курящему насрать на твое мнение, стуканешь на него, не исключено, что потом проблемы будут, поведение и характер быдло формируется с детства, и их не перевоспитать никак, поверь мне, я родом из мелкого города и родом не из самого благополучного района, что 20 лет назад хамили, что и до сих пор хамят, учили их все, но они не исправимы (не по-пацански, епт :) ) Чтобы быдло проучить, обычно дракой не отделаешься, это до смерти надо человека напугать, чтобы он забыл о прежнем образе жизни, зная что чуть что его очко под прицелом. А так они раз по 5 в неделю дерутся, для них это в порядке вещей. Народный фронт организовывать и обращать всеобщее внимание на эту проблему? Сам подумай, сколько народу на это все дело пойдет? У нас ничего не изменится, ментальность такая, поэтому как я и говорил где-то там ниже, проще забить и пропустить уебка, пусть катится. Заботиться на дороге надо о себе и своем авто, ездить по правилам и не тупить.
народ и правда быдлеет, глядя на таких. не так давно при мне тетя 50+, уже волосы седые, подъехала к перекрестку и из среднего повернула направо.
Видела как грузовые автомобили так вылазили на обочину. Тоже никто не стал спорить с ними.
аналогично делаю, г.Екатеринбург белый ланс 133, неоднократно получал одобрительные пальцы вверх от соседей по пробке и ВСЕГДА тот кто едет сзади меня, независимо от машины, не занимает мое место, солидарность что ли)
Ага, а если ты на мотоцикле, так им вообще пох, лезут как будто ты стеклянный. И тебя в упор не видно, по итогу выдавливают или в междурядье или на обочину ибо свои кости они как то дороже.
Но согласись, что большинство мотоциклистов и так передвигается исключительно в междурядье, особенно если в пробке.
ВСЕГДА следуем правилу трех Д. Дай Дорогу Дураку. Полезет в наглую, будет ДТП. Как итог - масса потраченного времени на оформление, получение выплат от страховой, ремонт. А вот если в корж такому настучать (один хрен в пробке далеко не уедет), может и задумается в следующий раз