668

Накипело

Все автолюбители орут, что вокруг одни козлы на дорогах! В автошколах давно пора вводить водительскую этику как обязательный предмет! Но разруха, как известно, не старуха с клюкой, которая пришла и повыкручивала все лампочки. Разруха в головах. Мне интересно, что вообще происходит в голове у человека, который двигаясь в пробке может проехать 150 м через заправку и высунуть свою наглую рожу впереди 10-15 машин, которых он так "хитро" объехал? Что это он схитрил так незаметно, или показал другим водителям "вы-говно, я сейчас из своей очереди нагло объеду кучу мест, а вы меня пропустите, поняли лохи?" Бывают исключения, согласен, когда потерянные секунды могут стать просто критичными. но не поголовно же? Там, видимо, одни врачи в штатском за рулем сидят которые срочно жизни спасать едут или пожарные на вызов в торопятся? Или другие деятели, которые считают нормой объехать колонну 15-20 машин поворачивающих налево с крайнего левого с двухполосной дороги на однополосную и вывернуть перед всеми? Обочечники это вообще отдельная история быдла. А знаете когда все закончится? Когда уже водители поймут, что нельзя впускать "заправочников" и "обочечников" обратно в пробку (исключением может стать разве просьба водителя устная или на жестах , что ему ппцкакнадо женарожает дедвбольнице и тд). Сами же оказываете медвежью услугу, пропуская каждого из таких хитровыделанных, вы дарите секунд 30 своей жизни кому-то, потому что он поедет заниматься своими делами, а вы будете отстаивать ЕГО ВРЕМЯ в пробке. А постой он на обочине минут 5-10, если водители будут молодцами и не будут впускать обратно, а потом еще минут 15-20, может быть дойдет до его тупой быдлячьей головы, что потерял времени в разы больше, чем хотел украсть у остальных участников дорожного движения, и желания мудачить после нескольких таких эпизодов как рукой должно снять. Накипело
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
йоу йоу йоу 1 4 8 3
Автор поста оценил этот комментарий

когда в наглую лезут попробуй не пустить... особенно если он на каких-нибудь жигулях а ты на приличном авто. может за нефиг делать поцарапать и крась потом бампер, а он и делать ничего не будет )
а так, уродов стараюсь не пускать конечно. но если совсем уж неадекватный лучше пустить, пусть лучше едет спереди чем сзади. по счастью таких нечасто вижу 

раскрыть ветку (45)
60
йоу йоу йоу 1 4 8 3

ах да, специально для минусящих, а также кричащих, что они то точно ни за что не пропустят, печальный тег "мое"
виновник дтп который в меня перестроился и не скрывал, что ремонтировать пару царапин на своем тазике не собирается, да там куча кузовных проблем посерьезнее. а у меня статус "не бит не крашен" потерян, как потерян день времени и немало нервов
так что господа имейте голову на плечах и помните про ддд

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6

ох как бы ты хотел в тот момент УАЗ с кенгурятником и динамикой твоего авто, да?:)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
йоу йоу йоу 1 4 8 3

моменты когда я хотел бы уаз с кенгурятником бывают частенько )

раскрыть ветку (1)
0

У меня почти всерьез даже мысли появляются купить себе второе, недорогое авто. Не обязательно с кенгурятником. Ржавая "классика" тоже пойдет, лишь бы ездила. И иногда ездить "в своё удовольствие".

Разве "ОСАГО" не покрывает данную царапину?

раскрыть ветку (2)
0

А вы читать умеете? Статус новой, некрашеной машины уже будет утерян. Чтобы эту "царапину" сделать - надо бампер и крыло целиком перекрашивать. Я уж молчу что со страховой нормально денег выбить - ждать и судится месяцами. Бегать за бумажками в ГАИ, потом в суд. Геморрой еще тот.

раскрыть ветку (1)
0

Ну собственно поэтому и задала уточняющий вопрос, ибо опыта нет ещё с ОСАГО нет как такового.

Плюс мне не понятен момент, почему статус "не бита, не крашена" - царапины на бампере, равноценен "не бита, не крашена", когда приходится восстанавливать более жёсткие повреждения (например: вмятины).

12
да по фиг какая у него машина, если он прям так торопится то не захочет стоять ждать ментов для разбора. А вообще все обочечники которые мне попадались на трассе за Уралом (сам я с сибири) были трусливы, я вылазил на обочину и стоял со скоростью потока, мне сзади сигналили но никто не подошёл. да и когда наглецов не пускал - прям ждал рамса которым так пестрит ютьюб
раскрыть ветку (31)
23
йоу йоу йоу 1 4 8 3

правда в том что хамят люди на дороге не потому что торопятся, а потому что быдло ) 

и именно потому что это быдло, лучше их остерегаться. особенно наглое быдло на дешевых машинах

раскрыть ветку (28)
15
Знаете, а я зачастую вижу, что штурмуют обочину в большинстве своем владельцы дорогих авто. И если вижу, что инфа или прадик покорно стоят в общей пробке - с большой вероятностью за рулем сидит дама, иначе бы товарищ давно бы улетел в закат, пуская пыль на остальных участников дорожного движения.
раскрыть ветку (8)
1

не, как раз таки женщины за рулем дорогих машин чаще так едут - "им жи нада". Дальше просто какой нить Вася на 7ке жигулей смотрит и думает - почему этой курице можно, а мне нельзя?

раскрыть ветку (4)
12
Встречаются такие, да. Но не поголовно. Мужчины в основном более уверены в своем навыке водителя, все-таки чтобы вклиниться обратно в ряд нужна хорошая реакция, уверенность, наглость.
раскрыть ветку (2)
11

а также лошара который пропустит)))

раскрыть ветку (1)
2

Был коммент выше с фоткой, где автор не захотел быть лошарой и что из этого получлось)

Я тоже стараюсь не пускать, но весь эффект сводится на нет, когда, сзади меня едущая машина, пропускает. Да, уже научился в пробках так подгазовывать, чтоб никто не вклинился из петушков и чтоб не задеть впереди идущую, но в половине случаев когда еду с работы уставший и не особо тороплюсь, то бывает на пофигизме могу пропустить и колонну таких обгонщиков, потому что все таки напрягаешь немного, чтоб ювелирно поехать за машиной впритык, а так чувствуешь себя цезарем, дарующий свободу проезда нескольким везунчикам.))

Если кто ездил в мск по ттк, есть одно место после сьезда на звенигородское шоссе (внутр кольцо), там идет трехполосная эстакада, которая потом на 200 метров расширяется (типа съезд откуда-то) так там все начинают туда перестраиваться с крайнего третьего ряда, где я обычно стою, чтобы объехать пробку (якобы) так вот заметил, что машина едущая за мной и выезжающая срезать в итоге в месте сужения все равно встает за мной, ну изредка передо мной, вижу такое каждый день, и с каждым днем вера в нормальных автовладельцев падает(

1

Да, женщин много на обочине. Я сам удивился, думал они дисциплинированнее. 

0

Да нет, женщины тоже частенько ведут себя странно на дороге.
Я езжу на машине и на мотоцикле и заметил, что если ты едешь в пробке на моте между машин и попадаешь в ситуацию, когда дальше не проехать если одна из машин не подвинется, то мужики подвигаются в 95% случаев. А вот женщины... Женщины посмотрят в зеркало(это в лучшем случае!!!), увидят тебя сзади, сделают морду топором и будут смотреть вперед. Я понимаю, что мне никто уступать не обязан и никогда не сигналю и не рычу мотором, а спокойно подожду просвета между машин или объеду по другой полосе. Но блин, не могу понять, почему у них такая реакция? Типа раз я, королева, стою здесь, то и ты постоишь?
Ну и естественно есть категория женщин, болтающих по телефону и занимающихся в автомобиле своими делами . Сегодня в пробке мадам болтала по телефону и, положив планшет перед рулем около приборной панели, смотрела сериал. Это вообще без комментариев.

раскрыть ветку (1)
0
Мой посыл не в том, чтобы оправдать женщин за рулем. Упор в моем сообщении именно на то, что редко встретишь дорогущее авто, НЕ объезжающее пробку по обочине. А если и встретишь, то скорее всего за рулем будет женщина, т.к. она просто не рискует маневрировать. Ну не любят они со всеми вместе стоять, что поделать)
0

Е-мое, пост 10 дней назад был, а отобразился у меня в ленте)
Не попахивает некропостингом или срок еще маленький?)

5

быдло нужно учить так как оно привыкло понимать, иначе оно будет хамиь дальше, и другие люди глядя на таких будут быдлеть. 

раскрыть ветку (18)
7
йоу йоу йоу 1 4 8 3

с одной стороны согласен. с другой стороны на самопожертвования не готов ) вот самопожертвовался уже как можешь увидеть по фото, хорошо фара не пострадала, если бы пострадала ремонт был бы в несколько раз дороже )

ещё комментарии
4

Заебешься учить.

раскрыть ветку (5)
5

вот из-за таких "заебешься учить" всем на все плевать. Моя хата с краю, зачем что-то делать, зачем пытаться кого то проучить или сделать правильно. Их же много, а я один. Зачем делать замечание курящему на остановке менту, зачем мешать быдлу, хамящему на дороге и в жизни. А знаешь почему они хамят? Потому что нет и намека на наказание или хотя бы протест.

раскрыть ветку (4)
5

А знаешь сколько случаев, когда после замечания быдлу о курении или о бутылке с пивом, тебе проломили голову, или ты влез в чужую драку и нечаянно нанес тяжкие (зацепил, уранил, не рассчитал силу). Сколько "невинных" людей сейчас сидят в тюрьмах или инвалиды. Случаев тонна. Парень заступился за девушку, а она убежала, даже помощь не позвала, его отмудохали до инвалидности. Оно надо?

раскрыть ветку (2)
1

Знаю. Это скользкая грань, это опасно, но это не оправдывает пассивного отношения ко всему. Ваше "Оно надо?" предполагает что если кто-то заступится за девушку и\или влезет в драку то Вы пройдете мимо, а ему проломят голову. А в ситуации, когда будет много людей, которым все не по боку таких ситуаций не будет. 

Ну и надо ко всему подходить с умом. Если Вы ночью кинетесь на толпу пьющих быдлорыл, то не удивлюсь что Вам проломят голову. А если вы предупредите их, что вызовете полицию или, решив не связываться, сразу вызовете полицию, шансов на травмы будет мало.

раскрыть ветку (1)
1

Ментам бесполезно звонить, на обычных бухариков во дворах они не реагируют совсем. Самосуд, дело скользкое, можно поплатиться свободной, например как этот мужик http://www.kurer-sreda.ru/2015/07/20/190150 (хотя он конечно по жести решил урегулировать ситуацию)

0

Не забывай в какой стране мы живем) Менту курящему насрать на твое мнение, стуканешь на него, не исключено, что потом проблемы будут, поведение и характер быдло формируется с детства, и их не перевоспитать никак, поверь мне, я родом из мелкого города и родом не из самого благополучного района, что 20 лет назад хамили, что и до сих пор хамят, учили их все, но они не исправимы (не по-пацански, епт :) )  Чтобы быдло проучить, обычно дракой не отделаешься, это до смерти надо человека напугать, чтобы он забыл о прежнем образе жизни, зная что чуть что его очко под прицелом. А так они раз по 5 в неделю дерутся, для них это в порядке вещей. Народный фронт организовывать и обращать всеобщее внимание на эту проблему? Сам подумай, сколько народу на это все дело пойдет? У нас ничего не изменится, ментальность такая, поэтому как я и говорил где-то там ниже, проще забить и пропустить уебка, пусть катится. Заботиться на дороге надо о себе и своем авто, ездить по правилам и не тупить.

3

народ и правда быдлеет, глядя на таких. не так давно при мне тетя 50+, уже волосы седые, подъехала к перекрестку и из среднего повернула направо.

1
Кто с Мытищ, тот вероятнее всего не раз видел этих самых обочечников на Волковском шоссе. Частенько я перекрываю таким вот мудакам дорогу, вылезая на обочину и двигаясь со скоростью потока. Забавно наблюдать в зеркало заднего вида, как они руками машут, сигналят, моргают, а я такой с покер фейсом. Извинясь за хваставство, но я настолько пиздат, что даже когда эти утырки пытаються обогнать меня с права, то я как в фильмах про формулу-1 перестраиваюсь вправо и они опять за мной.НО!!!Но я понял одно, их это ни чему не учит, ибо это, как уже было сказано, БЫДЛО!И мое мнение, единственный способ их чему то научить, это видео регистратор, штрафы за обочину сейчас довольно высоки и множество историй на пикабу говорят о том, что такие доносы то вроде как и работают, так что буду пробовать этот метод.
0

Видела как грузовые автомобили так вылазили на обочину. Тоже никто не стал спорить с ними. 

0

аналогично делаю, г.Екатеринбург белый ланс 133, неоднократно получал одобрительные пальцы вверх от соседей по пробке и ВСЕГДА тот кто едет сзади меня, независимо от машины, не занимает мое место, солидарность что ли)

5
DELETED

Ага, а если ты на мотоцикле, так им вообще пох, лезут как будто ты стеклянный. И тебя в упор не видно, по итогу выдавливают или в междурядье или на обочину ибо свои кости они как то дороже. 

раскрыть ветку (3)
3

Но согласись, что большинство мотоциклистов и так передвигается исключительно в междурядье, особенно если в пробке. 

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Смотря какая пробка, бывают такие что не то что на мото, пешком между машин не пролезешь.

DELETED

лапкой по зеркалу махни такому

5
Я спрашивала помню у друзей,когда в пробке стояли-почему все пропускают? Мне ответили - "Потому что мало ли на кого нарвешься. Выйдет ножом пырнет и свалит. И никто ниче не сделает".
0

ВСЕГДА следуем правилу трех Д. Дай Дорогу Дураку. Полезет в наглую, будет ДТП. Как итог - масса потраченного времени на оформление, получение выплат от страховой, ремонт. А вот если в корж такому настучать (один хрен в пробке далеко не уедет), может и задумается в следующий раз

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы