3800

Накипело

Уважаемые мамы, папы и будущие мамы и папы, если вы с ребёнком пришли в процедурный кабинет, а ваше чадо перед сдачей крови из пальца или простейшего мазка из носа верищит как свинья, вы затаскиваете его волоком в кабинет, потому что он оказывается идти сам, пинается, кидается на вас и медсестру с кулаками, матерится, обзывается - не надо гладить его по голове и говорить, что он умница! Он не фига не умница!
P.S. А ещё бесят родители, которые приговаривают: "ууу!!! Плохая тётя! Больно сделала. Ух мы ей!". Да ёлки палки! Ты сама его ко мне привела!!!

Меня трясёт после последнего пациента (((
Пожалуйста, только не надо комментариев: "бедным детям больно, а ты тут такая сволочь их не понимаешь". Уж кто-кто, а прекрасно понимаю, что им может быть больно. И таким детям я рассказываю сказки, детские стишки, про кошечек и собачек и вообще, отвлекают как могу.
Можете смело минусить, в обиде не останусь.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
огребу минусов, но тем не менее. я не понимаю, чего вы хотите? чтобы ребёнок в 1-2 года пришёл в незнакомую поликлинику, где кругом непонятные люди, спокойно зашёл в кабинет с кучей страшных тётей в белых халатах (не хочу никого обидеть, но моя сестра (4года) именно так описывает врачей), спокойно подставил палец, вы бы его укололи, он бы тихонько сказал: "Ой", и, насвистывая весёлую детскую песенку, вышел из кабинета с улыбкой на лице? что за глупости? чёрт, моя сестра в 1 год боялась нашей кошки, а вы хотите, чтобы ребёнок спокойно реагировал на укол. к тому же, сейчас многие родители запугивают своих детей врачами (да и не только родители, так же и в садиках\начальных школах). поэтому, по-моему, вполне естественно, если ребёнок, тем более маленький, с, мягко говоря, неохотой пойдёт к врачу.
а насчёт того, что "уууу! плохая тётя...". по-моему, тут тоже всё вполне логично. мать пытается хоть как-то успокоить своего ребёнка, чтобы он перестал орать и ещё больше вас раздражать. если сказать ребёнку, мол так тебе и надо, будешь знать, как бояться врачей\не хотеть идти в поликлинику\подставлять пальчик незнакомой тёте он ещё больше будет реветь.
раскрыть ветку (3)
Минусов вы не огребёте. Огребаю я)
Я написала про детей старше 3х. Дети до 3х - даже не обсуждаются - с ними несколько иная работа.
Вообще, у меня 80% старше 3х именно так себя и ведут: ой, я рассказываю отрывок из Маршака, наклейка в подарок, "насвистывание песенки".
Проблема как раз в родителях, которые запугивают врачами. "УУу плохая тётя" - не логично. Ему плохая тётя делает больно, а мама его у этой тёти держит. Отвлекательных манёвров +100500 помимо оскорбления медсестры, которая выполняет свою работу.

История с работы: девятилетнюю девочку привели сдавать кровь из пальца (частный центр, покой, сувенирчик в подарок, объяснения). Итог: она лежала посреди кабинета на полу и басом орала СпаситеПомогитеУбиваютОбожекакбольно. А мама стояла в стороне и тихо говорила "мулечка" ну не надо, ну солнышко, ты умничка. Вот это нормально?
раскрыть ветку (2)
а что вы предлагаете? схватить ремень и отлупить ребёнка до полусмерти? или вывести его из кабинета и прийти в другой раз? хотя, как я поняла, раз центр частный, то все процедуры там не за спасибо делают. ну вот паника у ребёнка, детский страх. я вот тоже хирургов до полусмерти боюсь и в свои 18 лет устрою истерику, чтобы только к нему не идти. ну вот такой вот у меня страх, фобия.
я просто не понимаю, чего вы хотите добиться от родителей? чтобы они наказывали своих детей? или чтобы относились к подобным истерикам на "отъебись, я занята"?
опять же, возвращаясь к моему примеру. если у человека фобия чего-то то никакие уговоры/подарки/смешные истории не помогут. тут уже дело не в родителях, которые недосмотрели и не в детях, которые требуют внимая. тут, в первую очередь, проблема в детской психике. и решать её надо у психолога, а не конфетами, наклейками и уговорами
раскрыть ветку (1)
Вы сейчас на мой пост и коммент отвечаете или на свою фантазию?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы