308

Находка в Stellaris

Эта игра захватывает тем, что даже, если ты уже 10 раз становился властелином Галактики, это не значит, что ты знаешь всех ее секретов.

Игра подходила к завершающему этапу. Осталось несколько неизведанных аномалий на территории соседей. Война, победа. На карте - мир-кольцо закрытый зеленоватым щитом с охраной из 12 станций и 1 летающий крест. Все в золотисто-лимонных тонах.

4 флота по 100к мощи каждый одновременно материализовались на краю системы Araboth.

Залпы тахионных копий из всех крепостей потонули в наших загадочных отражателях, вытянутых с не менее загадочной крепости. А вот летающий крест...

Он мгновенно занял позицию между двумя флотами и начал уничтожать корабли. Быстро так. Не всегда размениваясь на щиты. Просто сжигал. Сжигал облака бомбардировщиков. Сжигал крейсеры, линкоры, дредноуты и тяжелые дредноуты. 2 флота сумели только сбить щит, повреждения корпуса затягивались, закрывались щитом. И все начиналось с начала.

Только вот мой флот развеивали в звездную пыль так быстро, что щит уже начал восстанавливаться. Но 2 других флота закончили с крепостями (у всех мощь была выставлена знаком черепа) и присоединились к этой жестокой мясорубке.

мы победили. Потеряли примерно 40 крейсеров, 30 линкоров и 20 дредноутов, плюс-минус 10 кораблей. Т.е. потеряли почти 2 полных флота.

И что нам открылось?

После исследования местной луны, которая выдает темную материю

открываем мир-кольцо от барьера:

И получаем 6 идеальных миров размером 25, каждый с модификацией "древнее терраформирование" - +20% к счастью и "природная красота" +5% счастья и +25% привлекательность миграции.

Но это мелочи. Когда ты властелин половины Галактики, да еще и раздобыл самые мощные, уникальные щиты, построил дозорный и научный комплекс, сферу Дайсона и т.д.

Короче, когда думаешь, что круче тебя нет на белом свете, коды доступа с луны дают тебе под управление такой же корабль, с которым ты воевал. А там:

Полностью уникальный корабль.

Вот мой лучший корабль, с крутейшими щитами:

А вот характеристики этого монстра (больше скринов не влезло, будут текстом):

Сенсоры: дальность 100, +20 к обнаружению.

Псионический прыжковый двигатель: +100% дальности прыжка.

Двигатели: +30% боевая и субсветовая скорость, +20 уклонения.

ИИ боевой компьютер: +30% скорострельности и радиуса оружия.

Реакторы (26шт): 280 энергии.

Щиты (10шт): 1200 каждый и 20 скорость восстановления щита.

Восстановители щита (6 шт): +100% скорости восстановления щита.

3 непонятных штуки - +5 восстановления корпуса в месяц.

Орудия - сами видите - полное пробитие всего, или пробитие щитов (торпеды), или брони (фотонные орудия большие), или 50% пробитие щитов и брони - малые и средние фотонные орудия.

Собственно у меня стресс, т.к. я не могу его разобрать и изучить. Мощь выставлена 282674.

Одна эта штука может перебить остальную часть галактики. И она моя.

Исследуйте и порабощайте друзья мои. Улей видит все.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

пфф чувак.. а потом тебе попадается закрытая планета

иследуя которую ты получаешь идеальную планету на 25 клеток которая общей сложностью дает +140 энергии +60 кристалов + 90 исследований каждого типа но это еще не все..

через какое то время жители этой планеты сходят с ума и вокруг этой системы образуется новая империя с которой никак нельзя взаимодействовать а можно только уничтожить но загвозка в том что в этой империи плавает около 20 групп эсминцев по 5 кораблей мощью аж 250к и около 10 групп "линкоров" + эсминци мощью 350-440к мощи каждая но и это еще не все в этой империи плавает 1 "черепок" который что бы убить потребуется флотилия 800к мощи и то при уничтожении его она теряет пол своего флота и остаются только побитые сильно линкоры но и по мимо этого в этой империи есть 4 станции "черепка" на который требуется 120 линкоров 100 крейсеров эсминцев и 150 корветов но и при их уничтожении теряются все крейсера и около 20-40 линкоров и остальных по половине..

и вот когда ты все это дело разбираешь на запчасти твоя планета тебе возвращается к тебе обратно

но и после этого веселье не прекращается...

потому что около этой идеальной планеты находится лавовая планета в которой твои ученые замечают что что то "плавает" и вот когда ты отправляешь туда своего инженера разобраться что там есть он тебе достает это..

в принципе на этом уже можно заканчивать игру потому что один такой кораблик легко разбирается с флотилиями пробужденных в 400к и ему только щиты кое как снимают а то что он делает с флотилиями обычных империй лучше вообще не говорить..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0

Это с помощью модов, или нет? Как получить такой квест?

раскрыть ветку (1)
0

ДЛС Лефиафан и возможно моды, как мне тут сказали. Но у меня моды на корабли только.

0

ДА ГДЕ ВЫ ЭТИ ВУНДЕРВАФЛДИ НАХОДИТЕ?!?  я фапал на 20к дред а тут такие думсдеи есть.....

раскрыть ветку (1)
0

Хз из какого дополнения, вроде Титаны. Только это еще на старых версиях. Там сначала надо более сильный такой победить, кучу всего сделать, не взорваться нахрен и т.д. и тогда получишь его.

0

Ну вот я на пути к этому, уже изучаю прыжковый двигатель 2 лвл. И улучшил левиафан на 282к мощи до 681к мощи.

Прикола ради послал его воевать с флотом в 150к, в котором было около 300 кораблей, включая кучу тяжей. Ну... они даже не смогли повредить щит.

раскрыть ветку (10)
0
А потом ты встретишь систему-хранилище с 6 обелисками вокруг, откроешь его, и те кто сидят внутри обоссут кипятком твои убертитаны =D
0

Это с помощью модов, или нет? Как получить такой корабль (как в твоем топикстарте)? Не гуглится.

только вот играть с такими модами неинтересно потому что боты не умеют их использовать на полную катушку и стоят всего пару штук:(
раскрыть ветку (7)

Его нельзя построить, только получить через квест, предварительно победив. Если бы у них таких было бы 2 штуки - я бы не победил

раскрыть ветку (6)

а я про не этот квест а про мод с дредноутами больше 5 дредноутов я вообще не видел даже у империи которая владела чуть ли не пол галактикой на размере в 800 систем

да и в этом квесте есть абуз что каждые 2-5 месяцев появляется квест на что то около 750 дней на изучение на починку 5 эсминцев, линкора или 5 эсминцев и 1 линкора общей мощью в 250к которые тебе будут стоить 1к, 2к и 3к, соответственно что сущие копейки

по этому я использую только те моды что добавляют новые и интересные квесты события и особые "стагнационные" империи

да новые корабли и техи интересные но они вносят дикий дисбаланс

по сути с этим модом на дредноуты, корветы эсмины крейсера и линкоры переоборудываешь на дизентеграторы и плазмаганы

достаточно на каждом типе коробля иметь по 1 дизентегратору на S,M,L и все остальное в плазмаганах что бы быстро снимать щиты и хпшки

на супердредноутах делаешь по 10 кораблей на усиление щитов 10 кораблей на усиление вооружения и 10 кораблей на скорость и делаешь их чисто на кинетику засчет дальности что на X что на L

и все твоя флотилия непобедима вообще

можно вообще забыть про всякие T и Р за не надобностью но если тебя напрягают ракетчики или вражеская авиация то делаешь из супердредноута чистый авианосец на истребители и у тебя будет полный имунитет от ракет любого кол-во и самолетиков

и таких авианосцев достаточно иметь 5-10 штук

а то что ты показал на тяжёлом дредноуте это крайне нецелесообразное использование корабля и его возможностей..
раскрыть ветку (5)

Потому что это другой мод. Тот что ты описываешь - там другая система, очень много имбанутых технологий (делающих тебя непобедимым) и множество классов кораблей, от фрегатов до флагмана.

Я взял более реалистичный мод, он добавляет только крейсера поддержки, линейный крейсер, дредноут и тяжелый дредноут. Поэтому все твои слова - мимо.

Ну и опять же, советую настроить сложность, у вас ИИ тупее, чем пейджер. Мои противники всегда выставляют мощный флот. Да, есть косяки, что они ставят дезинтегры в слоты поменьше и их дальности не хватает для пробивания щитов, а тахионные копья не способны пробить их сами, но в остальном - ИИ может побеждать. Особенно федерацией на 7 империй в другую половину галактики. Отлично может выставить 7-10 флотов по 100к и серьезно осложнить вам жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну судя по скринам у тебя стоит Realistic Ships - по сути тот же NSC без фрегатов, флагмана и штаб-квартиры ВКС. Имбанутые технологии это из других модов, и то X-орудия доступны и в оригинале. Остальные классы совпадают один в один, разве что мб я косячу с переводом ибо гоняю в английскую версию.

Бот у меня тоже умеет побеждать, его поведение расписанное мною в комментах выше можно причислить к багам, ибо парадоксы так и не смогли научить бота оперировать чем-то кроме думстаков и реагировать соизмеримо угрозе. Вместо этого они заняты рисованием новых рас и переделкой восстания роботов. Если играть с ботом не давя на его больные места и отыгрывая роль, то получается вполне жизнеспособный искусственный интеллект. Другое дело, что нельзя просто так взять и не отпиздить стагнанта-ксенофоба, требующего снести собственную столицу =).

потому что на линкоры и выше лучше всего ставить фарсажные камеры что бы у них боевая скорость была около 2.0 что бы они открывали огонь как можно раньше что бы твои корветы прилети уже к полу убитому противнику что бы сохранить их кол-во и не строить постоянно

а на крейсера и ниже лучше всего строить только накопители щитов что бы повысить их живучесть

регенерирующая обшивка нафиг не нужна когда есть живой метал

раскрыть ветку (2)
0
Форсажная камера на линкоры? 0_0 Я бы на свои линкоры якорь поставил если бы он был в игре чтобы они вообще с флотом противника не сближались и дольше настреливали не получая ответку. Корветы затем и нужны в лейте, чтобы они впитывали дамаг противника за счет уворотов, и если ты построил нормальную экономику, то сможешь поднимать хоть сотни корветов не неся убытков.

От крейсеров в итоге и вовсе стоит отказаться - ни рыба ни мясо. Они актуальны в середине игры, но им нельзя сделать хорошие увороты, а хп маловато для выживания под огнем. С открытием более сильных кораблей и X-слотов лучше заменить их на батлшипы - тонны урона и какой-никакой жир по приемлимой цене. Всё начиная от батшипов и сильнее стоит оборудовать дальнобойными орудиями с X-слотами, баффами на урон и в случае проблем просто убегать.

Авианосцы же вообще не торт, они выпускают пачку истребителей и ничего не делают до конца боя, да еще и содержание требуют. Проще поставить на каждый корабль пару точечных защит и сэкономить кучу ресурсов, ну или просто повесить флаки в средние слоты, они еще и корветы будут отстреливать что залетят слишком далеко, а все что крупнее будет помирать не долетая до радиуса стрельбы средних орудий.

Бот же не делает много капшипов, потому что у него лимит забит мелочью. Стоит разок прочистить его флот, и он начинает строить кораблики посерьезнее. Разок он у меня даже выкатил штук 14 дредноутов и начал выкатывать супердредноуты (40 колоний, захапал четверть галактики на карте в 1к звезд). Не знаю, стал бы он выкатывать флагман, ибо к тому моменту партия скатилась в слайдшоу.

Опять же рассуждения мимо. У меня нет живого металла, нет корветов и эсминцев. Я строю флот по принципу - без потерь. Да, чтобы любая битва была без потерь и другие империи не могли получить мои технологии. Сейчас, на полгалактики - можно отойти от этого принципа, по технологиям все равны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы