А что его минусуют то? Он прав. Тут же не с 0000 каждый раз вводишь пароль, а с предыдущей, т.е. 3434-3435, 3435-3436 и т.д. На смену цифры и "попробовать" вполне хватит секунды, ну а уже от пароля и направления взлома зависит за сколько его взломают. Максимум 1000 секунд = 17 минут, и то если совсем не подфартило.
Такие замки так хреново сделаны, что элементарно отрываются и без перебирания за минуту. Нужен лишь небольшой навык, для чего гуглим или ютубим "как открыть замок" и тренируемся на подобном плохом замочке.
Топ лок все равно не обеспечивает полного запирания струны, иначе зачем тогда на Флойдах была бы микроподстройка? Соглашусь, качественный флойд из хорошего металла будет держать строй долго, но проблема не в уплывании строя, а в плясках с заменой струн и перестрой гитары в другие строи. Плюс если порвешь одну струну строй остальных моментально уходит, так, что даже нормально соляк иногда не доиграть. Кстати тремоло типа Винтаж или Вилкинсон с локовыми колками и хорошим порожком могут держать строй не хуже флойда с топ локом. Каждому свое, но на моей гитаре флойд только доставляет мне неудобства, фикс бридж или вилкинсон мне ближе.
Струны изнашиваются и растягиваются, из-за этого плывет весь строй. Еще меняется температура, влажность, меняется прогиб грифа, дерево расширяется или сужается - тут пригодится микроподстройка .Еще, кстати, при отстройке мензуры и высоты порожков, я подозреваю, пригодится микроподстройка. А так- крепко закрутил хороший флойд - и радуешься жизни. Гитару надо всегда настраивать в общем то любую. Дайм не раз башку отламывал на своей гитаре и ничего так, доигрывал www.youtube.com/watch?v=UNfmdjmyaDo ... хороший парень был
Да видел этот момент, Дайм легенда, тут без вариантов. Правда он тогда сказал, что строй у него все таки уплыл. А так каждому свое, Флойд это конечно кладезь интересных приемов игры, но для меня соотношение геморой-удовольствие все таки не самое хорошее. Ну и не стоит забывать про сустейн, даже Флойд из отличной стали его поджирает, да и на лету сменить строй хотя бы в Дроп Ре уже проблема. А вообще хочу Вилкинсон попробовать, вон Сергей Табачников на ЛТДхе которая у него была заделал карман для Флойда в деке и поставил Вилкинсон, а Сережа любит поиграть машинкой, видать Флойд его тоже доканал.
Ага) Да, я считаю, играть можно на чем угодно и никто не вправе судить что правильно, а что нет. Я, как купил электрогитару, ее около года всячески перебирал, обклеил фольгой изнутри, заблокировал тремоло, сделал отсечку на бридж, поставил дополнительный ретенер, отстроил мензуру, высоту седел, с анкером гемора было немерено, ремень спадал постоянно - зафиксил резиновыми заглушками намертво. Перепробовал почти все калибры струн и разных марок - остановился на 12 или 13 данлоп, что и всем советую, если покупать в их ценовом диапазоне. Хотел гриф вклеить, но передумал. Есть навязчивая идея сделать гитару из каких-то полимеров, как руки дойдут. Усилитель пришлось самому паять. Вот, что значит отсутствие денег! Кстати, я заметил, что тремоло отвлекает от целенаправленных занятий гитарой, да и само по себе это удовольствие - на любителя.
Ну вон Джек Вайт на платсмассовой гитаре играет и ничего. А данлоп кстати отличные струны, сам такие ставлю, дешево и сердито. Про Флойд согласен, в первую очередь руками играть надо, а машинки это уже вторичное. Что за гитара если не секрет? Честно говоря первый раз слышу об идее вклеить болченый гриф. Кстати в каком строе играете? 12-13 скорее для Ре или До, в Ми на таких тяжковато.
Гитара недорогая - Ямаха Pacifica 112j хорошая в общем то, купил за копейки в довольно плохом состоянии, вылечил, гитару любить надо, я считаю чистить, ухаживать за ней. Играл раньше в S-строе (на полтона ниже стандартного), сейчас играю в стандартном, иногда спускаю шестую в ре, под настроение) Помню, как Вайт свою швырял или играл на ней до крови.Такое отношение мне по душе - играть надо со всей душой, поэтому и струны 13. Сложнее - не значит хуже, а зачастую наоборот, играешь душой. Да и нравится - сочно звучат, громко, нота длится дольше, гитара вибрирует аж. С заблоченым тремоло и, кстати, когда блочишь нужно пружины снимать - через пружины уходит сустейн - это как через подушку играть, по сравнению с тем, если снять пружины - советую. Вклеить можно, по идее сустейна прибавится. Блэкмор вон учудил - гриф на любимом страте приклеил, а потом дал сделать скалопирование какому-то идиоту - он ее так скалопировал, что играть на ней стало невозможно.
Про сочность согласен, вон SRV играл на страте на 14 и ничего, блюзовал. Блэкмор по моему мог себе позволить заказать у Фендров такой же страт со вклейкой, видел подобные кастомы шопы, но все таки страты любят за яркую атаку, а тут болченый гриф как раз необходим. Кстати тоже про Пасифику думал одно время,но в итоге взял япошку 27ми летнего, и вот опять продаю, хочу что нибудь мясное, типо лес полчика, или может тополевый Джексон.
Дин, фернандесы что подороже - просто сказка. Берни слышал неплохие. А вот современные гибсоны, что-то не внушают доверия. Я на своей пацифике все подряд гоняю Пантеру, Мегадетх, что в голову взбредет) Эта пацифика- это что-то типа ЭлектроСтепана, только хамб не фонтан и тремоло неудачное. Японца какого, если не секрет?
Greco Spitfire SPF 55, тоже по сути близок к ЭСПу. ХСС, японский аналог флойда, ольха, гриф на болтах. Очень универсальный гитар, с радостью оставил бы себе, но не смогу держать две одновременно, денег не хватит. Тоже с электроникой похимичил, перепаял, сделал полную экранировку медью, в бридж впаял крутейший хамб от ARB(наверное лучшие звучки на рынке, бутиковый звук за смешную цену, Сеймуры и Димарцио нервно курят). Берни и Фернандесы сейчас хрен пойми где клепают, то ли китай, то ли тайвань. Гибсачи, да говорят качество прослабили, но их SGJ и LPJ очень интересные бюджетки. Вообще думаю про корейца, тысячный ЛТД или PRS SE. Качество хорошее, цена - тоже, главное не иметь предрассудков, о том, что все что не Япония или США - говно.
Да, им сложно пользоваться, причем даже если его заблокировать, т.к. регулировки расположены в абсолютно идиотских местах. Будь проклят тот день, когда я купил гитару с флойдом.
Ослабь струны, открой заднюю крышку, надави на него и засунь туда монет, после чего отпусти и будет держать, далее настраивай обратно и строй будет держать нормально) Я у себя 81 р. засунул, тоже по глупости купил такую гитару.
Не, у меня на всех гитарах фиксы теперь, единственного опыта мне хватило =)
А вообще я говорю про регулировку мензуры, например: чтобы седло подвинуть надо полностью струну ослабить, ослабить винт который держит седло (который сука еще и прямо под струной находится), подвинуть седло, затянуть винт, натянуть струну, проверить - бляя, надо еще подвинуть, повторить операцию.
Отвратительный опыт.
disclaimer: вероятно это справедливо исключительно для ибанезовского эджа.
У меня поудобней чуток, нормально расположены винты на седле что вперед назад (болты сзади и с пружинами), что вверх вниз (2 болта шестигранником сверху).
Ох, и не напоминайте. Однажды у меня в магазине висела гитара с флойдом за... (барабанная дробь) ... ~6000 руб., это был кромешный ужас. Я проходил мимо неё и мне хотелось рыдать, ибо она вся не стоила даже как половина хорошего флойда.
Пользоваться легко, дернул - отпустил. А вот замена струн и настройка оборачивается гемороем даже на OFR. Так, что рискну предположить, что это вы не держали в руках ничего лучше Эштона.
не получится интересно запилить. Фоток нет, на словах мало что воспроизведу. Вкратце, обычный магазин, график с 10:00 до 20:00, раз в неделю выходной, платили 17-18 тыс. Был план который надо выполнять, вот я и продавал струны комплектами а не поштучно )) Не то чтобы я наёбывал покупателей, скорей наоборот, я говорил, что у струн разная толщина, разное натяжение, разные материалы, соответственно звучать и ощущаться будут по разному, а покупатели уже сами решали, что лучше целый комплект купить.
Изношенность у струн разная, да и калибров дофига. Лучше, конечно, комплектами менять, если честно, дороговато правда. Когда я новую струну, даже нужного калибра, то она жила максимум два дня. Ты гитарист, кстати,не?
не знаю почему два дня прожила струна. Ничего страшного не произойдет если поставить струну из другого комплекта, главное не перепутать нейлон с металом, а то это струны для разного типа гитар )) Есть смысл ставить новый комплект например, перед концертом. Я довольно не плохо разбираюсь в инструментах и сопутствующих товарах. Не совсем гитарист, на всём по чуть-чуть играю.