4

Наглый кот!

Взяли мы как-то кота персидского, но не чистокровного, ещё малышом. Назвали Снежок из-за белой «шерстки». Был он активный и милый, по началу...

Мама оказалась у него очень умной, быстро учила команды и разговаривала с хозяином, как могла, естественно. И зря мы не придали этому значения, так кот быстро вырос и стал показывать незаурядный ум и сложный характер. Шерсть у него потемнела и стала серой и к нему привязалось имя «Нежка», так как нежность он все же любил, но сам ее больше не проявлял. И вот пар историй из его жизни.

Нежка любил шоколад, но много котам нельзя. А кто ж его остановит? Хозяева? Одно только слово. По началу мы прятали шоколад на высоких полках, но поняли, что кот в шесть кидлограм легко туда добирается. Потом начали прятать в шкафчик, но он научился открывать дверцу.Хлебнеца? Тоже не проблема! Холодильник! Да, его он открывать не научился, но от этого проблем стало только больше.

Бывало услышит шорох конфет или шоколада и сидит потом у холодильника часами очень громко мяукая. Потом засыпал рядом или притворялся, что спит. И как только приоткрываешь дверцу холодильника он очень юрко забирался туда и искал шоколад. Выкидывать бесполезно. Отнесёшь в другую комнату, запрешь, а потом он обои все исцарапает в «наказание» или диван.

Потом мы поняли, что лучший способ делиться- по чуть-чуть. А когда орал - объясняли, что свою порцию он получил и ещё всей семье надо раздать, все же хотят. Как ни странно он обижался и уходил с гордо поднятым хвостом, но, все же, переставал просить. Конечно, пока во второй раз не достанешь из холодильника тот же пакетик.

Была ещё одна привычка у кота- он во всех комнатах чувствовал себя хозяином. А комнат было три- у родителей, у меня и брата. Он мог с грязными лапами залезть на постель, сгрызть цветок или просто поточить когти об мебель. Ну как везде... в моей комнате хозяйкой была я и не пускала его. А он от этого устраивал бойкот мне ночью и часто, прямо таки, выл под дверью перед рассветом. Ну нечего. После того, как я пару дней не давала ему спать днём и за поцарапанную дверь до него добрался мой тапок- он перестал так делать и много месяцев даже не подходил к моей двери.

Как то днём я возилась на кухне с обедом и слышу легкие шаги в коридоре. И тут же громко говорю: «Нежка, стоять!». Выглядываю из кухни - кот замер в полу пути от залитой солнцем комнаты. Через пару секунд раздумий Нежка решил, что не слышит меня и продолжил идти. Я снова: «Нежка!» -и ещё громче. Он оборачивается и смотрит на меня, я на него, со скрещёнными руками. Он ждёт моей реакции, а я его. Потом он резко заворачивает в комнату брата. Типа- не нужна мне твоя комната, я вообще в другу шёл.

Так кот знал, что моя комната «табу». Но каждую ночь он мучал то родителей, то брата громким Мяу и ещё более громким царапаньем дверей. Все двери, кроме моей через год после ремонта выглядели, мягко говоря, не очень. Это он делал за то, что по ночам все закрывали двери в комнаты, а ему хотелось спать везде, где заблагорассудится и без препятствий. Так же он часто бегал от тапков за полностью засохшие цветы, ведь он любил не только их кушать, но и спать в горшках, давя цветы своим весом.

Но странно было то, что когда я купала его- он спокойно ждал когда я закончу. Но когда купали другие... можно было наблюдать такую картину- выбегает кот, а следом мокрый от макушки до пяток человек с исцарапанными руками(а неаккуратные ещё и всем оставшимся телом). Но разница была лишь в том, что я разговаривала с ним все время купания и детально объясняла за чем я его купаю и что не в коем случае не хочу ему навредить, а тем более утопить.

И последняя ситуация. Как то пришёл к нам полицейский. За чем - не знаю. Знаю только, что пробыл он у нас около 20-ти минут. А когда начал обуваться- обнаружил лужи в своих ботинках. При чем Нежка старательно написал в оба. Его ботинки стояли одни из многих и за котом раньше таких выходок не наблюдалось. Чем же ему так не понравился этот человек?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы