27

Надо чаще выбираться!

Сижу дома. На телефоне срабатывает напоминалка: "Встреча в 18.00, Ресторан "Сладкие сны". Вспоминаю, что от каких-то друзей приходило приглашение через Фейсбук, и, видимо, я решила идти, раз записала в гугл-календарь. Кто конкретно из друзей приглашал - не помню, но времени смотреть уже нет - или идти, или не идти. Муж говорит: "Иди конечно, развеешься, а то не выходишь никуда, с детьми я посижу". Собираюсь быстро-быстро и еду.

Ресторан новый, я там еще ни разу не была. Встречаю ребят... нас семь человек...никого из них я не знаю. Мы садимся за столики, и почему-то не за один общий, а рассаживаемся по залу между другими "отдыхающими". Я в некотором недоумении. Понимаю, что видимо приглашение мне отправили по ошибке (при чем не только мне, но и еще одному парнишке). Но я уже здесь и компания меня приняла, все весело общаются и едят. Я смотрю на всех и понимаю, что от моды за время декрета я совершенно отстала и разговор толком поддержать не могу - среди мамских забот общаться я разучилась. Один парень из компании оказывается шеф-поваром этого ресторана, поэтому каждое блюдо он сопровождает небольшим веселым рассказом, все смеются и веселятся, а я даже ничего произнести не могу. Думаю ладно, потом подойду к нему лично, поздравлю с днем рождения (оказывается компания по этому поводу собиралась), подарок не принесла, но денежку на карту с телефона скину. В конце вечера беру оба своих смартфона (чтобы перевести на подарок), сую в карманы и иду искать именинника. И оказывается, что ресторан находится в огромном торговом центре, и парень теряется в толпе, а я его ищу. И вдруг обнаруживаю, что  новый смартфон пропал. Нет его и всё. Пытаюсь вернуться в ресторан, толпа становится всё гуще и гуще, меня периодически зажимают и я чувствую, что и второй смартфон у меня из кармана исчез. Тут ко мне подходит парень, тот самый из компании, которого тоже пригласили случайно, и говорит: "твой смартфон у меня, переведи мне 3 600 на карту и я его верну". Я понимаю, что он мошенник и мне нужно время подумать, поэтому убегаю в ресторан и надеюсь, что все-таки свой новый телефон я оставила именно там. И правда - нахожу на столике. И на него уже пришли угрозы с другого моего телефона. Пока я думаю переводить или не переводить деньги, я вижу, что в моем инстаграме исчезают фотографии и вместо них появляются угрозы в мой адрес типа: "Ну чё, дрянь, зажала 3 600 мне слать, теперь расплачивайся за это!" Тоже самое происходит в ФБ и ВК. Я набираю свой же резервный номер и говорю, что готова встретиться в подсобке ресторана. Вор-мошенник на встречу приходит. Разговариваем с ним тихо, потому-что в подсобке все почему-то спят. Он на меня наезжает, а я думаю о том, что и деньги-то он с карточки уже он-лайн перевел, и все  угрозы теперь и друзья и родители в соцсетях могут увидеть... И постепенно выхожу из себя. Хватаю разделочный нож и бью им его в руку. Не увернулся. Беру его за шкирку и вталкиваю в санузел для персонала. Добиваю несколькими ударами, при этом на случай если кто-то зайдет громко кричу "спасите-помогите". Душевой лейкой смываю кровь и пытаюсь избавиться от трупа, параллельно думая о том, что среди серьезных проблем, свалившихся на меня в этом году эта, пожалуй, самая крупная. Труп удается смыть в канализацию. Беру телефон и по памяти восстанавливаю все свои посты и фото в инстаграме, удаляю страницу на фейсбуке. Теперь никто не знает, что произошло. Тут меня прошибает холодный пот - а вдруг все были в сговоре, чтобы вытянуть из меня эти 3600. Но нет, не похоже...

Прихожу домой, где меня встречает уставший за вечер муж. Спрашивает, как я отдохнула. "Отлично! Надо чаще выбираться!" - бодро отвечаю я. И просыпаюсь.

Сходить что ли куда-нибудь, развеяться...

Авторские истории

43.9K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы