Надо

Я с детства слышу слово "Надо".  Надо делать уроки, надо убирать в комнате, надо слушаться взрослых, надо вести себя соответственно, ты же девочка. К слову "надо" со временем добавилось слово "должна", должна поступить в то учебное заведение, куда сказали родители, потому что надо слушать взрослых, должна родить ребенка, часики тикают, в твоем возрасте у меня уже двое было. "Надо" и "должна" со временем тесно переплелись, надо идти на нелюбимую работу, потому что должна обеспечтвать детей. Ты мать и жена, ты должна им, тебе надо жить ради них! В итоге, возвращаясь домой, мне иногда хочется проехать мимо, я периодически срываюсь и реву от бессилия и усталости, но встаю, вытираю сопли и продолжаю, потому что надо и я должна. Я люблю своих детей, мужа, люблю свой дом, но там никто не спрашивает, а что надо мне, что хочу я. Я прекрасно понимаю, что это неправильно, но засевшие глубоко в голове "Надо" и "Должна" не дают мне ничего изменить. Я просто жду, когда дети вырастут и я смогу жить так как надо мне, а пока я вбиваю им в головы, что надо отстаивать свои интересы и желания, вы должны в первую очередь любить себя.