Надежное подключение к UART
Дано:
Как лучше обеспечить надежное подключение к UART порту? Верхние два пина разъема J1 (всего насчитал 46 контактов) - это Rx и Tx этого порта. Смог снять лог загрузки электронной книги подключившись через приложение Putty через такой вот usbtouart на скорости указанной в bootargs.
Красный провод - земля (приклеивал малярным скотчем к корпусу USB порта), белый - Rx (прижимал иголку к пину Tx разъема J1)
Не ругайте за такой колхоз (использовать иголку посоветовал гугл в режиме ИИ).
Цель обеспечить надежное соединение как Tx, так и Rx и освободить руки.
Буду рад любым предложениям.
J1 предназначен для подключения плоского шлейфа. Что если вставить в разъем шлейф, а подключаться уже к контакным площадкам этого шлейфа? Не знаю только как определить параметры шлейфа - тут, наверное, главное шаг контактов. И еще вопрос что-то не нашел шлейфа именно на 46 контактов, можно ли использовать с меньшим количеством, например, на 10 или 12 пинов, мне по факту только два нужны.
Что-то типа такого шлейфа?

Я обычно аккуратно припаивал что-то вроде тонкого обмоточного провода, и к нему уже цеплялся. И частотпопадались устройства с пятачками (тестпоинтами), это наверное самый удобный случай. Либо к любым SMD, что на шине... Главное аккуратно паяться.