НАЧАЛО
У меня не было ни-че-го.
Только бескрайняя и какая то древняя, древнее чем бивень мамонта, любовь к кожаным изделиям.
Потертым, с патиной от множественных прикосновений человеческих рук, скрипящих и таких восхитительных....
И кроме этого восхищения не было ни-че-го.
А как сшить что-то из ничего?
Никак.
Поэтому я кинулась рыть интернет как свинья желуди с неимоверным энтузиазмом!
Ну и естественно выписывала необходимый инструмент.
К вечеру у меня был список длинной с рулон обоев и выжженная калёным железом на подкорке фраза что "это безумно дорогое хобби".
Ну шо...дорогое, так дорогое.
Будем удешевлять☝️.
Но как ни удешевляй, а для того, чтобы что-то сшить из кожи нужна как минимум кожа. Хотя бы немного.
Денег было ...ну совсем не было. Рублей 700. И я б распустила какую нить старую сумку на лоскуты, но у меня и ее не было.
Поэтому я нашла магазин в интернете, почитала отзывы и тронулась в путь.
Немного забегая вперёд скажу - в первый раз возьмите с собой две тысячи и все. Ходить в подобные магазины с большой суммой, это все равно что ходить в супермаркет голодным - наберёшь кучу всего на всю имеющуюся сумму, да ещё и кредит возьмёшь.
Короче, я купила два кусочка кожи с пузика. Обрезки от полЫ, как пояснили весьма дружелюбные менеджеры в магазине.
"Тридцать восьмой сорт", узкие и длинные, нелепые, но недорогие.
Да чего там недорогие...дешёвые, если честно, совсем дешевые😁
Один синий, другой бежевый - два весёлых гуся.
И нитки.
Ну нитки для ткани совсем туда никак приспособить не получилось. Слишком тонкие и рвутся.
Шило у меня было.
Получился стартовый набор:
🦋кожа
🦋нитки
🦋шило
🦋две иголки
В результате за сутки я исколола себе пальцы. Загнала шило под ноготь. Натерла кровавый мозоль на пальцах ниткой и поняла что....
БЕЗ НЕКОТОРОГО ИНСТРУМЕНТА ОБОЙТИСЬ НЕЛЬЗЯ.
Вернее можно. Но только если ты мазохист-энтузиаст.
Итак, с чем же можно стартануть, не продавая почку?
🍀Материалы:
☘Кусок кожи.
☘Катушка крученой нити 0,55мм.
☘Специальный клей для кожи.
🍀Инструмент:
☘Канцелярский нож.
☘Шило.
☘Пробойник высечной 1мм.
☘Молоток.
☘Кисточка.
☘Две иглы.
☘Сликер.
☘Пару листов наждачки (у меня была гридность 600 и 2000)
☘Кусок ДВП хотя бы 30х30 см (кто ещё помнит, что это такое)
☘Пластиковая разделочная доска.
Все. С этим можно стартовать.
Что я и сделала и через сутки у меня появился вот такой вот мой самый первый кожаный уродец!