26

Начал искать пути решения

Четыре месяца назад я написал сюда пост о состоянии в котором нахожусь большую часть своей сознательной жизни, при этом только недавно мне удалось осознать, что я все это время обманывал себя. На самом деле я не настолько плох, как считаю. Я был слишком строг к себе, обесценивал свои успехи и достижения, игнорировал результаты. Когда я в очередной раз ругал себя за то, что не достиг намеченных целей, мне в голову пришла одна фраза "Я же что-то делал!". За что мне ругать себя? Я старался и у меня был результат, я сам отказывался его видеть. Каждый раз я ругал себя, получая не идеальный результат. Скажите, сколь долго Вы будете продолжать играть в дартс, если всякий раз, когда Вы не попадаете в центр на Вас выливают ведро помоев. Чем-то подобным для меня являлось моё хобби, при этом я занимался им два года, периодически забрасывая на длительные периоды. Неудивительно, учитывая мой подход к обучению и жизни в целом.
Что же изменилось?
1.Четыре месяца назад я сменил место работы, при этом на новом месте мне надо много ездить на автомобиле, до этого мои права лежали в тумбочке больше года после получения. Я стал ездить, первое время было тяжело, много стресса, переживаний, но я справлялся. Сейчас остаётся немного стресса, но вождение оказывает положительное влияние на моё состояние, мне проще справляться со стрессом, тревогой, я меньше грызу себя в те дни, когда ездил за рулём.
2. Пол года назад, после годового перерыва я решил вернуться к своему хобби и три месяца назад стал обучаться по плану, который сам составляю. И эффект не заставил себя ждать, за этот период, я поднял свой навык в несколько раз. Всего лишь начав работать по плану и перестав ругать себя, наоборот теперь я хвалю себя и благодарю, за любую работу, теперь главное для меня, то, что я стараюсь. Если человек старается на пути достижения своей цели то, или на пятый, или пятидесятый, может даже на тысячный раз но у него выйдет, то, что он хочет получить. И ещё я понял, что это хобби служит для меня трамплином из личного ада, так как небольшое время назад, я заметил некоторые изменения в повседневном мышлении, не могу сказать точно, но похоже я стал перенимать в повседневность, те конструкции, которые использую во время занятий хобби. Благодаря этому мне стало немного проще, теперь я по крайней мере могу без ужаса обдумывать решение наболевших проблем. До действия пока мало доходит, но и это уже шаг. И уже дважды мне удалось предотвратить периоды упадка, это когда я лежу на диване и смотрю тупое дерьмо с утра до вечера, мне нечего не интересно и хочется сдохнуть, от постоянной прокрутки воспоминаний прошлого. Два раза они подступали и дважды я им не поддался. Последние время иногда я лезу в то, что у меня в голове, анализирую, пытаюсь выяснить причины виду дневник (не регулярно). И я понял, что моя проблема, это как фильтр, который искажает мысли выворачивает их в негативную сторону. Теперь мне удаётся один раз из десяти победить это чувство, в повседневных задачах. Однако в проблемах с социализацией прогресса нет. Там такого накручено, что мне страшно туда лезть.
Можно много всякого перечислять, но суть поста в следующем, пока происходит положительная динамика, я хочу попробовать начать общаться с людьми. Попробую объяснить как я виду себя в "непринуждённой беседе". Во первых это случается редко, так как я стараюсь избегать подобные ситуации. При этом я считаю, что хуже других людей, то есть в моем понимании, со мной мало кто захочет говорить, либо посчитает меня глупым. Так же есть очень скудное количество тем о которых я могу говорить с людьми, это либо работа, либо кино и видеоигры. Темы взаимоотношений избегаю, избегаю делать комплименты, избегаю привлекать внимание, не могу шутить, не отвечу на вопрос заданный нескольким, даже если знаю ответ и т.д и т.п.
Так вот я решил попробовать начать общаться с людьми, для начала в интернете.
Итак мои интересы:
1. Учусь изобразительному искусству. Не скажу, что много добился, скорее я только в начале пути.
2. Из кино нравиться фантастика, фентези, аниме, иногда триллеры и комедии.
3. Видеоигры серии Souls прошёл 1-3 части в соло, знаю, что можно в коопе проходить, сейчас взялся за ремастер, PUBG (скилл днище там у меня). Сейчас играм мало времени уделяю, но для кооператива готов его найти.
4. Интересуюсь наукой на уровне тонны роликов на ютубе и нескольких научно-популярных книг.
Возможно есть кто-то, кто борется с подобным состоянием, готов начать пробовать общаться. Всех С новым годом! Надеюсь в этом году мы сможем решить свои проблемы, и радоваться жизни не создавая себе в голове конструкции заставляющие нас страдать.

Дубликаты не найдены

+7
Чувак, По-моему ты не осознаешь какой колоссальный ресурс скрыт в тебе. Пройти дс это ппц надо быть сильным. Лично я не смог там убить не одного босса.
+7

Я вообще с людьми не общаюсь в реале кроме семьи. И чувствую себя вполне комфортно. Раз два в год близкие друзья приезжают в гости. За эти дни наболтаемся на год вперед, а так только онлайн. Раньше тоже хотела быть "нормальной" а потом забила. Проще жить так как комфортно, а не так как положено)

раскрыть ветку 6
+2
Проще жить так как комфортно, а не так как положено)
Золотые слова) Просто разным людям комфортно разное. Кому-то, как и Вам, достаточно общения с семьёй. Кому-то нужны друзья и единомышленники. Кому-то нужен постоянный движняк, тусовки и новые знакомства. Но, к сожалению, люди не всегда могут получить то, что комфортно именно для них. Иногда, чтобы достичь комфорта, нужно поработать над собой, что и делает автор поста.
0

Меня тоже это устраивало, но сейчас я понимаю, что для достижения поставленных целей, мне нужно, хоть как то реализоваться в социальном плане, иначе сомневаюсь, что смогу выбраться до конца. Плюс у меня друзей в принципе нет, есть приятели, знакомые, а таких людей которых я бы назвал другом нет. Плюс разные интересы, как бы печально не было, я еще не встречал людей, которые проводят совместный досуг без алкоголя.

раскрыть ветку 2
+1
которые проводят совместный досуг без алкоголя
Сейчас такая мода на ЗОЖ, что непьющих людей и непьющих компаний довольно много
раскрыть ветку 1
0
Тут речь не о том. Он, в принципе, космонавт по жизни. Корабль, пульт, эксперимент и минимум общения.
раскрыть ветку 1
0
Ну знач не шарю я в таких тонких материях)
+4

Здорово, что у Вас такое продвижение. Смена работы - серьёзный шаг. Здорово, что у Вас есть силы выбираться из этого состояния без врачей и таблеток (я вот антидепрессанты пью). Желаю Вам успеха и в хобби, и в работе, и в общении! С Новым годом!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо. В этот раз приложу все усилия, что бы выбраться или не свалиться назад.

+2

Есть такая тема, чтобы ни делал, какие бы достижения не зарабатывал, внутри себя постоянно себя же критикую.

+2

ну хуле, крепись там

раскрыть ветку 6
0

Стараюсь, сопротивляюсь. Спасибо.

раскрыть ветку 5
+1

Я на момент смешное спрошу- но ты в секцию хорошую по боксу пробовал?

раскрыть ветку 4
+1

Мы с тобой чем то похожи. Я много чего умею. Но обесцениваю это в своей же голове. Я не могу подрабатывать на фрилансе, ( 3д) так как в глубине души не верю, что эти рисульки кому то нужны. И много подобного. Обесцениваю свой опыт и знания мол ничего особенного.

В результате : застой в карьере, поиск себя и т п

Тут есть психолог @ailyn у неё много статей и советы даёт хорошие.

+1
Не смотрели старый фильм «Жизнь прекрасна!»?
раскрыть ветку 1
0

Не смотрел. Посмотрю на досуге. Спасибо.

0

Что же это за хобби, если приходится бороться с собой и заставлять себя?!

раскрыть ветку 30
+5

Тут дело не в хобби, а в состоянии психики человека. Если это тревожность или депрессия, то ничему рад не будешь. Всё, что нравилось раньше, становится бессмысленным или неприятным.

раскрыть ветку 22
0

Спорно. Для меня хобби как раз лучшее лекарство от депрессии.  Увлекаюсь и забываю обо всем.  А иначе это не хобби. Я так считаю.

раскрыть ветку 18
0

Это правда и для себя я выявил закономерность, когда мой разум чем то занят, у него остается мало ресурсов для реализации моей тревоги в мыслях. Конечно я не избавляюсь от неё полностью, она всегда со мной. Стараюсь ей не поддаваться.

раскрыть ветку 2
+3

В том то и дело, что раньше я считал, что должен делать все идеально и при этом очень сильно ругал себя за ошибки, расстраивался из-за этого. В следствие чего прогресс был минимален. Теперь же я стараюсь хвалить себя за любую работу, даже если она получилась плохо.

раскрыть ветку 6
-1

Это не правильно я считаю.  К совершенству стремиться надо.  В этом и заключается саморазвитие. Вот к примеру, сделаю я что-то..  Все говорят, ебать ты молодец! Красаучег!  А я посижу, подумаю..  А ведь можно сделать лучше!  Ну или по крайней мере- быстрее,  экономней, точнее(если изделий несколько) и т.п.  То есть это не "поделки" как таковые становятся лучше, лучше становлюсь я.  Лично для меня прикол именно в этом.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: