Наблюдение за молодостью
Каждый из нас проходит этап взросления,став личностью и оставив за плечами учебный процесс,получив диплом оказывается на пороге взрослой жизни и начинает искать "себя"... (чем заняться?где и кем работать?)
Вот с этим столкнулась и я,зная что умею попадала на самые разные професии и встречала молодых людей с самыми РАЗНЫМИ взглядами на этот мир.
1е-самые талантливые и творческие люди,развитые и живые с огнем в глазах почему-то официанты/тки,продавцы разнорабочие....
2е-интеллектуалы,люди математического склада ума и компьютерные гении)))
И в общем много всевозможных направлений где все-все могут развиваться.
Но у них нет мечты!!!!Они в себе не уверенны и в своих начинаниях,именно поэтому они за прилавком...
Я пыталась узнать,задавала вопросы замечая их "особенности".
Почему ты за прилавком,если у тебя золотые руки и развитая фантазия? (К примеру)
Ответ всегда один на все вопросы подобного рода-Это сложно и нужно с чего-то начинать.-Я боюсь что ничего не выйдет,поэтому лучше сидеть сдесь.-Это тяжело,кто-то должен за меня это сделать и развить.
Меня это повергает в шок!!!!!!)
Почему люди перестали быть "огнем"?
Куда делись мечты?Где этот запал?Что происходит с нашей молодежью? ???????
(а у Вас,есть мечта? И как вы к ней идете?)
Потому что розовое детство заканчивается и приходит реальная жизнь. Тебе уже самой себя приходится содержать, содержать своих детей и так далее. В детстве же всё проще, мир кажется большим и беззаботным. И кажется в детстве "вот выросту, стану самостоятельным и уххх".