На злобу дня

Читаем статью о тюльпаномании в Голландии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/тюльпаномания

Я обещаю - это потрясающе отрезвляющая статья. И очень интересная.

На злобу дня Тюльпаны, Нидерланды (Голландия), Кризис, Биржа, Биткоины, Блокчейн, Криптовалюта, Текст
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сравнение на пикабу уже было пару раз :-)
раскрыть ветку (1)

Статья большая, но там описывались такие моменты, как:
- переход, когда сначала на деньги покупали луковицы, но в какой-то момент луковицы сами стали деньгами, за три луковицы купили дом
- взрывной рост на спекулятивной основе (причем, непрофессиональными трейдерами): сначала торговали луковицами, потом расписками на луковицами, потом фьючерсами на расписки, потом опционами (та-дам!)
ну и по мелочи: игра длилась почти 40 лет, из их в активной фазе лет 5.
Дальше, около 200 лет котировки планомерно падали. Закономерно, что теперь Голландия сохраняет статус мирового лидера-импортёра тюльпанов (90% рынка и больше). Интересно, не правда-ли? Действительно, вся эта котовасия помогла им освоить технологии и стать лучшими в ремесле. Возможно, помешательство нашего правительства также принесет пользу лет через 100.

Сегодня Минниханов (Казань) встречался с Виталиком Бутиратовым (Эфириум)

P.S. в крипте я дно, просто интересно наблюдать.

показать ответы
1

А тем временем в Индии открылись первые в мире торги алмазными фьючерсами.Я просто оставлю это здесь.

раскрыть ветку (1)

Чем грозит?

показать ответы

Вау, ты раскрыл мне глаза! Сейчас срочно побегу продавать видеокарты и раздавать заработанные деньги обратно на биржи!

раскрыть ветку (1)

Да похуй мне на тебя)

показать ответы