На волне волн про учителей.
Когда я учился в 3 классе наш классный руководитель пропагандировала в нашем классе ведение личных дневников, чем мы собственно все и занялись. В один день она попросила сдать ей эти дневники и обещала что не будет вчитываться в текст и просто посмотрит как мы их ведем. Но на следующий день во время классного часа при возвращении дневников она осудила перед всем классом как я веду дневник и зачитала из него пару дней. Весь класс конечно же поугарал над этим, а я весь раскраснелся и выкинул его нахер этим же вечером. Желание вести дневник у меня больше не возникало.
>>Внезапно вспомнила начальную школу. Нам всем нужно было вести "читательский дневник" (честно говоря, не понимаю, почему нельзя было назвать это "дневник читателя" или как-то более лирично...) Так вот, в нём каждые выходные мы должны были записывать то, что прочли и сопровождать каждую запись рисунком. Занятие тупее некуда, поверьте. В те времена я сидела на первой парте среднего ряда, и, пока учитель проходила первый ряд, проверяя эти самые дневники, я успевала нарисовать и написать всё, что мне было нужно. При этом цветные карандаши у меня не всегда были с собой и приходилось заимствовать у соседей, а у них у кого коричневый, у кого красный только, такие дела. Приходилось придумывать несуществующие книги. Так я и поняла, что учителю вообще плевать на саму суть задания, а важно контролировать лишь его выполнение строго по ТЗ. При этом мне жутко хотелось написать пару строк, допустим, отзыва к той или иной книге, но нет... Мы должны были рисовать, как идиоты, ей богу.