На волне протестов...
Знаете вот, я простая девочка из простого обл центра. Ну, знаете, квартира в ипотеку, иномарка в кредит, работа за зарплату в 30 тысяч... И я хочу свободы. Свободы слова, свободы выбора, свободы взглядов, но не в той стране родилась. И не в той семье.
Сегодня третий в этом году митинг за Навального. Третий в этом году, на который я не пойду. Я боюсь. И боюсь не за себя. Я готова потерять работу, готова получить по голове дубинкой с десяток раз. Готова пострадать. Но я дочь людей которые пострадают из-за меня сильнее.
Как вы, наверное, поняли, мои родители работают в структурах. И они не разделяют политику власти, но если они или я, или мой муж будут пойманы на митинге, то останутся без работы. А у них ещё один ребёнок 9 лет и своя ипотека.
И сейчас мне больно за омон, который раньше был элитой структуры, а теперь просто бандиты. Не стыдно, а именно больно, потому что сейчас они в рос гвардии. И знаете в чем прикол? Гвардия - личная игрушка друга нашего президента. И если президента убрать - все игрушки его друзей поломают. Это тысячи безработных офицеров по стране, а у них семьи, дети, которых надо кормить.
Это не оправдание им, но их можно понять. Понять тех, кто пытается быть аккуратным при выполнении приказа, тех, кто максимально корректен. Самые отбитые - молодняк, как ни странно. Срочники, молодые ребята, младше меня, которые получают удовольствие от вида крови и боли своих соотечественников.
К чему это все? Да не знаю. Наверное, к тому, что больно смотреть на это дерьмо и беспредел, а сделать ничего не могу.