446

На волне про сервис Крыма

Переехал в Севастополь три года назад. До сих пор не можем с супругой привыкнуть к откровенно хамскому отношению НЕКОТОРЫХ продавцов и других работников сферы обслуживания. Подчеркну-некоторых,потому что очень часто попадаются наоборот очень общительные душевные люди, слегка на расслабоне, но поговорят с тобой и от души помогут,в меру своих знаний и возможностей. Иногда даже удивляюсь,как можно тратить столько внимания на незнакомых людей,хоть и потенциальных клиентов.

Пара историй. Прихожу в местный магазинчик,перед входом две продавщицы курят,общаются. Хочу зайти,дёргаю ручку.Одна из них мне- "Куда? Ждём.Перерыв пять минут." И продолжают неторопливо беседовать,как будто меня нет.

Ну мне нужно было купить поесть,подождал. За это время подошли завсегдатаи тех мест,они тоже в беседу включились. Потом все дружно докурили, зашли в магазин. Первым делом обслужили подошедших позже меня,но своих местных алкашей.А уж потом только меня.

Вторая история.На сетевой заправке.Попросил заправить на 500р. Залили,подаю 5000. Абсолютно нормальные,никаких признаков подделки. Но оператору что-то не нравится. Говорит мне,что не примет.Мол,давайте другие деньги. У меня других нет. Она в ответ-"идите меняйте". На минуточку,до ближайшей торговой точки около километра.

Я:чем вас не устраивают деньги?

О: у меня аппарат не видит. Я не приму,идите за другими деньгами.

Я: если считаете,что поддельные можете вызвать полицию,у меня других нет.

О:идите за деньгами. Я не собираюсь за вас из своего кармана платить.

При этом она мне мою пятитысячную не отдает.

Я: если мы сейчас не найдем консенсус,я сам вызову полицию.У вас мои деньги и вы меня задерживает. Могу вам в другой раз завезти 500р.

Надо сказать,тут все вкратце,диалог наш длился минут пять примерно,сзади очередь скопилась приличная.

Тут ей другая кассир говорит-"отдай ему,пусть едет, только номер запиши".

Я забрал деньги,уехал. Неприятно так на душе.Завез потом конечно. Но на эту заправку больше не езжу.

Третья история.

Хотел снять жилье посуточно. Звоню.

Я: здравствуйте, двухкомнатную квартиру на Нахимова сдаете.

Арендодатель:добрый, сдано уже,есть на Октябрьского.Тоже двушка.Дешевле зато на 200 р.

Я: хмм,не видел фото. А квартира чистая?

А: я же вас не спрашиваю чистые ли вы, что вообще за вопросы, сейчас сезон, у меня очередь, ищите в другом месте.

Я был просто в шоке от этого разговора. Дело было на майские праздники, действительно сезон.Но чтоб так разговаривать с клиентом...

Знаете,если бы я был туристом меня бы такое отношение очень сильно оттолкнуло. Хамство тут везде.Но радует,что переехавших все больше ,это с каждым годом заметнее.И потихоньку уходят эти хабалки из-за касс,прилавков и вообще из бизнеса.Люди едут сюда к морю, природе и исторически местам, они как фундамент Крыма. А эти лентяи и невежи скоро уйдут в прошлое. Тогда и Крым будет вызывать только положительные эмоции!

Автор поста оценил этот комментарий

я просто наглядно демонстрирую всем , что без пруфов можно пиздеть что угодно

точно так же как делаешь это ты

раскрыть ветку (1)
5

Ты продолжаешь нести дичь.Пока что ты демонстрирует только свою несостоятельность.И выглядишь жалко.Подозреваю,что ты сегодня школу прогулял.А пока родители на работе, развлекаешься за компом.

Если ты не готов предоставить доказательств в своих словах ,что знаешь меня и я Екатеринбургский таксист.То мог бы признать,что ошибся и извинился.А ты продолжаешь ,как начал.Поэтому заглохни лучше и иди делать уроки.

показать ответы
4

О чем ты? Как ты это себе представляешь.И почему я должен перед тобой оправдываться.Ты заявил,что знаешь меня и что я таксист с Екатеринбурга,так предоставь пруфы.Я могу доказать любым способом,что я Севастополец и не был таксистом никогда,если это потребуется. А ты можешь привести какие-то аргументы в подтверждение своего бреда? Если нет,то молчи просто лучше.А то у меня стойкое впечатление,что ты одна из тех хабалок из-за прилавка.

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

перечитывай свой пост, мой коммент про таксиста, свой ответ про пруфы и это, пока не дойдет:

"я просто наглядно демонстрирую всем , что без пруфов можно пиздеть что угодно

точно так же как делаешь это ты"

раскрыть ветку (1)
4

Можно предположить,что я придумал эти истории конечно.Там не содержится ни каких имен. Но ты говоришь,что знаешь меня и что я таксист с Екатеринбурга.Обвиняя меня во лжи.Предоставляя это как факт. При этом заведомо лжешь.Порочишь мое имя.Пруфы не предоставляешь. Типо на этом примере показывая,что можно просто пиздеть. А если я скажу,что все потому что ты обиделся с прошлого раза.Когда я увидел, что делал с тобой кузнец.

показать ответы

да-да

пожалуйста дай пруфы своим историям о крыме

например диалогам с продавщицами и про то как спроисили чистый ли ты

очень ждем

раскрыть ветку (1)
4

О чем ты? Как ты это себе представляешь.И почему я должен перед тобой оправдываться.Ты заявил,что знаешь меня и что я таксист с Екатеринбурга,так предоставь пруфы.Я могу доказать любым способом,что я Севастополец и не был таксистом никогда,если это потребуется. А ты можешь привести какие-то аргументы в подтверждение своего бреда? Если нет,то молчи просто лучше.А то у меня стойкое впечатление,что ты одна из тех хабалок из-за прилавка.

показать ответы
8

а я знаю этого севу92

он таксисит и не в севастополе, а у нас, в ЕКБ

странно что все еще таксует, на него жалобы постоянные, то пытется со сдачей надуть, то машинка грязная, то на заказ не едет, потому что ему, видите ли, сегодня не выгодно и вообще настроения нет "туда" ехать

в общем такой вот тип, и жена у него ему под стать

а про крым он все выдумал, он даже там не был

он постоянно такое выдумыывет

да, сева? думаешь тебя не узнали? пока заказы ждешь подрядился всякую выдуманную хуйню писать?

раскрыть ветку (1)
3

@moderator.Тут ложные оскорбительные обвинения,человек не готов подтвердить свои слова ничем. Еще и продолжает в том же духе.

показать ответы
2

В компетенции модератора - соблюдение правил. Защита чести и достоинства - юридическое понятие и регулируется законодательством.

раскрыть ветку (1)
1

Ок

0

В данном случае Вы можете добавить пользователя в игнор-лист.

раскрыть ветку (1)
1

Как я понял, любой может обвинить другого человека в чем либо и не попасть в бан.

показать ответы

Как же уже достали тут "понаехавшие" (Живу 29 лет в Севастополе). При Украине "Понаехавшие" себя так не вели как сейчас, и это наверное потому-что сюда до входа в Россию приезжали только состоятельные люди, а все они были адекватные. А сейчас сюду прет одно отребье типо как автор поста. Фу сюка!!! Че вы сюда прете все? Тут работы нету, бизнес не на чем делать! Ежайте в свои деревни и там свиней оплодотворяйте! Уже горит! В автобусах эти "Донецкие ублюдки" которым я обязан устпить место потому-что у него война на родите! Та пшел ты нах! Простите, но уже реально горит! Когда говорили что бы Севастополь сделать Закрым городом, надо было так и поступить, а теперь тут помойка! А автору хочу сказать что "Типо Таких Как Вы" видно из далека и потому к Вам всегда будет всегда такое обращение! Вы сюда с 2014 года приехали и начали качать свои Права и всести себя по хамски. Так и к Вам будет такое обращение!

раскрыть ветку (1)
1

А пока выходит наоборот,таких как Вы живущих тут тридцать лет и ничего за это время не делавших,а только проедавших советское наследие видно из далека. Вот о Вас хамах типо "местных",а на самом деле приехавших в 70-80х и эта вся волна постов о Крыме и его жителях.Вы сами пилите сук ,на котором сидите Действительно местные,это ведь потомки военных,интелегентные люди.С ними приятно поговорить и они искренне рады,что Россия вернула Крым домой.

И кстати говоря,заметьте.Только "местные"говорят,что в Крыму нет работы,а "понаехавших" приезжают работать.

3

У меня в заметке про это Редбута написано "кремлебот", можно предположить, что именно поэтому он разродился своим "разоблачением".

раскрыть ветку (1)
0

А я не буду говорить,как я его пометил.Поскольку забанят меня тогда.

показать ответы
0
Если на эту заправку больше не заправляешься? То зачем 500р завозил?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что заправился на эту сумму. Я не вор.

Не хочется повторяться.Все уже написано.Обозначеное время работы-ориентировочное,чисто общепринятое,для галочки. Выходные в магазинах и на рынках могут быть в совершенно неожиданные дни недели.На двери организаций может висеть бумажка с номером телефона продавца и все,мол звоните когда понадоблюсь.Цены на сайтах вообще редко соответствуют действительности,впрочем как и наличие товара.Сроки поставки тоже.Ну много ещё всего такого.Привыкнуть невозможно,можно только пережить этот период.Я верю,рынок постепенно заместит этих ленивых и наглых предпринимателей.

показать ответы
8

а я знаю этого севу92

он таксисит и не в севастополе, а у нас, в ЕКБ

странно что все еще таксует, на него жалобы постоянные, то пытется со сдачей надуть, то машинка грязная, то на заказ не едет, потому что ему, видите ли, сегодня не выгодно и вообще настроения нет "туда" ехать

в общем такой вот тип, и жена у него ему под стать

а про крым он все выдумал, он даже там не был

он постоянно такое выдумыывет

да, сева? думаешь тебя не узнали? пока заказы ждешь подрядился всякую выдуманную хуйню писать?

раскрыть ветку (1)

Если ты говоришь,что знаешь меня и что я таксист с Екатеринбурга,можешь кидать сюда пруфы.Если народ попросит я тоже могу.Предлагаю пари тебе,можно даже на деньги.Некоторые телефон тюменский углядели,так я и не скрываю,говорю что переехал 3 года назад.

показать ответы
0
Интересно, куда именно уйдут невежды, хабалки и прочие?
раскрыть ветку (1)

Жизнь научит,жизнь заставит.

6
И потихоньку уходят эти хабалки из-за касс,прилавков и вообще из бизнеса.

А вот и нет. Они размножаются и воспитывают таких же, как они сами.

раскрыть ветку (1)

Ну размножаются конечно, только клиентоориентированных предпринимателей приезжает больше.Это заметно.Еще бы федеральные сети зашли сюда и показали как нужно работать.Задали бы,так сказать планку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги