446

На волне про сервис Крыма

Переехал в Севастополь три года назад. До сих пор не можем с супругой привыкнуть к откровенно хамскому отношению НЕКОТОРЫХ продавцов и других работников сферы обслуживания. Подчеркну-некоторых,потому что очень часто попадаются наоборот очень общительные душевные люди, слегка на расслабоне, но поговорят с тобой и от души помогут,в меру своих знаний и возможностей. Иногда даже удивляюсь,как можно тратить столько внимания на незнакомых людей,хоть и потенциальных клиентов.

Пара историй. Прихожу в местный магазинчик,перед входом две продавщицы курят,общаются. Хочу зайти,дёргаю ручку.Одна из них мне- "Куда? Ждём.Перерыв пять минут." И продолжают неторопливо беседовать,как будто меня нет.

Ну мне нужно было купить поесть,подождал. За это время подошли завсегдатаи тех мест,они тоже в беседу включились. Потом все дружно докурили, зашли в магазин. Первым делом обслужили подошедших позже меня,но своих местных алкашей.А уж потом только меня.

Вторая история.На сетевой заправке.Попросил заправить на 500р. Залили,подаю 5000. Абсолютно нормальные,никаких признаков подделки. Но оператору что-то не нравится. Говорит мне,что не примет.Мол,давайте другие деньги. У меня других нет. Она в ответ-"идите меняйте". На минуточку,до ближайшей торговой точки около километра.

Я:чем вас не устраивают деньги?

О: у меня аппарат не видит. Я не приму,идите за другими деньгами.

Я: если считаете,что поддельные можете вызвать полицию,у меня других нет.

О:идите за деньгами. Я не собираюсь за вас из своего кармана платить.

При этом она мне мою пятитысячную не отдает.

Я: если мы сейчас не найдем консенсус,я сам вызову полицию.У вас мои деньги и вы меня задерживает. Могу вам в другой раз завезти 500р.

Надо сказать,тут все вкратце,диалог наш длился минут пять примерно,сзади очередь скопилась приличная.

Тут ей другая кассир говорит-"отдай ему,пусть едет, только номер запиши".

Я забрал деньги,уехал. Неприятно так на душе.Завез потом конечно. Но на эту заправку больше не езжу.

Третья история.

Хотел снять жилье посуточно. Звоню.

Я: здравствуйте, двухкомнатную квартиру на Нахимова сдаете.

Арендодатель:добрый, сдано уже,есть на Октябрьского.Тоже двушка.Дешевле зато на 200 р.

Я: хмм,не видел фото. А квартира чистая?

А: я же вас не спрашиваю чистые ли вы, что вообще за вопросы, сейчас сезон, у меня очередь, ищите в другом месте.

Я был просто в шоке от этого разговора. Дело было на майские праздники, действительно сезон.Но чтоб так разговаривать с клиентом...

Знаете,если бы я был туристом меня бы такое отношение очень сильно оттолкнуло. Хамство тут везде.Но радует,что переехавших все больше ,это с каждым годом заметнее.И потихоньку уходят эти хабалки из-за касс,прилавков и вообще из бизнеса.Люди едут сюда к морю, природе и исторически местам, они как фундамент Крыма. А эти лентяи и невежи скоро уйдут в прошлое. Тогда и Крым будет вызывать только положительные эмоции!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы