На волне про находки, телефон
Дело было этой весной, с другом вышли из дома в магазин за продуктами и на подходе в процессе разговора услышал звук в траве. Было уже ближе к 20 часам, темнело.
Я обратил внимание что похоже на телефон и да, в результате у бордюра валялся смартфон.
Поднимаю и говорю другу что надо вернуть, человек обрадуется! А друг не оценил идею и ответил что мол ты нашел, ты и решай что делать.
Тут снова звонок с номера с подписью типа - Андрей разгрузка или что-то такое...
Поднимаю трубку, далее разговор(я-я, А-Андрей разгрузка):
Я - здравствуйте, я наш...
А - завали хлебало, ты че трубку не берешь, бла бла бла
Я - не кричите, я просто нашел телефон, он заблокирован же, вот вы позвонили и я взял трубку.
А - что ты мне придумываешь, я тебе уже говорил....
И несет какую-то ерунду с угрозами. Я сбрасываю и принимаю решение отнести телефон на кассу магазина и сказать что нашел и тд, так как на месте потерявшего я бы вернулся чтобы проверить именно сюда. Но тут снова звонок от Андрейки.
Я - да, я телефон занесу в магазин на кассу около которого вы его потеряли! И не кричите на меня!
А - ээээ, в смысле?
Я - я уже сказал, спросите у кассира!
А - ёмаё, так ты не Толик (имя не помню, будет Толик)! Все, я понял, прости мужик, я думал Толик мне голову морочит!
И кладет трубку.
Я подхожу к магазину, как вдруг снова звонок от Любимки, бинго!
Поднимаю трубку, рассказываю что нашел и несу в магазин и девушка рассыпается в комплиментах, говорит что телефон её парня и как здорово что я нашел его, спрашивает что должна. На что я говорю что ничего не нужно, спасибо и что она поступила бы так же, договариваемся что оставлю в магазине, кассиры знают её и все отдадут.
Захожу в магазин, подхожу к кассирше у которой очередь из человек пяти и говорю (далее Я-Я, Кассир-К)
Я - я нашел телефон, девушка сказала вас знает и заберет.
К - ого! хорошо, спасибо.
В этот момент все смотрят на меня как на идиота... А я заодно решаю купить продуктов, подхожу к кассе через минут 5 и кассирша мне говорит что это телефон парня директора что ли, спасибо большое, сказала чтобы брал что хотел! В итоге спихнули пачку растворимого кофе и кучу комплиментов, после чего все в магазине у дома стали немного приветливее.
Сори за ошибки и тд, мой первый пост.