На волне про ГИБДД есть и у меня история.
Ехал я как-то по М7 уже подуставший, и пропустил свой поворот, а хрен там где развернешся на М7 этой, решил проехать немножко через Владимирскую область. Совершил я там следующий маневр (дорога по одной полосе в каждую сторону): во время обгона (начал на прерывистой), обнаружил пустую встречку, начинающуюся разметку, ввиде прерывистой слева и сплошной справа, типа такой
и вяло едущий в моей полосе тихоход.
Решаю продолжить обгон и объехать еще одну машину. Знаю что нельзя, но понял это, только уже опередив попутный автомобиль (тупанул).
И после этого на пригорке меня тормозят гайцы. Со мной в машине ехали напарники (у каждого свой авто есть) и они, в отличии от меня, даже не поняли, почему меня остановили.
Я для начала приоткрыл окно, и весь сжавшись, вежливо поинтересовался причиной остановки, мало ли что другое.
Обгон говорят. Блять, подумал я, и вышел из машины. Они начинают, мол видео есть, пойдем покажем, туда сюда. Я говорю, че мне его смотреть, знаю что сделал, верю. Немного помявшись и поговорив о том о сем, пошли к ним в машину.
Там немного пообщались на тему кто я, откуда еду, почему нарушаю и как мне не хочется лишаться прав, но при этом, я не забыл упомянуть, что вождением на хлеб не зарабатываю. Немного задумавшись, он предложил положить ему 5тыров на приборку, и они удалят видео. Деньги я положил, пока он еще говорил это. Поблагодарив, я вышел и отправился к себе в машину. За такие дела все равно 5 тыров штраф, +еще лишение, так что отдал не задумываясь, и действительно был им благодарен.
Проехав километров 5 меня снова останавливают. Это все, решил я, дача взятки, мне пизда. Но ребята просто проверили тонировку, оказалась 6%, выписали штраф, за который я тоже был благодарен, т.к. подсел на измену еще сильнее чем в первый раз.
Было это года 3 назад. Сейчас такое не прокатит, у них камеры на форме висят, и прочие проверки.
Как итог, терь не обгоняю, если не уверен на 100%, ну его на хуй.
PS. за ошибки прошу не пинать, но если укажите на них, буду благодарен.