На волне про дневники
Читаю волну про дневники - и очень противоречивые чувства.
Вроде оно да - скотство читать чужое, а еще и напоказ это делать - унижение для ребенка дикое.
А вроде знаете... вот летом в Новороссийске убили девочку 15 лет. Не знаю уж правда ли - но везде писали, что и семья нормальная, и девочка домашняя, только вот познакомилась с каким-то животным, пошла с ним гулять, сама села к нему в машину - и нашли спустя неделю в лесополосе. И много, много таких историй...
Ну вот как после этого не контролировать детей? Как не читать их соц.сети, Вотсапы, что там сейчас еще... Дети всегда думают, что уже взрослые и все решат сами, но это же не так. Сколько раз им ни говори прописные истины - не уходи с незнакомыми, не садись в чужие машины - все равно уходят (в сети много видео, где ради эксперимента незнакомые люди детей уводили с площадки за 60(!) секунд).
Другой вопрос, что контролировать детей напоказ - это, конечно, и глупо, и унизительно, и я очень понимаю гнев тех, кого в детстве так обижали.
Однако личные переписки своих детей читать буду. Тихонечко. Благо развитие техники позволяет.