81

На волне постов "Уступи место", или система сбоя не дала...

С детства не люблю общественный транспорт и стараюсь максимально избегать попадания в него. Благо до школы можно было дойти пешком, а институт был всего в двух кварталах от дома, что не пугало меня так, как поездка в общественном транспорте, даже при температуре -27 за бортом. Я даже к репетиторам в школе старалась ходить пешком, если это позволяли время и погода, несмотря на то что путь занимал 1,5 часа в одну сторону. В общественном  транспорте со мной постоянно происходит какая-то лютая дичь, то меня на лежачем полицейском подкинет так, что я сидя на заднем ряду сидений подлечу практически до потолка и падая обратно защемлю себе грудной отдел, то еще какая хрень, но это еще случаи которые можно списать на случайности. В моем арсенале есть пара восхитительных историй, после которых поездка в общественном транспорте вообще как пытка, с точки зрения душевных страданий.

История первая:

Мне 4, мой дедушка всегда любил очень много ходить, поэтому мы выходили гулять с утра и шли пока я могла, обратно возвращались на трамвае. В этот раз мы как обычно зашли в трамвай, свободных мест было достаточно. Дед посадил вымотанную меня, а сам ушел немного дальше. Я почти моментально вырубилась. Проснулась я в полете. Точнее в тот момент когда слетая по ступенькам трамвая я встретила головой закрытую дверь. У меня паника, я понять не могу что происходит, озираюсь по сторонам, хочется рыдать, но шок. Поднимаю голову и вижу, как усаживаясь на мое место бабища лет 40 на повышенных тонах высказывает "ишь, ты, б#ть, делает она вид что спит, нахалка малолетняя" и сидит ухмыляется. Я начинаю вставать, отряхиваться, меня трусит, я в ужасе от несправедливости и поведения взрослого человека. И хотелось бы написать, что за меня вступились, что на нее хотя бы наорали, что ребенка защитили, но нет. Мой дедушка этого не видел(на ее счастье), а когда он подошел я уже отряхнулась, а жаловаться не стала. Так что я не верю в справедливость, я верю в карму. Но очень надеюсь, что эта злобная тварь всю оставшуюся жизнь ездила на сидячих местах, но уже по показаниям, вот такая я мерзкая.

История вторая:

Мне лет 17, у репетитора мне стало плохо, жжение в грудине, полуобморочное состояние, сосредоточиться не могу. Учитель позвонила маме, та моему парню, потому что вырваться с работы не могла. К тому моменту как он приехал мне стало полегче и мы решили не тратиться на такси, а доехать на пазике. Ой, зря. Мы зашли в пазик, мест нет, ну да ладно, ехать минут 20, постоим. Я встала вначале прохода, так чтоб меня можно было обойти, но при этом чтоб сквозняк был. Но это пазик и это лето. Мне неизбежно начало становиться плохо. Передо мной сидело несколько теток лет 30-35, к которым обратился мой парень с просьбой дать мне сесть, потому что мне очень плохо, но что я краем уха уже уплывая в волшебные дали обморока выслушала, что "меньше надо наркоманить всяким малолетним шмарам". За дорогу я несколько раз начинала плыть, но парень меня крепко держал, меня начало жутко тошнить. Очень хочется сказать, что я психанула и наблевала на все прекрасное трио сидящее передо мной и изучающее мое поведение, но нет. Я терпела из последних сил и даже дотерпела, хотя надо было. Так что здесь с позитивной концовкой тоже беда.

Так что не складывается у меня с транспортом, ну совсем. Или мне просто адово не везет с бабами возрастной категории около 40. ХЗ.

Извините, прям простыня вышла, но ооочень хотелось высказаться.

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы