182

На волне постов про споры с преподавателями

Не совсем "спор", но думаю подойдет.

Была и у меня похожая ситуация, когда спор с преподавателем получался жарким и приносил профит. Но только с одним существенным отличием – это было в школе, причем в средней.

На дворе стояли 90е, Леня Голубков разводил народ, рассказывая как купить жене сапоги, а себе экскаватор, а у нас была классная руководитель, допустим Марья Ивановна – очень строгая учительница Русского языка и литературы и ярый сторонник методов управления Иосифа Виссарионовича. Учился я средне, от пятерок до троек – все мое, одни предметы шли хорошо, другие с трудом и ее русский с литературой относились как раз к последним, но считала учительница меня «не глупым, но ленивым».

Однажды, на перемене перед двумя подряд русскими я задал ей какой-то совершенно невинный вопрос, про что-то забавное, видела ли она… не помню уже, статью или картинку из газеты «Московский Комсомолец», услышав это название, Марья Ивановна «поменялась в лице» и оба урока рассказывала мне, ну или нам, про то почему эту газету читать нельзя, и что на самом деле происходит в стране! Да, по сути оба урока оказались сорваны!

Через пару недель нас ждал диктант, ох как я их нелюбил и боялся, поэтому перед уроком спросил у Марьи Ивановны совета… Дескать мне же вот, как и всем остальным, выдали этот «ваучер», ну «приватизационный чек», кто жил в 90е помнит их, и что мне теперь с ним делать?

Ее бомбануло настолько сильно, что никакого диктанта мы не писали, потому что оба урока занял ее рассказ про то какая это гадость и что надо сделать с теми кто их придумал! Один только минус, на перемену она нас тоже не отпускала.

И тут началось – одноклассники быстро просекли фишку и тоже начали ей задавать такие «политические» вопросы, но оказалось что все не так просто! Если ее спрашивал откровенный «двоечник», то получал односложный короткий ответ и урок был! В классе оказалось только три ученика, кто сам не боялся задать «политический вопрос», и при этом был достоин получить «развернутый» ответ от учителя.

Да, это было весело, бывало что одноклассники даже «скидывались», нет не деньгами конечно, жвачкой, или чаще школьной «валютой» тех лет - «вкладышами», чтоб один из нас задал вопрос о политике, благо вне ее тогда находится было невозможно даже детям. А как вам Явлинский? А Жириновский? А Зюганов? А за кого родителям голосовать на выборах? А Ельцин вот сказал…

Никогда не забуду этот нескончаемый поток слов, жаль записать его тогда было невозможно…

- Ну, konvas, ты все понял?

- Да, Марья Ивановна.

- Хорошо. Переходим к литературе. И вот еще один последний момент, эти так называемые «демократы»…

И понеслось, хорошо поставленным учительским голосом, еще минут на 20-25 без единой остановки!

Десятки сорванных уроков, не состоявшиеся контрольные и проверочные, а главное что сорвав урок, в глазах учителя ты ведь все равно «растешь над собой» и становишься лучше.

И ненадо писать в комментариях что я поступал нехорошо, я уже давно это понял. Но что еще интереснее, все эти слова не прошли даром, нет коммунистом я не стал, но иногда очень хочется вот взять некоторых политиков, чиновников, прокуроров, и тд, и по методу Иосифа Виссарионовича их…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы