87

На волне попрошаек, как второй вариант противодействия.

В дополнение этого поста : https://pikabu.ru/story/na_volne_poproshaek_kak_odin_iz_vari...

Не так давно меня накрыло праведным гневом после поста о  нападении попрошаек на пикабушницу. А так как я состою в диванных войсках, было принято решение отправить обращение, с просьбой принять меры, в ГУП "Московский метрополитен" через сайт. И вот спустя несколько дней пришел ответ:

На волне попрошаек, как второй вариант противодействия. Мошенничество, Метро, Попрошайки

Я, конечно предлагала им организовать месячник-недельник, посвященный борьбе с мошенничеством в метро, или дополнительно информировать граждан при помощи громкоговорителей и информационных стендов. Но видимо моего обращения не достаточно для столь глобальных событий. Может если увеличить количество обращений , то и проблема будет выглядеть более масштабной?

Автор поста оценил этот комментарий
Странные Вы люди,я больше чем уверен что жалуются и пишут тут люди,у которых не всё впорядке на работе,в семье.Счастливый человек не будет никуда писать,по сути,ну стоят попрашайки,так пусть лучше стоят и просят денег,чем продавать наркотики,грабить,убивать.Немножко глубже помыслите и поймёте,что особо плохого попрашайки не делают,они просто стоят и просят деньги,не отнимают у Вас,каждый сам в праве давать или не давать.Я сам попрашайка и помогаю другим попрашайкам,бомжей кормлю на вокзалах,так что часть денег идёт на благое дело,остальное на жизнь,каплю по тихоньку на бизнес,всех с Наступающим и желаю чтобы лучше ловили торговцев наркотиками,убийц,вот тогда Вы поможете стране!
раскрыть ветку (1)
0

Больше скажу. Жалуются и пишут те, у кого и в стране не все впорядке.

Меня лично, написать эту жалобу, побудила история пикабушницы, где как обычно они пытались отобрать у нее телефон, угрожали ей, но вот после этого у меня все вскипело:

Я стала звонить в 112, потому что колонну инфососа поблизости не обнаружила, длинный отошел на безопасное расстояние, хмырь кружил рядом. Во время разговора с диспетчером мы обменялись неприличными жестами с длинным, и этот красавец подошел ко мне вплотную и плюнул в лицо, о чем я незамедлительно пожаловалась даме на том конце провода. Такие дела.

Так не ведут себя робин гуды из вашей истории.

показать ответы
1
Глаза в кучу, от формата написанного, вроде что-то сказали, а по сути ничего
раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю( У меня мысли слишком быстро перепрыгивают, иногда речь за ними не поспевает, что уж говорить о пальцах.

2

А куда отправить заявление и что писать?

раскрыть ветку (1)
0

Ссылка на раздел обращений https://dt-window.mos.ru/feedback/?iframe=1

Затем выбираете меню, я сделала как на скриншоте.

Ну и пишете своими словами, о том что мошенничество стало распространенной проблемой, о том где вы их видели или часто видите, и о том, что метрополитен принимает недостаточно мер по устранению этой проблемы.

У меня текст, к сожалению не сохранился=(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы