6095

На волне худеющих2

Результат достигнут за 2 года

На волне худеющих

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Как блин кубики на животе сделать? Прослойка жира 1.5 см и не уходит
раскрыть ветку (118)
72
Кубики - правильный дефицит каллорий и для ускорения процесса их пояаления - кардио, на низком пульсе
раскрыть ветку (108)
254
DELETED

ААА! Так это надо меньше жрать и с дивана встать?

Иллюстрация к комментарию
11
После силовых сколько минут? И на каком пульсе до 120?
раскрыть ветку (61)
19
Да, желательно после силовых, пульс - от возраста, мне достаточно 125-135
раскрыть ветку (29)
11
31 год это какой пульс нужен
раскрыть ветку (24)
17
Мне 32, поэтому 125-135 более чем достаточно)
раскрыть ветку (23)
22

У меня с пульсом в 135-140 после силовых на ноги такие ощущения, что можно сдохнуть. Мышцами могу, а сердце говорит: иди нахер. Уже никакого кардио после этого не хочется.
Те, кто думает, что в тренажерный зал успеют в любой момент возраста и станут красавчиками за год как тот чувак из поста в 50 лет, немного могут ошибаться. После 35, а то и раньше, у многих, особенно с сидячим образом жизни или наоборот тяжелой физической работой, появляются всякие артрозы, гипертонии, протрузии, подозрения на отслоения сетчатки и всякие прочие приколюхи.
О здоровье нужно думать заранее. К сожалению, это реально понимаешь только с возрастом, так уж устроен наш моск.

раскрыть ветку (10)
22

попробуйте мой вариант, вдруг подойдет, выше другим отписался:

не следил за пульсом и не делал кардио, решил к отпуску форму набрать, начал в январе после праздников, тренировался дома, утром 1 упражнение и 1 вечером, 5 подходов по возможности, просто отжимался, поднимал гантели, дома турник был, приседания, разные хваты и положения, ну и старался давать мышцам отдыхать. Между подходами 2 минуты отдыха, времени уходит 20-30 минут всего. К примеру:

пн-отжимания классические, вечером турник прямой хват

вт-пресс (делал книжку, следом поднятие верхней части тела с задержкой и поднятие ног лежа, все как 1 подход, всего таких парочки хватит), гантели на бицепс

ср-планка, приседания

чт-отжимания широким хватом (чередуя недели можно делать разные, ставить ноги на стулья, а руки на гантели, или делать лучника) вечером турник обратным хватом

пт-пресс, вечером гантели на бицепс, можно хват молотками к примеру

Пока так занимался, старался питаться правильно, искал в гугле блюда низкокалорийные, меньше масла, не жарить, а тушить, но ничто не мешало вкусно кушать, понравился булгур, делали котлетки из фарша грудки с маложирным сыром в духовке, макароны из твердых сортов, и там дофига блюд можно сделать, кофе с 1 ложкой сахара утром выпивал, в выходные давал разгрузку, мог там бургер скушать, или крылышки кфс, по пятницам с друзьями чипсы пиво, водка. за 2 месяца с 85 скинул до 70 при росте 184, сейчас уже привык к таким тренировкам, но ем все подряд, как будто нормализовался обмен веществ и перестал жир скапливаться, вес стоит, но мышечная форма стала красивее.

раскрыть ветку (3)
2
Можно рецепт котлеток из фарша грудки с маложирным сыром в духовке ?
раскрыть ветку (2)
9

думаю смогу описать, рецепт не помню где брал, обычно их жена готовит)

сыр адыгейский, можно российский 250г

грудка куриная 1кг

сливки 10% 300-350мл

яйца

1 лук

Грудку нарезаем средними кусками и пускаем в мясорубку, в блендере режем лук, полученный фарш перемешиваем, сыпем туда специи по вкусу, соль/перец, берем немного фарша и макаем в взбитые яйца, делаем шарики размером примерно 5 см в диаметре, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 130 градусов на 30 минут, в это время на мелкой терке натираем сыр, и к нему выливаем сливки, перемешиваем, вытаскиваем шарики через 30 минут, выливаем сливки с сыром на противень, кучки сыра выкладываем сверху на котлетки и возвращаем противень обратно в духовку на еще 15-20 минут, сыр должен растопиться на котлетках,  но не подгореть. С рисом или булгуром вкусно выходит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0
+
0
Просто не надо перегибать палку. Темп должен быть такой, чтобы можно было разговаривать не задыхаясь. И в вашем случае сначала кардио, а потом силовые.
0

Поэтому кардио лучше делать, не после силовых, а вообще в отдельный день. И интенсивность может быть и ниже, чтоб не начать "жечь  сахар" случайно.

Ты что-то странное написал. 130-140 это очень хорошо для сердца.

160-180 - не очень.

Сердце не умеет разговаривать и болит оно только когда у тебя инфаркт. Поэтому непонятно, как ты понял, что сердце тебя нахер посылает.

раскрыть ветку (2)
3

Внезапно. Сердце умеет повышать или понижать кровяное давление и совершать удары, которые слышны в груди без всяких спецсредств и увеличивают пульсацию крови в разных частях тела, например в висках, ну или еще как пример недонести кислорода в мозг, создав эффект "мушек" перед глазами.
Здесь хорошо проиллюстрирована средняя нормальная частота пульса в зависимости от вида тренировки:
https://support.polar.com/e_manuals/A300/Polar_A300_user_man...
Но опять же, всё индивидуально.

раскрыть ветку (1)
1

А еще давление повышает и понижает, например, гладкая мускулатура сосудов.

Поэтому один и тот же пульс, например 160 может ощущаться сильно по разному.

Но сердце при этом работает в одном и том же режиме.

Поэтому, придерживаться пульсовых зон разумно.

Если ты себе плохо чувствуешь на 140 - значит надо довериться науке, а не ощущениям.

Если ты себя хорошо чувствуешь на 180 - тоже самое, не опирайся на ощущения, а работай в оптимальном режиме в целевой пульсовой зоне.

Если ты не можешь бежать с пульсом менее 160 - значит надо потренировать сердце ходьбой. И только когда сумеешь бежать на низком пульсе - переходить на бег.

6
Мне 34, стар я стал для такого) А по факту - красава
3
Спасибо за ответы
раскрыть ветку (6)
6

не следил за пульсом и не делал кардио, решил к отпуску форму набрать начал в январе после праздников, тренировался дома, утром 1 упражнение и 1 вечером, 5 подходов по возможности, просто отжимался, поднимал гантели, дома турник был, приседания, разные хваты и положения, ну и старался давать мышцам отдыхать. Между подходами 2 минуты отдыха, времени уходит 20-30 минут всего. К примеру:

пн-отжимания классические, вечером турник прямой хват

вт-пресс (делал книжку, следом поднятие верхней части тела с задержкой и поднятие ног лежа, все как 1 подход, всего таких парочки хватит), гантели на бицепс

ср-планка, приседания

чт-отжимания широким хватом (чередуя недели можно делать разные, ставить ноги на стулья, а руки на гантели, или делать лучника) вечером турник обратным хватом

пт-пресс, вечером гантели на бицепс, можно хват молотками к примеру

Пока так занимался, старался питаться правильно, искал в гугле блюда низкокалорийные, меньше масла, не жарить, а тушить, но ничто не мешало вкусно кушать, понравился булгур, делали котлетки из фарша грудки с маложирным сыром в духовке, макароны из твердых сортов, и там дофига блюд можно сделать, кофе с 1 ложкой сахара утром выпивал, в выходные давал разгрузку, мог там бургер скушать, или крылышки кфс, по пятницам с друзьями чипсы пиво, водка. за 2 месяца с 85 скинул до 70 при росте 184, сейчас уже привык к таким тренировкам, но ем все подряд, как будто нормализовался обмен веществ и перестал жир скапливаться, вес стоит, но мышечная форма стала красивее.

раскрыть ветку (5)
17

Блять! Я читать-то устал, а ты - делаешь!..

0
DELETED

Посдскажи, для начала сколько должен быть вес гантель? В магазине смотрел, 3 кг как раз, 5 уже тяжеловато

раскрыть ветку (3)
2

вообще лучше взять блинами с увеличением, если 10 раз легко поднимаете 3кг в каждой руке, то переходите на 5кг, как сможете 10 раз поднять 5кг, еще увеличиваете, я дошел до 15кг и мне этого хватает, больше уже не вижу смысла для себя, я не стремлюсь быть шкафом

Подходы стараться делать 10-9-7-6-6, если можете больше, делайте больше

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Спасибо

Только начал заниматься собой, но упражнения смотрю везде, чтобы в форму прийти. Надоело ходить как медуза :D

раскрыть ветку (1)
1

У меня пульс, во время пробежки 165-180 и вполне комфортно. Это ненормально?

раскрыть ветку (3)
1
Моё мнение, что да
1

Фига О_О я на 185-190 уже с дискоординацией, неэффективными сокращениями и свинцовыми ногами, а вы еще бежать куда-то можете О_О

раскрыть ветку (1)
1

Я ещё курьером на велосипеде подрабатываю. И нет, у меня сердце стучит ровно, и одышки нет. Прям комфортное состояние. Серьезно.

0
DELETED
Вроде бы пульс для каждого свой.
раскрыть ветку (3)
2
И да и нет, дело в том, что есть общие показатели от которых необходимо отталкиваться
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Согласна. В принципе, когда я худела, а я была в очень большом весе, мне насчитали 120 что ли для начала. Дальше уже не помню. Но это эффективно в том плане, что идёт расход именно жировой прослойки, а не сил и мышц. Так, что, ходьба и поддержка пульса - наши друзья)))))
раскрыть ветку (1)
1
+
7
По времени 20-40 минут
раскрыть ветку (26)
2

А разве не от 40 минут? И 125-135 пульс - это какая скорость бега?)

раскрыть ветку (25)
5
От 40 минут это в дни отсутствия силовых. По скорости - индивидуально, я начинал с 5,8 кмч, сейчас 10 кмч, при пульсе в среднем 131-133
раскрыть ветку (24)
2
У меня на кардио пульс всегда фигачит 170-180, если верить тренажерам. Реально путём тренировок снизить его и насколько это долгий процесс?
раскрыть ветку (23)
8
Это очень очень много, надо проверить пульсомер, и если он в порядке, тогда уменьшить нагрузку. Да, реально, у меня постепенно снижается, в самом начале, когда пробовал бегать при весе в 110 кг, на скорости 10 кмч пульс был 170
раскрыть ветку (18)
0
У меня вес 60кг, но пониженое АД, по жизни 90/60, возможно с этим связано. На всех тренажерах такое показывает. В пульс 140 укладываюсь только когда неторопливо гуляю по дорожке. В обычной жизни пульс в норме
раскрыть ветку (5)
3
Может быть, я не врач, говорю на собственном опыте
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ! И да, пресс шикарный😍
2

Вам нужно сдать ЭКГ с физнагрузкой у кардиолога. 140 на прогулке это много, да и 170-180 продолжительное время на тренировке это много. Как пиковое значение после спарринга или выжима большого веса, или 100-метровки, то ещё может быть нормой.

раскрыть ветку (1)
0
+
0

обратись к квалифицированным специалиста в этой области, будет меньше проблемок в будущем

Почему много. Загуглите как рассчитать чсс 220 минус возраст. Это допустимый предел. Если парню 30 лет, 190 чсс будет максимальным. Значит 170-180 это в пределах нормы
раскрыть ветку (11)
3

убьешь человеку сердце советами

раскрыть ветку (4)
1
+
Гугл вам в помощь. Это как бы не мои догадки. Ну вот плюс картиночка и ссылочка https://support.polar.com/e_manuals/A300/Polar_A300_user_man...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Нельзя долго и постоянно тренироваться на 170-180.

От такого будет уменьшаться объём сердца.

Надо чтобы 80% тренировок проходило целиком и полностью на пульсе ниже 150.

раскрыть ветку (5)
0
+
0
А кто говорил про долго то? Вы знаете сколько длится кардио у написавшего коммент?) если 5-10 минут, это норма. Я уже скидывал по времени пульсовые зоны, внимательнее посмотрите ветку.
раскрыть ветку (3)
2
Для начала измерьте в режиме покоя, потом ходьбы медленной, потом быстрой, причем измерять лучше через 5-10 минут от начала,и когда организм выходит на нагрузочное плато. Пульс понизить можно, но это очень долго работа годами. Например я бегал 11км/ч с пульсом 180 через пол года с 166, тренировки 2 раза в неделю
раскрыть ветку (2)
1
Попробую померить. Спасибо🙂
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня в покое когда курю пульс 75 плюс-минус, если бросаю то падает до 60, иногда даже до 55, тоже имейте ввиду)

2

Перво-наперво проверь пульсометр.

Мне попадался тренажёрный пульсометр, который завышал чсс на 30-40 пунктов.

Если с ним все в порядке - учись бегать медленно. Твоя задача бегать 4 занятия  на пульсе 120-140 (минут 40) и пятое занятие на высоких пульсах: интервалы, ускорения, фартлек, темповая. Начинай  такие занятия по-чуть чуть. Думай о том, чтобы заниматься так год.

Если есть деньги - купи себе гармины для бегунов, они будут рекомендовать тебе тренировки.

1

Желательно отдельной тренировкой от силовых, 45 минут по времени

0

Хорошее кардио - это от 40 до 60 минут на пульсе во второй или третьей пульсовой зоне.

Если будешь много бегать - то у тебя и зоны будут меняться.

Я бегаю в зависимости от цели на пульсах:

Более часа - 120+-10

40-60 минут - 140+-10

Полчаса  - 165.

С пульсом 165 бегаю раз в неделю.

С пульсом 120 бегаю только после сложных, физически нагруженных дней.

0
В таком темпе, чтобы можно было разговаривать не задыхаясь, не менее часа.
0
Чсс рассчитывается очень просто. 220 минус возраст. После силовых 10-20 минут. А вот в отдельный от силовых дней чсс 60-75% от вашего максимального получившегося значения чсс и продолжительность уже 40-80 минут
4

На груди можно волокна считать, на ногах тем более, а на животе так и нет.

Похоже ещё время нужно, если долго жирным был

раскрыть ветку (1)
4
Именно так)
7

генетика, одним словом)

я не дрищ, но после наверное трех недель тренировок они сами по себе появились даже без упражнений на пресс)

3
правильный дефицит, это каллораж по углеводам уменьшаем, белки и жиры держим?
раскрыть ветку (28)
17
В принципе да, только есть момент по каллориям - дефицит не более 1000, а лучше всего 500-600, и обязательно питание - 5-6 раз в день. 1 приём пищи должен быть не более 500 ккал
раскрыть ветку (26)
7

и обязательно питание - 5-6 раз

постоянно об этом говорят худеющие и тренеры. А есть доказательная база под это? Так же есть адепты 2 или 1 разового питания.

раскрыть ветку (9)
5
Я по себе смотрю, когда перешёл на такой режим питания, вес быстрее пошёл, причём намного
раскрыть ветку (4)
2

Не достоверно. 5-6 разовое питание - это у тебя постоянно повышенный уровень глюкозы в крови и постоянно вырабатывается инсулин, что не есть хорошо.

раскрыть ветку (3)
0
Раз в 2 месяца сдаю анализы, пока что все было гуд
раскрыть ветку (2)
2

Оно и будет гуд, т.к. у тебя нет сахарного диабета. Но это просто не полезно.

0

Липограммы сдаешь?

Уровень триглицеридов после приема пищи повышен. А если он повышен - то повышен и риск развития сердечно-сосудистых.

Если заниматься спортом - оно может быть (а может и не быть) и пофигу, но тем, кто худеет без спорта это может серьёзно аукнуться.

2

Нету, зато есть исследования подтверждающие обратное.

Знаете про интервальное голодание?

Эти ребята поставили на уши всех сторонников 5-6 приемов пищи в день.

В итоге, самое комфортное и правильное - это сократить количество приемов пищи до 3, исключив перекусы.

раскрыть ветку (3)
0

Про интервальное мне кажется еще более антинаучная хрень - мы и так часто следуем принципам интервального. В 20 поужинал, в 10 позавтракал - вот тебе 14 часов голодания 😆

Выглядит все так, как будто число приемов пищи не оказывают никакого влияния именно на похудение, и можно питаться как удобно и комфортно, хоть 6 раз, хоть 1 раз в день. Потому как есть адепты обоих крайностей с историями успеха.

раскрыть ветку (2)
0

Там фишка чтоб с утра как можно позже кушать, типа гормон роста, который ночью выработался до первой еды действует

0

Ну, как бы я не агитирую, во-первых. А во-вторых, не знаю ни одного труда, где бы что-то об интервальном голодании магического говорили.

Что я знаю о нем - это только то, что люди с таким режимом питания худеют, даже если набивают желудок перед сном до отказа.

Это важно потому, что теперь ясно, что неважно как ты будешь питаться - сколько приемов пищи сделаешь, если будешь в дефиците, если будешь закрывать нормы по белку и клетчатке - то будешь здоров и будешь худеть.

0

Поспорю:

1. Количество приемов пиши не влияет на вес, только баланс калорий. Яркое подтверждение этому - адепты интервального голодания. Они могу есть 1 раз в день и худеть.

2. Я ем 2550 калорий в три приема(причем вечерний прием - около 1000 калорий) - устойчивое снижение веса, и при этом есть отличные бонусы:

- Не надо много времени тратить на подготовку к еде.

- Очень яркое чувство голода и сытости.

раскрыть ветку (2)
1
У каждого свой подход. Повторюсь, что лишь делюсь своим опытом и наблюдениями
раскрыть ветку (1)
0

У каждого свой подход, но есть оптимальное поведение, а есть неоптимальное.

И есть по 5-6 раз в день не оптимально (даже если для тебя привычно).

Это плохо по многим причинам: и по физиологическим и по социальным.

0

для не спортсменов, что значит дефицит калорий, это за один прием или за весь день?

не уловил, т.к. выше написали 5-6 приемов не более 500 ккал, в целом, в день выходит 3000 ккал, верно?

раскрыть ветку (12)
21
Дефицит каллорий за день.
по приемам пищи - это в смысле что нельзя взять и съесть утром всю дневную норму, а потом голодать. Примерно прикидывайте сколько Вам надо съесть за день и делите это все на 5 или 6. По количеству ккал- смотрите на Ваш расход. У меня в день получается около 3500 расхода, потому ем 3000
раскрыть ветку (9)
27

Заебешься так жить, чтобы 6 раз в день есть:/

раскрыть ветку (6)
15

Ел правильное питание (левел - кухня, не реклама!), 2,5ккал в день. 7 приемов. Жизнь превращается в сплошной прием пищи, поработать нормально не получалось. Естественно, трижды в неделю 1,5 часа силовых.

И, что странно, постоянно ходишь обожранный (не наевшийся, а именно обожранный), на еду смотреть не можешь, но! вес падает, мышца растет. Магия =)

раскрыть ветку (2)
6
Я когда-то пыталась не 7, конечно, но 5 раз. Результат тоже был, но это весь день правда выходит от еды до еды.
раскрыть ветку (1)
0
Питалась *
2

Три раза вполне норм и доступно очень многим.

раскрыть ветку (2)
Три раза не работает особо
раскрыть ветку (1)
1

только так и питался, 3 раза в день, пп что наготовили, не считали каллории, тушили, варили, маложирный сыр и молоко и т.п, чередуя с небольшими тренировками утром и вечером по 1 упражнению, за 2 месяца  с 85 до 70, на обед иногда творог с бананами ел 5%, завтрак в 7-15, обед в 12, ужин в 17-30, вечером мог яблоко съесть

0

а как расход смотреть? в частности, интеллектуальную активность как считать?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще я интеллектуальную активность считаю просто как базальный ОВ.
2

Дефицит - означает, что вы должны сжигать/тратить больше, чем съедаете. Поэтому прикидывает плюс-минус трамвайная остановка, сколько вы потребляете калорий за день(исходя из роста/веса/возраста и физической активности), и вот от туда вычитаете уже 500-600калорий. Если спустя 1-2 недели вес не изменился, значит расчитали не правильно и еще вычитайте. 5-6 приемов дофига для многих, в принципе, даже 4-5 достаточно будет. Я обычно так делал - завтрак(7-8 утра), потом обед ранний в 11-12, затем второй обед в 16:00, легкий ужин в 19-20, и перед сном творог с кефиром.

У тебя каждый день потребляются калории.

Как узнать сколько?

Поставь на телефон FatSecret и считай калории каждый день.

Записывай все в граммах. Как можно точнее.

Купи себе весы на кухню и на пол и наблюдай пару недель.

Если вес остается постоянным всё время, значит ты съедаешь ровно столько сколько тратишь.

Теперь чтобы похудеть возьми и установи себе планку на 200-300 калорий меньше, чем среднее за неделю. Чтобы не чувствовать голода делай так:

1. Забей на голод днем - не перекусывай, лучше пей воду.

2. Сделай три больших приема пищи в день(я люблю жрать побольше на ночь - отлично сплю и худею при этом).

3. Ешь много белка - 1.8 г на кг массы твоего тела.

4. Ешь много овощей и если позволяет планка - фруктов(около 1 кг в день)

5. Ешь разнообразно, но системно.

Если через пару недель увидишь, что вес снижается (хотя бы на полкило в неделю) - продолжай.

Если растет или стоит на месте - еще сбрось 100-200 калорий с планки.

И так постепенно, понемногу сбрасывай вес, пока не придешь к ИМТ 24-25.

А затем иди в зал - качаться.

0

Эм...

Вообще-то немного лучше будет сделать немного по-другому:

Твои цели - это примерно 1.8г белка на килограмм массы твоего тела. и 55-56 грамм клетчатки в сутки. Чтобы не париться с подсчетом клетчатки достаточно съедать килограмм растительности в день (овощи и фрукты). Овощи ты ешь или фрукты - зависит от того, сколько ты калорий потребляешь и какая у тебя планка по ним.

Если ты будешь закрывать весь свой белок из продуктов, без использования спорт-протеина или изолята, то и жиров у тебя будет достаточно.

И дефицит вычислить - это серьёзная проблема. Потому что никто не может сказать, сколько потребляешь конкретно ты. Какая у тебя бытовая активность, сколько раз в неделю спорт, как реагируешь на стресс, как спишь. Это все влияет.

То есть тебе надо к нужной планке по калориям подходить издалека, контролируя свой вес и постепенно, неделя за неделей по чуть-чуть снижать планку, пока не увидишь, что вес стабильно падает.

К слову, у меня сейчас 2550 калорий потребление и с вышеуказанными циферками я чувствую себя отлично и хорошо наедаюсь.

3

Я сам неспортивный, а брат занимается всяким разным. Кубики появились сами по себе, он даже ничего не сделал для их появления.

раскрыть ветку (4)
24

Так занимается всяким разным или ничего не сделал?

раскрыть ветку (2)

Нет, спортом занимается только ради удовольствия, в спортзал не ходит и не делал упражнений, направленных на описанное, режима питания тоже не было.

раскрыть ветку (1)
0
И какой у него спорт?
0
Так кубики сами по себе есть у всех, анатомия такая) Просто скрыты под жирком. Даже без спорта у доходяг они прекрасно видны
1
Кардио на низком пульсе - это быстрый шаг что ли?
раскрыть ветку (1)
2
Быстрый шаг, либо медленный бег (у кого как), велотренажёр, орбитрек - по вкусу)
0
Почему низкий пульс
раскрыть ветку (5)
0
Так лучше всего в процесс энергообмена организма включаются жиры. Короче говоря, так быстрее всего сбрасываешь
раскрыть ветку (4)
0
Я вот бегаю вечерами, не очень быстро, если честно.
1 км примерно 5 минут. Стараюсь 2 км, потом 3 за один раз, без остановок.
но у меня всегда пульс высокий под 140, если на скорость то и 160. Часы показывают, низкий пульс это какой диапазон
раскрыть ветку (3)
0
Как в комментариях многие писали - все очень индивидуально. Не зная Ваших физических параметров сложно что-то советовать
раскрыть ветку (2)
2
Рост 180, вес 73 , хочу снизить до 67.
28 лет
до этого был толстый, но диетой и протеином сбросил вес постепенно.
раскрыть ветку (1)
0
Могу только посоветовать, основываясь на собственном опыте, что в принципе, тебе надо держать такой же пульс как и у меня
6

Иногда бывает так, что нужно прямо совсем себя "высушить" диетой, доведя процент жира в организме до очень низкого, чтобы пресс прорисовался. Я это видела при подготовке к соревнованиям по фитнесс-бикини. У некоторых девушек пресс не показывался до последнего, только в последние дни сушки вылезал. Генетика - мышцы чуть глубже залегали и жирок плотно на животе держался до последнего. Но на таком проценте жировой массы жить нормально невозможно. Так что смотрите по себе - если удастся не истощая себя их увидеть - то ок. А иначе нет смысла мучиться, если вы не спортсмен.

7
Пузик должен быть мягеньким.
1
Меня больше интересует как он живот подтянул, а с прослойкой жира можно жить
раскрыть ветку (6)
1
Если кожу - то само так получилось, а чтобы живот не торчал - делаю упражнение под названием вакуум
раскрыть ветку (5)
1

и типа его достаточно было для подтяжки живота? как и сколько раз делаешь? сколько по времени? а то уже задолбался, всё вроде ок, но вот живот убрать/подтянуть ни как не получается

раскрыть ветку (4)
2
Раньше делал каждый день, сейчас через день. 3 подхода по 10-15 раз. Инструкция по выполнению есть в интернете) и не забудь добавить планку, хотя бы 1 раз в неделю. За пару месяцев должен увидеть результат
раскрыть ветку (3)
0

спасибо. инструкции то есть, но вот как точно надо делать хз, кто-то пишет что надо сидят делать, кто-то что в коленно-локтевом положении, кто-то стоя.

раскрыть ветку (2)
0
Вообще все равно, как по мне эффективно- стоя, чуть с наклоном туловища вперед
раскрыть ветку (1)
0

ок, спасибо. попробую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы