На волне Как я понял что надо бежать...
Интересная волна, каждый раз удивляешься наглости работодателей :)
Я была моложе, глупее и без опыта работы, но работа была нужна. Приехала я как-то по одному адресу где с их слов набирали пеших курьеров. Обещали неплохо на тот момент, пятихатку за день.
Тогда не было всяких деливери и прочих доставок, и курьеры обычно развозили документы, пробники, и всякое такое. Поэтому я, ничтоже сумнящееся, отправилась по адресу.
Вот, добралась я кое как до офиса, выслушала речь о том, что у нас тут зарабатывают нормально кто работает, а кто не работает, тот до свидания. Что работе надо отдаваться полностью, что работа ответственная. Думаю ну ладно, наверное работа сложная. Но конкретики выяснить не получилось, а возможно ее утаивали специально.
На следующий день назначили мне стажировку. Ни свет ни заря я приехала к офису(реально что-то рано, но за давностью лет не помню) , где нас - меня, еще одного новичка, водителя и "наставника", погрузили в видавшее виды тачло вместе с каким-то скарбом в сумках. И повезли за город.
На этом моменте я уже начала немного нервничать, про загородный характер работы речи не было. Мы едем едем едем, 30 минут, 40, час. Думаю молча, как отсюда свалить, куда мы едем вообще.. А мне на минутку что-то около 18,и я тогда еще(ха) была хрупкой. И пока я прикидывала планы отступления, мы таки доехали в первый пункт. Это было какое то не то село, не то поселок сельского типа с администрацией по виду напоминавшее сельпо.
Мне кажется, кто по-опытнее уже догадался что дальше было:) Да, "наставник" достал из багажника мать его книги! И всякое другое барахло. И стал ходить и с видом профи втирать какую то дичь, ну то есть книги и супертерки, всем женщинам которых нашёл в этом сельпо-административном здании. Я настолько офигела от данного факта, что просто молча созерцала работу этого гения продаж. Так ничего и не продав, мы снова погрузились в тачло, и поехали дальше. Потом ещё побывали в военном городке, где перемещались перебежками ибо патрулю попадаться нежелательно. Более 10 часов на ногах, ничего ни разу не поев и не присев мы проболтались по округе, потом наконец сгрузились и поехали обратно.
Когда в итоге мы попали обратно, солнце уже было к закату. Я вышла, подумала "нах*й такие приключения", и отправилась домой. Это сейчас наверное я бы устроила разборки. А тогда я просто в ах*е была.
Морали нет, коммивояжеры наверное уже вымерли как класс, просто старая история :)