Привет. А у меня вопрос такой не стандартный, наверно. Авось дадите дельный совет. Город ~50 тысяч населения. В этом году с другом пытаемся озеленить палисадники и т.п. Сейчас у меня стоят несколько черенков Ивы ломкой и мы думаем высадить её вдоль набережной. К администрации и коммунальщики вопросов нет - каждый год строят несколько площадок спортивных, парковые зоны. Коммунальщики всё убирают. В этом плане всё хорошо. Но на этих территориях зелени теперь не хватает. Мы хотим дополнить, так сказать, личный вклад внести. Скажите, пожалуйста, нужно ли это всё как-то согласовывать с администрацией? Нам ничего не нужно, сами посадим и огородим. Но боимся, что без согласования можем штраф схлопотать. Расскажите по данному вопросу, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Я не по благоустройству, и не муниципалитет, но. Узнайте в вашем городе должно быть управление по архитектуре. А там отдел по озеленению. Мои коллеги говорят что штраф (у нас) предусмотрены за спил. За посадку нет. Если конечно не Марьиванна. Но это, как говорится, совсем другая история))))
показать ответы