104

На вокзал, как на пожар. Благодарности пост

Недавно у меня гостила моя подруга детства (мы живем с ней в разных городах), и в разговоре о моей нерасторопности, припомнила случай, о котором я уже и сама забыла.

Дело было в 2009 году. Я тогда доучивалась в своем родном городе, а работала на севере. И вот в один из приездов на сессию я не рассчитала время (а попросту до последнего фиг знает чем занималась), выбежала к дороге и стала голосовать. Мне надо было заехать к подруге за своими вещами и скорее пилить до вокзала Пермь-ll. Автомобили проносились, а вместе с ними таяла надежда, что я успею на поезд. И тут тормозит пожарная машина. Открывается дверь и оттуда:
-Девушка, вам куда?"
- (шок) Мне к стадиону "Дзержинец".
-Так нам по пути!
Далее не буду описывать, как я забралась в этот суперкар, в общем, не без помощи 🤦‍♀️
Как на меня глядели бабуси, сидевшие на лавочке у подъезда, когда я выпрыгивала из кабины! Да и с девчонками потом знатно поржали.
Не помню, как зовут ребят, но все равно, если они прочитают, огромное им спасибо!

В общем, в тот день я успела на поезд. Его почти не пришлось догонять.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А как приятно увидеть знакомые названия))). Пермь 2))).
тоже случай был в Лазаревском. Последний день отдыха, мы с подругой и детьми, хозяйка должна была придти в 21 вечера, чтобы осмотреть квартиру и взять ключи. Время 21-20. Телефон не отвечают. Короче мы плюнули и пошли. А кто знает тем перед вокзалом чтобы не скакали аки сайгаки опоздуны на поезд, поставили решетку. Единственный переход мы не решились перейти, там перехода нет, мы с чемоданами-детьми. Чешем мимо вокзала но с другой стороны дороги а не перейти. Но есть крытый переход. Там либо тащить чемоданы по лестницам, либо лифт. Лифт отмели сразу, ибо первый раз пользоваться не умеем, если застрянем - пиши пропало. Чешем дальше. Градус истерии нарастает, ибо конца этому забору не видно. Подруга пока спокойнее меня (как потом оказалось,. считала время отбытия поезда временем его прибытия только. Когда узнала истину, что через 20 минут поезд ту-ту, градус истерии у нее стал выше моего). Итак, забегаем в магаз, нам сказали что этот ипучий забор скоро кончится, а то в истерии подруга уже хотела с чемоданами скакать через забор. Мы всё-таки дошли до конца забора, при переходе дороги моя дочь теряет сланец, мы кое-как сориентировались и со всеми манатками, коих было немало перешли наконец дорогу. Побежали в обратном направлении. Хорошо хоть моя 4-х-летняя дочь как-то собралась и четко без слез криков и истерик выполняла наши короткие команды на бегу. Дочери подруги было 11, так что она вполне себе понимала чем грозит промедление и скакала не хуже нас. Минут за 15 до окончания стоянки проезда мы всей кодлой завалились на вокзал, пулей пролетели рентгеновский досмотр и выбежали на платформу. Приключениям конец, думаете вы? А нифига. На табло поезда Адлер-Пермь просто не было. Где он стоит и стоит ли вообще - неизвестно. Градус истерии приблизился к своему максимуму. Я подбегаю к мужику который вроде как по форме относиться к РЖД, спрашиваю где же наш поезд? Мужик отвечает что он стоит на третьем пути. Первые пути, вторые - заняты поездами. Черт, как? Люди на платформе нас успокаивают, говорят что на первой платформе ласточка, которая уйдет через минуту, а вы вот бегите налево, ласточка уйдет, вы переходите рельсы, а у поезда на втором пути там как раз конец. Там и перейдете второй путь. Делать нечего, благодарим, бежим. Ласточка уходит, перехода нет, но конец проезда на второй платформе виден. Пришлось скакать с чемоданами через рельсы, благо мужик помог. Моя дочь опять теряет сланец (знаю-знаю, что в дорогу нужна обувь с застёжками, но тогда вот так.) И вот перед нами поезд. Ура, победа. Спросив, это ли наш любимый поезд Адлер-Пермь, получив утвердительный ответ, мы посмотрели на номер вагона. 19. Хм. У нас нулевой. Но я, которая вот обрела поезд, с которым уже почти попрощалась, отцепиться от перил уже не смогла. Я просто сказала - я не выйду)))). Подруга тоже сказала у нее руки трясутся, и тащиться с чемоданами ей не варик. Короче мы заваливаемся в 19 вагон, подруга с вещами остаётся а я с детьми побежали на место чтобы сообщить, что мы сели и чтобы на наше место не посадили никого. Потом вернулась и мы 19 вагонов тащили эти грёбаные сумки.
и все это сделали 2 дамы, которые на вокзал приезжают за 30-40 минут до прихода поезда. В этот вечер просто так звёзды сложились. И по идее мы прибыли за 10 минут до отхода поезда, что достаточно нормально, но истерию подняло отсутствие поезда на табло да и мы не привыкли на вокзал приезжать за 10 минут до отхода поезда.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пока читала, сама распереживалась 😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы