На улицах неспокойно, милорд
Недавно, мне попалась пара роликов на Ютубе и статья в ВК от белорусских феминисток.
Там говорилось, что девушки в постоянной опасности в виде маньяков, просто озабоченных людей, сталкеров и других маргиналов.
Если честно, мне странно такое слышать и читать. Сейчас самое безопасное время в истории человечества(ну и потому, что криминал просто ушел в кибер пространство).
В Москве 211000 камер видеонаблюдения на момент 2024 года, у девушки есть данные о парне, его фото, имя и фамилия, город, можно спросить где живёт, учится, работает, телефон узнать, этого вполне достаточно для правоохранительных органов.
Если что то мутное выяснилось ещё до встречи - кнопка бана в помощь.
Да и маньяк вас позовёт не в центр города, а к себе на квартиру, загород, тут да, сомнительно.
Хотя, я понимаю, откуда такие взгляды - в интернете вирусится разного рода треш, собирающий классы и внимание, и от этого кажется, что так везде и это обязательно случится с тобой.
Но сколько этих новостей и сколько людей ежедневно встречается? С разницей, что про то, как пара мило в кафе просидела, никто не прочитает и даже не напишет, ибо зачем.