3

На сколько процентов работает мозг?

Был у меня в универе один препод (студенты ласково называли ее "Гитлер в юбке") на парах у нее стояла идеальная тишина, а опаздание или пропуск приравнивались к суициду. Так вот, она верила в гороскопы, экстрасенсов и прочую подобную лабуду и иногда, когда настроение у нее было хорошее, посреди пары могла начать рассказывать всякую всячину, не относящуюся к предмету, дабы отдохнуть.

Сидел я значит будучи первокурсником у нее на паре, и тут она задала аудитории вопрос о том, на сколько процентов работает человеческий мозг. Все как по учебнику (очень плохому учебнику) ответили, что на 5-10%. Она довольно кивнула и хотела было начать задвигать что-то о самосовершенствовании, дабы раскрыть потенциал остальных 90%, но черт меня дернул за язык возразить:

- Мозг работает практически на 100%, а то, что мы используем его только на 10% - антинаучный миф.

Она остановилась, пристально взглянуда на меня (возражение ей было делом нечастым) затем спокойно сказала:

- Но ведь все знают, ученые доказали, что мозг человека работает только на 10%, это всемирно известный факт.

- Никакие ученые этого не доказывали, в разное время работают разные участки мозга, но в целом мы используем его полностью. А про 10% сказал впервые вообще журналист, взяв цифру с потолка.

- Просто так бы не говорили об этом, а тут все об этом знают.

(Тут я забыл с кем говорю)

- Ну, у вас может он и работает на 10% процентов, у меня так на сто.

Все резко повернулись ко мне, кто-то сзади захихикал. Я ожидал проблем в дальнейшем, но ничего такого не последовало, я не боялся высказывать свою точку зрения, даже если она отличалась от ее, пока остальные сидели молча опустив головы. Позже даже получил у нее зачет автоматом, а кто-то по 7 раз на пересдачу ходил к ней. Мораль, если она вам нужна, сами ищите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы