На рынок со своими весами и рефрактометром?
Вчера на рынке приобретал неземерзающую жидкость для бочка обывателя, обычно покупаю у знакомого мужика, проблем ни когда небыло, но к сожалению на рынке его не оказалось (выходной наверное), но не суть, прошелся по рядам, у парня одного незамерзайки стоит блока 4 наверное, подошел, спросил
- есть ли жидкость концентрат?
- нет, такой нет.
- А на - 30°С?
В ответ услышал что это все фигня, что на бирках пишут. Вот у него на минус 25 жидкость стоит, поставщики проверили в морозилке, при - 20° не замерзает.
- Ну так не крещенские же морозы, пойдет ответил я.
А про себя подумал, нужно на работе проверить приборчиком умным, рефрактометр который.
В Магнуме осенью покупал омывайку (как её только не называют 😀) на бирке написано - 8°С, фигня, на улице при - 3° замерзла, в принципе её и хотел концентратом развести.
Но развели меня 😕
Проверил я жидкость на работе, концентрат все же придётся прикупить.
Извиняюсь за качество, фотографировал на телефон ( я знаю что телефон для того что бы звонить, а что бы фотографировать, нужен фотоаппарат 😁)
Но как говориться, фотал тем что было под рукой.
Ниже выкладываю производителя и сам аппарат
Скептики и продавцы скажут что я там накрутил чего то, или жидкость разбавил водой... Прибор конечно не поверян, но температуру замерзания воды показывает точно.
Вывод один, везде на на%бывают.
P. S завтра поеду покупать жидкость с рефрактометром, зайду в гости к этому продавцу.
Ну и проверю незамерзайку на - 8°С
Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!
Хорошо в бачек не залил, а то бы ещё и его пришлось бы покупать
*Извините за ошибки

Народный контроль
1.6K поста6.5K подписчика
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.