На рыбалке
Сидели, как то с другом на берегу лесной речки, в костромской губернии. Кто бывал, знает, что комаров и кусачих мошек там уйма целая... Я намазался средством от кусачих тварей, а мой друг, назовём его Ваня, решил одеть панамку с сеткой москитной, в таких пчеловоды к пчёлам в гости ходят. Но у Ваньки она (панамка) поменьше диаметром была, но сетка свои функции выполняла. Ванёк сидел и посмеивался надо мной, типа вот у меня какой полезный гаджет есть, а ты постоянно насекомых от глаз да из носа выгоняешь... И вот Иван решил сделать то, что в его положении никак не надо было делать. Слышу, как он характерным резким вдохом собирает из носа весь гайморит в носоглотку и потом с таким же характерным рыком выгоняет всё это дело на язык смачно так харкает, повернувшись в противоположную от меня сторону!!! В результате огромная сопля по инерции натягивает сетку и потом возвращается обратно к лицу! Я конечно чуть в речку не свалился от смеха, и потом долго ржал, пока он маску свою полоскал. Закончилось всё хорошо, без обид с его стороны, адекватный парень Иван.
Не виделись мы с ним уже сто лет. Ваня, если читаешь, привет тебе, меня ты вспомнишь по выше описанному случаю.