1284

На работу как на праздник

Серия Фурсьюты

Сьютер: KittyD (Twitter)

Фурри

7.2K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

- Публиковать свои и чужие SFW работы данной тематики;
Нельзя:

- Делать что-либо, противоречащее правилам сайта и законам РФ, в том числе не стоит публиковать сексуализированный или провокационный контент;

~~

Пожалуйста, соблюдайте указанные далее рекомендации:

- Указывайте основной тег тематики;

- Указывайте тег фандома, если контент затрагивает соответствующую вселенную;

- Указывайте в тегах имя автора на DA/FA/ВК и т.д. (даже если вы сами являетесь автором работы);

- Указывайте по возможности ссылку на работу из DA/FA/ВК и т.д.;

- Указывать при необходимости тематические теги: “furry feral” (Для работ с дикими животными, чьи повадки и поведение соответствуют человеческим, либо есть другие факторы: одежда, окружение, эмоции), “furry gay”, "furry trap";

- Для контента, очевидно еще не попадающего под критерии NSFW, но намекающего на подобное, ставить тег "Furry Edge".  Если затрудняетесь с определением, публикуйте в непосредственно в наше 18+ Сообщество ;

- Для Комиксов и т.п. указывать тег самого произведения, и по возможности изображенных персонажей (не обязательно, но не игнорируйте соответствующие просьбы, если попросят поставить);

~~

Не стоит:

- Публиковать неподходящий по тематике или не полностью оформленный материал.

Систематические нарушения могут привести к бану в сообществе.

~~

- Работы начинающих художников рекомендуем публиковать в МАХ.

254
агент Лемистана
Автор поста оценил этот комментарий

Бонусом закину ещё пару фоток:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46
Эх, Владимир Владимир, а вы еще генеральный директор топ компании...
раскрыть ветку (1)
36
агент Лемистана

А кто ж еще? Вы ценник на такой костюмчик видели? Свыше 100к (и не такой красивый, а попроще) - такое себе только гендиректор и позволить может)))

24
Понья головная боль
Чем фурриёб не устраивает?
раскрыть ветку (1)
30
агент Лемистана

Тем что фурриёб - это тот, кто рассматривает сего персонажа как объект сексуального влечения, а не сам человек в фурсьюте. Он тоже может им быть, но это необязательное условие.

показать ответы
5

Кто такой сьютер?

раскрыть ветку (1)
6
агент Лемистана

Вот этот костюм антропоморфной кошки называется фурсьют (fur - мех, suit - костюм). Соответственно, человек, который его носит - фурсьютер или сокращенно сьютер

показать ответы
27
Сьютер! Сьютер, блеадь!!!
раскрыть ветку (1)
1
агент Лемистана
Что не так? И что вы предлагаете взамен?
показать ответы
0

Вот и пишите для узких кругов.

«Модель»

«В костюме -…»

«Ростовой костюм для Вас надел …»

Да даже «Косплеер» лучше, хотя тоже ужасно.

Позор

раскрыть ветку (1)
1
агент Лемистана

1) Этот пост был для узкого круга лиц

2) Язык - живая постоянно изменяющаяся конструкция. Как бы вы ни хотели его законсервировать, в нем постоянно появляются новые слова и уходят из употребления старые. Если вы выбросите из нашего языка все тюркские и европейские заимствования - вы двух слов связать не сможете, а из Великого и Могучего он опустится до уровня языков малых народов.

Так что позор Вам - зашоренным, ограниченным личностям с националистическими замашками

показать ответы
1

Ваш подход к написанию постов не обязан нравится всем, так же как и Вам не обязательно принимать мое мнение. Мне не понравилось слово. Я вообще против злоупотребления терминами. На мой взгляд можно было использовать русский аналог. Решайте сами как Вам поступить с этой информацией. Надеюсь Вы пополнили словарный запас аналогов использованного Вами термина.

раскрыть ветку (1)
0
агент Лемистана

Вот когда есть русский аналог, четко и полно описывающий объект/понятие, тогда обычно его и используют. Если нет - заимствуют слово.

Порой заимствование уточняет объект/понятие. Например, разъем сетевого кабеля называется "коннектор". Дословно это "соединитель" или по-русски "разъем". Почему не назвать его просто разъемом? Потому что разъемов много: тюльпан, 3,5 мм, HDMI, а коннектор - один.

Также если разобрать вот этот "фурсьют" (сокращенно "сьют"), то название - уточнение типа костюма (смокинг или спортивный тоже костюмы). Если смотреть его составляющие, то там сплошь русские аналоги (или уже укоренившиеся заимствования) используются: голова костюма - "голова", хвост - "хвост", основа костюма - "комбинезон", лапы - "лапы" (у них забавные названия: на руках - "фурчатки", на ногах "фуртапки").

0

Заметьте, к самому посту у меня вопросов нет. Есть вопросы к знанию Вами русского языка. Необразованность образца 2023 года, мы можем наблюдать в Вашем посте уже сейчас, к сожалению. Добавляйте тэг «необразованность», и его я добавлю в игнор.

раскрыть ветку (1)
0
агент Лемистана

И где вы нашли мою неграмотность и незнание языка? В одном узкоспециальном заимствованном термине? Я не спорю, у меня по русскому четверка была, могу допускать орфографические и пунктуационные ошибки. Но при этом могу общаться на социолектах молодежных субкультур, работяг с завода или же на классическом литературном. И главное - не впадаю в ужас от новых слов, а пытаюсь узнать их значение и пополняю ими словарный запас.

показать ответы

Как и я не обязан мириться с англицизмами. Хотите закрытый круг для Ваших постов, создайте группу в ватсапе, и набирайте сторонников.

раскрыть ветку (1)
0
агент Лемистана
Для этого на Пикабу есть игнор-лист. Вносите туда неугодные теги, и вы такие посты видеть не будете. А лучше переезжайте куда-нибудь в тайгу, где в сибирской глуши сможете как староверы законсервировать ваш вариант русского языка. Лет через 30 ваша заимка станет отличной находкой для лингвистов. Русский язык образца 2020-х без новояза и англицизмов))
показать ответы
0

Как тогда я попал в Ваш узкий круг? Учите язык, и делайте хорошие посты, а не копипасту с англицизмами, и вопросов не будет

раскрыть ветку (1)
0
агент Лемистана
Потому что пост понравился большому количеству людей, и из тематической группы вышел в горячее, где вы его и увидели. Подстраиваться под ваши интересы и представление о правильном здесь никто не будет. То что вы не можете найти в поисковике смысл незнакомого слова или просто попросить разъяснить смысл - ваши проблемы.
показать ответы
1

Пишите по-русски. Какой еще сьютер…

раскрыть ветку (1)
0
агент Лемистана
Нет в русском языке точного синонима. Тем более слово уже давно широко используется в узких кругах. Что-то вроде модели или косплеера. Но это тоже нерусские слова. #comment_274182413
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги