277

На работе навязали Халву вместе с зарплатным проектом Совкомбанка1

Для ЛЛ: отказаться от Халвы можно, но сложно )

На работе нас всех заставили перейти на зарплатный проект в Совкомбанке. Все, казалось бы, должно быть просто и понятно, пригласили менеджеров для удобства, но вот на практике — вышло настоящее мракобесие.

В день, когда начали оформлять эти карты, в офис к нам пришли сотрудники банка. И тут началась самая настоящая цыганская атака. Мы были должны подписывать документы для оформления зарплатной карты Совкомбанка. Но, как оказалось, помимо дебетовой карты, нам еще обязательно выдавали кредитку — "Халву". Мол это единый продукт с двумя картами. И все это с невероятной настойчивостью. Я с таким первый раз столкнулся, чессслово, ещё немного и я бы переписал квартиру на эту милую девушку.

Первые сотрудники, видимо, находясь под влиянием гипноза, уходили с кредитками в руках. Но мне-то она не нужна. По-быстрому я выяснил, что "Халва" — это не обязаловка. Но алгоритм отказа от этой кредитки оказался не таким простым, как хотелось бы. Пришлось устроить скандалы, интриги и расследования. Опущу лишние подробности, оставлю суть:

Вот вам инструкция, как не попасть в лапы:

1. Подходите к главбуху и говорите: "Я не хочу халву" (при сопротивлении главбуха гуглите КоАП 5.27 п.6)

2. Вместе с главбухом идёте к старшему по этому перфомансу, где главбух заявляет, что вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотите кредитку. Не ходите в одиночку, не сможете победить.

3. Старшая по перфомансу сообщает менеджеру, который будет вас оформлять, чтобы вам не оформляли кредитку. Только дебетовая карта и никакой "Халвы".

4. У менеджера два договора, вы подписываете ТОЛЬКО договор дистанционного банковского обслуживания и получаете конвертик с двумя картами – дебетка и кредитка (не активированная). Второй договор (на кредит) не подписывать под страхом смерти!

Важно! Если сразу сесть к менеджеру на оформление карты, он вам будет втирать, что вот сейчас мы подпишем бумажки и у вас в личном кабинете будет сразу 2 карты, одна дебетовая, вторая халва. Мол халву можно отключить в любой момент, и это не кредит вообще, блаблабла. Ой, а у нас нет технической возможности её отключить сразу… НЕТ! Менеджер у себя в телефоне тупо оформляет 2 карты, сначала одну, потом другую, и врёт вам в лицо о «технических нюансах». Если он не получит распоряжения от главного – он выпишет 2 карты не смотря на ваши уговоры.

Цыгане из совкомбанка — это профессионалы своего дела, с Выдающимися навыками убеждения и НЛП. За каждую выданную "Халву" они получат бонусы. Они пришли на войну биться за свои деньги, возможно даже на ножах. Поэтому главное — не поддавайтесь на эти уловки, оставайтесь решительными и холоднокровными.

В итоге вы получите только дебетовую карту, без навязанного кредита.

У нас пол офиса были в шоке от всего этого, кому-то подключили какие-то платные подписки, я ходил всем отключал, кому-то впарили третью кредитку — платёжную наклейку.

Те, кто всё-таки получил халву, и хочет закрыть, они это могут сделать только придя лично в офис банка.