1564

На работе

А я вот гейм-дизайнер.
Из тех ребят, что придумывают, чем вы можете заняться вечером после работы)

На работе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь пояснить? Почему в BFBC2, патроны у пеших кончаются и надо найти солдата, который раздаёт патроны? А ебаные танки и вертолёты, могут стрелять бесконечно. Что мешает сделать их боезапас ограниченным? Например вернуться вертолёту на базу за снарядами.

раскрыть ветку (4)
1

Потому что тяжелая техника в игре - важная и сильная единица + легко заметная. И игрок, который её получил, должен для полного кайфа быть особо не ограничен. Он должен чувствовать себя сильным, врываться в центр боя не ожидая союзников, там быстро умирать и давать возможность покататься на танке кому-то другому. А если ты чем-то ограничен (снаряды), то тебе уже нужно какое-то взаимодействие, и ценность этой техники растет (я уже дважды скатался за снарядами, я их заработал, лучше буду ехать позади с пехотой).
А пешие нацелены на командные зарубы, а также их сложнее обнаружить, значит выше риск кемперов. Поэтому, для пеших необходимо командное взаимодействие, даже если ты не особо этого хочешь.
Это два разных подхода к геймплею, которые рассчитаны на разные типы людей. Те кто хочет почувствовать себя папкой - берут танк. Те, кто хочет с союзниками штурмовать какой-нибудь сарай - берут джип, чтобы быстро приехать и из него выйти

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Танк ладно, можно расхерачить из РПГ или мин накидать. Но вертолёт был самой подлой хуйнёй. И для них, просто нужно создать такие условия. Расстрелял боезапас - вернись на базу и зарядись.

Я уже не гоняю в BFBC2.  Долго не заходил в игру и аккаунт "поломался". Писал EA в поддержку. Как то не помогло.

Спасибо за ответ.

0

Другой вопрос, а нафига делать сохранения привязанные к чекпоинту? Почему нельзя дать игроку возможность сохраняться в любом месте?

раскрыть ветку (1)
1

К сожеланию, я не застал этот способ сохранения как разработчик)
А когда перешел на ПК, то почти во всех играх можно было сохраняться где угодно, кроме боев.
Подозреваю, это связано с техническими и геймплейными ограничениями. Чекпоинты были в тех местах, где железо минимально нагружалось, а игрок прошел все важные этапы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы