8

На пути в FAANG 11

Серия На пути к FAANG

Давненько я не писал, наверное, мои 65 подписчиков меня уже потеряли... шучу, кому я сдался) Но тем не менее, считаю своим долгом выложить очередной отчет.

Курс на Educative закончен. Правда, напоследок он дал мне прикурить, подсунув пару-тройку алгоритмов уровня Hard по Disjoint Set (он же Union-Find). Один я решил сам, один разобрал и над одним (обозначенным как Medium по какой-то неведомой мне причине) просто посмеялся и закрыл. Как любят шутить на LeetCode - "если вам дали это на интервью, знайте - они не хотят вас нанимать". Вот вам ссылка, попробуйте свои силы.

После этого я вроде как оказался на распутье. Те, кто пробовал готовиться к таким интервью, наверняка знает, что в один день ты чувствуешь себя Кнутом, Седжвиком и Дейкстрой в одном лице, а в другой... нууу...

В общем, так получилось и со мной после того, как я открыл гайд по подготовке к интервью одной хабровчанки (жители Хабаровска, это не про вас написано), и узнал, что, по ее мнению, я знаю где-то 20% от требуемого уровня. Там и дискретная математика, и теория вероятности, и master theorem, и основы криптографии, и битовые манипуляции - и это все только база. В общем, я было перенес сроки еще на пару лет вперед, но один умный человек, который уже давно в этом самом FAANG, меня успокоил и посоветовал сосредочиться на основах. Чем я и решил заняться.

Так что сейчас я просто начал прорешивать по 4 задачки из топика Amazon в день. Когда закончу с ним - начну Meta. Это две компании, в которые у меня потенциально есть рефералы.

Плюс начал книжку Alex Xu по системному дизайну. Для опытных людей, наверное, она довольно примитивная, но для меня, как способ "вкатиться в тему" - прям must have, как оказалось. Минимум воды, максимум информации, люблю такое.

Ну и да, я начинаю моки по алго части. It's time. Страшновато, конечно. Так что пожелайте мне удачи.

Лига программистов

2.3K пост12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы