**На подумать.**

Учусь в театральном. С нами учатся три парня из Киргизии. Ну и понятно, что многие к ним относятся предвзято. Внешность вполне русская, просто загорелые.
Так вот, в начале мастерства, один из них вышел, и сказал, что будет задавать вопросы. Кто ответить не может, выходит из аудитории.
Первый вопрос. В каком году, какого месяца, в какой день и во сколько часов началась Великая Отечественная?
Выходят два человека. (Всего в группе 32. Из них трое с золотой медалью.)
Второй вопрос. Какая настоящая фамилия Сталина?
Выходят 15 человек (остаётся, соответственно 15.)
Третий вопрос. В каком году умер Сталин?
(В аудитории остаётся 7 человек)
Четвёртый вопрос. В каком году была Московская олимпиада?
(остаётся 4 человека)
Пятый. В каком году умер Высоцкий?
(Остаётся два человека. Я и паренёк из деревни)
Киргиз (Влад) в шоке, просит всех вернуться.
-Знаете ребят, я не ожидал, что всё так плохо. У меня ещё с десяток вопросов, но продолжать нет смысла. Я понимаю, что мы из Киргизии, катим у вас.. За чурок, чтоли... Только вот ребят. Я русский человек, приехавший из Киргизии.
Да вот только чурки здесь вы. Потому что я знаю историю вашей страны, а вы своей, нет.
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю историю США. Стало быть - я американец, не то что жирные завсегдатаи макдаков в ковбойских шляпах, которые не знают ничерта. Пойду в посольство США и так им и скажу, попрошу гражданства. Можно я буду ссылаться на вас, и на вашу Притчу, о учитель, что открыл мне, неразумному, глаза?
раскрыть ветку (1)
Чавооооо?
Вы серьёзно думаете, что это притча и прочее и прочее?
Мне кажется толстовато...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Тысячу извинений, но я как технарь, со скепсисом отношусь ко всем гуманитариям, а от театралов, уж совсем не требую эрудиции. Пойте, пляшите, несите искусство людям, а переписку "Энгельса с Каутским" совсем не обязательно читать.
раскрыть ветку (1)
Глупый актёр на сцене - марионетка режиссёра, на которую смотреть не интересно не под каким соусом. Как можно что-либо играть, не зная предлагаемых обстоятельств времени, эпохи и т.д.? Переписку не требуют. Вот только тяжко работать с людьми, не понимающими что они делают на сцене, что уместно, а что нет. Переписку никто и не требует. Но ум и эрудиция обязательны.
Мало ли какие люди собрались в данном патоке. МБ просто им не интересна история своей страны, хотя по мне это не совсем достойно (ИМХО). Сам из Казахстана, учусь в Новосибирске - историю России знаю не хуже местных (хотя и совсем не идеально).
раскрыть ветку (1)
Просто это театральный вуз. Туда приходят люди, которые в дальнейшем должны быть образцом для подражания. Поэтому должны знать всё, а уж такие элементарные вещи тем более.
Эм.
Вранье? =) Я вот единственно что про Высоцкого не знаю.
раскрыть ветку (1)
Нет, абсолютно так. Екатеринбургский театральный.
Парень задающий вопросы - Влад Алёхин.
Мастерская Андрея Ивановича Русинова.
Знаете, меня многое смущает в вашем рассказе, но я не буду на этом останавливаться.

В обществе нет чёткой позиции к мигрантам, потому что каждый смотрит на них через призму своего опыта. У меня лично он негативный, и я выступаю за депортацию любого обнаглевшего выходца с гор, который относится без уважения к окружающим его людям. Пусть даже если он знает какую-то мелочь из истории России, которую не знаю я.
раскрыть ветку (1)
Я с вами полностью согласен, только речь не совсем об этом.
Мне думается не позволяли бы наглеть, если бы знали, в какой стране они живут, с какой историей.
Эм.
Вранье? =) Я вот единственно что про Высоцкого не знаю.
раскрыть ветку (1)
Умер в день закрытия Московской олимпиады.
Смысл истории хорош, но всё же...
Влад ничем не доказал своё безупречное знание истории. Он дома заранее подготовил вопросы и, естественно, ответы. То, что на них никто не смог ответить в аудитории, конечно, факт печальный, но он характеризует только тех студентов, но никак не Влада. Если бы среди этих людей нашёлся человек, который задал бы встречный вопрос, то нет гарантий, что Влад на него бы ответил.
раскрыть ветку (1)
Как вам сказать... Важно наверное не это, а то, что человек, которого все не очень уважали, почитали за раздолбая и т.д. проявился с совершенно другой стороны, сбил спесь с местных, реально заставил задуматься. Наши девушки-медалистки плакали, потому что понимали, что медаль их абсолютно бессмысленна.
Нашлись такие люди, что даже не знали кто такой Гагарин.
Вопрос не в безупречном знании истории Влада. Если погружаться в историю, там такие вопросы можно задавать, что ё-мое.
Вопрос в элементарном наборе знаний, который определяет принадлежность человека к стране, народу. Если живёшь в одной стране, считаешься одним народом, то должны быть и общие ценности. Влада же реально многие за глаза называли чуркой. (повторюсь, внешность русская) После этого его чуркой никто не называл. И почему-то ведь его приняли. Полностью, без всякой херни. Вопрос не в том, что он не всё знает. Он и не важен. Что знаем мы о себе?

Вот только он заставил меня задать себе вопрос.
Сейчас усиленно муссируется тема о мигрантах, кавказцах и т.д.
Вот только мои сверстники таковы, что я уже и не знаю, кто больше знают о России, мы, или они?
показать ответы
А золотую медаль случаем не в Дагестане получали?)
раскрыть ветку (1)
Две в Екатаринбурге, одна в Сибири, город Шарыпово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы