На опережение
Засиделись вчера с мужиками за пивом под гитару и мясо. Глядь, уже одиннадцатый час, домой надо-утром на работу.
Вызываю "Максим", вижу по карте, что он в 500 метрах стоит в частном секторе ( там целая улица заселена сверхновыми россиянами) во дворе, рядом ещё одна машина "Максима".
Приехал "Приус", не убитый, внутри чистый. Оплата у меня переводом на Сбер.
-Добрый вечер!
-Добрый!
Трогается:
-(шепотом, но таким, чтоб я слышал) Ай-ай-ай, целых 330 рублей, даааа.
И начинает мне рассказывать, что он сегодня жидкость в автомате менял, что бензин дорогой, что машина вроде пинается и дёргает, что только заправится, проедет 50 км и нет бензина (на Приусе 😂), и все такое.
А я как только сел в машинку, сразу ему перевел 430р. А он не видит уведомление, пока ему родня не позвонила и он в телефон не тыкнул.
И тишина. Какая замечательная тишина до самого дома. Даже то, что не спасибкнул на прощание, но пожелал приятного вечера(а весь приятный вечер уже позади😂).
Это сродни другой истории.
Я жил на поселке с бабушкой, и там был Серега-афганец. И поначалу у него и семья, и работа, все чин-чин, но синие люди вокруг быстро втянули его в порок. И жена ушла, и сын не хочет видеть, и все по списку.
-Займи 50р.
-На.
-В следующий раз отдам.
0,25 водки тогда стоила 49р. И отдавал.
Но меня это немного задолбало - как увидит меня у моих ворот, так и несётся - а писят?
В очередной раз на "аписят" я дал ему 100. И пусть он мне их так и не вернул, но что такое 100р, когда на кону душевное спокойствие(после "спасибо" начинались рассказы про то, как там душманы, а мы аул тра-та, а вертушки швыть-швыть).