39

На Нургуш-2

Спустя год, опять поехал на Нургуш на велике. На этот раз одним днем, без ночевки. В очередной раз убедился, что это самая доступная велосипедисту горная вершина в нашем регионе.

С погодой повезло, было не жарко.

Пока был наверху, вокруг ходила гроза. Но, к счастью, там она меня обошла.

В это году повезло, что дорога наверх оказалась сухой. Удалось почти всю дорогу вниз проехать на велике. Этакий даунхилл. Впервые понял, для чего нужен дроппер))

Уже на выезде с Сибирки я въехал прям в самый грозой эпицентр. Гром, молнии, дождь стеной, град на протяжении 10 км. Протестировал новый дождевик.

По факту, вышло чуть больше 100 км, но я так вымотался, что еле до дома доехал.
Поставил личный рекорд по набору высоты на 100 км.

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле малоизвестных? Если вы не знаете KS Lev (чуть ли не первый и главный производитель дропперов, амортизаторы ещё делает) или BrandX (емнип, это собственный бренд ЧейнРеакшна), то это ваш кругозор в велосипедных деталях, а не известность/качество брендов. Не шиманой единой)

Конечно, КС Лев нижних моделей, сделанные в Китае, это совсем не то по долговечности, что их топовые модели, но вам же не в чемпионате мира по эндуро участвовать!

Ну или возьмите бу джайнт или Мериду - их дропперы тоже норм, уже серьезные бренды

Серьезно, попробуйте - дропперы уже даже шоссейники и суслокроссеры используют! (пусть и смешные на 35 мм)

раскрыть ветку (1)
0

Моя прижимистость не позволит мне его купить)))

0

С оф.сайта Зюраткуля:
Разрешение на посещение Нургуша

Посещение хребта Нургуш осуществляется только по отдельному разрешению, так как эта территория входит в заповедную зону территории парка.

Посещение заповедных зон, согласно Закону "Об особо охраняемых природных территориях", запрещено за исключением случаев, когда выдано разрешение Министерством природы Российской Федерации или администрацией национального парка.

Если Вы не прошли регистрацию на посещение и не получили разрешение, в случае выявления этого нарушения Закона государственные инспекторы обязаны будут составить в отношении Вас административный протокол и выписать штраф.

Для регистрации заполните анкету по ссылке: ...

Необходимо направить соответствующие сведения по адресу: ...@yandex.ru не позднее, чем за одну неделю выхода на маршрут!

раскрыть ветку (1)
0

Это не работает. И не работало, вроде как. Во всяком случае я, сколько туда не ходил, никогда проблем и вопросов не возникало.

0

"Движение механизированных транспортных средств: на территории парка запрещается ездить на снегоходах и квадроциклах." так что теоретически докопаться до элеткровелосипеда могут, но это только теоретически.

"Вход с собаками строго запрещен." - на экотропе на хребет Зюраткуль встретили как минимум четырёх человек с собаками, причем одна из них была питбуль или типа того.

А вот с режимом посещения самого Нургуша я не уверен, что всё так просто - какое-то время там чуть ли не письменное разрешение надо было.

https://zuratkul.ru/node/13032

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет электровелосипеда)) Только обычные. На кпп сидели 2 инспектора, никто ничего против моего велика не сказал))

Режим посещения никем не регламентирован, хотя да, одно время вроде как заранее нужно было заявки оставлять. Но это никто не проверяет.

С собаками ходят, знаю местных, которые постоянно на Зюраткуль со своим псом ходят, но там очень флегматичный пес, ему насрать на окружающих. На Таганае вот строго за этим следят.

0

А не надо тратить 10+ тыщ для такой интенсивности
Купите за 5-6к Сатори, БрендХ или картриджный КС Лев с авито или с али - работают нормально, просто долговечность ниже, вполне достаточно, чтобы понять кайф от дроппера и пользоваться им пару раз за покатушку на протяжении пары лет
Если вдруг окажется, что 300 грамм веса в раме весомее, чем кайф от дроппера - за те же деньги продаёте на авито и всё

раскрыть ветку (1)
0
Не очень люблю покупать дорогие вещи малоизвестных брендов. Не говорю, что они будут плохи, но вот просто не могу. Лучше подороже, но что-то более известное. А в случае с дроппером, денег уже жалко становится на бредовый 😄 вот и замкнутый круг получается.
показать ответы
0

Дроппер супер тема для всех, кто катает не по пенсионерски
Не гидравлические тормоза, не воздушные амортизаторы, которые всё активнее пихают даже в дешёвый сегмент, и даже не бескамерка - дроппер самаое кайфовое, что появилось за последние 10-20 лет!

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю насколько целесообразно в моем случае отдавать 10+ т.р за пару таких спусков в год. Дешевле сидушку опустить, а потом заново поднять, что я и сделал😄
показать ответы
0

В Зюраткуль пускают с велосипедами?

раскрыть ветку (1)
0
А чо нет-то?😄 Куда хочешь, туда и едешь. Это ж не заповедник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы