407

На меня обиделась мошенница1

Сегодня мне позвонили с неизвестного московского номера. Состоялся такой диалог (В скобках мои заметки.):

- Алло.

- Иммануил Альфредович, здравствуйте. (Спойлер: меня не так зовут.)

- Здравствуйте.

- Полиция беспокоит вас. Главное управление МВД России, старший лейтенант Бородина Татьяна Геннадьевна. Слышно хорошо меня?

- Да.

- Прекрасно. Заранее вас информирую о том, что разговор мы с вами ведем под запись, после чего он (Разговор, походу, а не запись.) будет передан в главную прокуратуру (Видимо, военную, лол.) для дальнейших расследований (Ох, епта! Оно еще и не одно будет!). Это было понятно?

- Да.

- Причину звонка понимаете?

- Нет.

- Объясняю: дело в том, что в Главное управление поступило заявление на возбуждение ("О возбуждении", тетя, а не "на возбуждение") уголовного дела по статье 159, части 2, а так же части 3 (Тут не в курсах, можно ли сразу по двум этим частям привлекать. Если это читают юристы, пожалуйста, поясните.), Уголовного кодекса Российской Федерации. Данная статья гласит о неправомерных действиях (О наказаниях за мошенничество она гласит, блять!). На данный момент поступило заявление от Центробанка, в котором указано, что была замечена попытка хищения денежных средств с вашего основного счета в значительно крупных размерах. Данную попытку удалось предотвратить (Как, ебана? Она ж предложение назад замечена была, а теперь оказывается, что уже предотвращена.), так как она была расценена как мошенничиские действия, после чего уже мы приняли заявление и связываемся с вами в экстренном порядке, так как неправомерные действия в вашу сторону могут повториться в любой момент. (Какой слог! Какая манера речи!)

- ... Это было понятно?

- Да.

- Подскажите, ранее попадались под факты мошеннических действий? (Что бы это, блять, не значило.)

- Нет.

- Возможно, ранее поступали звонки от якобы сотрудников отделения банка. Было ли такое?

- Периодически.

- Когда поступал последний раз звонок приблизительно? Недели две-три назад?

- Не могу припомнить.

- Мгм... Хорошо. Звонили и представлялись кем?

- Сотрудниками Сбербанка, полиции. (Намек тетя не поняла. Но, я думаю, из разговора понятно, что она думать не привыкла.)

- Мгм. Что говорили? Какую информацию запрашивали?

- То же самое, что и вы, говорили.

- Что говорили?

- Ну, все то же самое.

- ... Что то же самое?! Что конкретно говорили?! (Тут она решила, что может повышать голос.)

- Буквально все, что вы сказали, говорили и до вас! (После этого предложения голос больше не повышался, лол. Не фартануло.)

- ... Мгм. Кем представлялись данные лица? Может быть, помните фамилии?

- Нет.

- Не помните... Хорошо... Какую-то информацию передавали данным людям?

- Нет.

- Запрашивали, возможно, у вас что-то? Какие-то конфиденциальные данные ваши? Карты, пароли, пин-коды, паспортные данные?

- Может быть.

- Может быть или запрашивали? Необходим конкретный ответ.

- Может быть.

- Конкретный ответ, Иммануил Альфредович.

- Конкретно: может быть.

- Конкретно "да" или "нет" должно быть.

- Да я помню, что ли?

- ... Хорошо, значит вы не заинтересованы, да? (В чем я не заинтересован, я так и не понял.)

(Тут я уже посмеялся вслух над формулировкой вопроса.)

- Ничего смешного, по-моему, я не говорю.

- Ну-у, бывает.

(После этого мошенница повесила трубку, ничего не ответив.)

Подытожу: не верьте всякому сброду, только потому, что вам представляются, о боже мой, целым сотрудником полиции. Если сомневаетесь, то скажите, что готовы обсудить все вопросы в отделении с каким-нибудь участковым лично.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы