9001

На Медведева подали в прокуратуру

Адвокат выступает против увеличения пенсионного возраста


Правозащитник из Владикавказа Руслан Калоев подал заявление в Следственный комитет России на весь состав членов Правительства РФ и председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Юрист обвинил их превышении должностных полномочий, которые повлекли за собой внесение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для граждан России.


— Правительство, которое возглавляет Дмитрий Медведев, нарушило ст. 7 ФЗ №173 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», Федеральный конституционный закон №2 «О правительстве РФ» и главу 6 Конституции РФ, где нет права внесения правительством РФ законопроектов перед Государственной думой России, — пишет в своем заявлении адвокат.


Калоев считает, что возможное введение пенсионной реформы причин ущерб правам и законным интересам граждан и государству РФ.



— Ответ на заявление должен прийти на протяжении десяти дней, — отметил Руслан Калоев. – После моего обращения уголовное дело будет или возбуждено, или нет.


Правозащитник Руслан Калоев является членом Адвокатской палаты Северной Осетии — Алании, адвокатского кабинета «Р.В. Битаров и коллега» и Ассоциации адвокатов России по правам человека.


Ранее сообщалось, что интернет-тролли нахваливают пенсионную реформу в Сети. Они оставляют множество восторженных комментариев и расхваливают увеличение пенсионного возраста.


http://www.elentur.com.ua/ruslan-kaloev-iz-vladikavkaza-poda...


https://ptzgovorit.ru/news/yurist-iz-vladikavkaza-podal-zaya...

Дубликаты не найдены

847 комментариев

по актуальности
+1270
ну хоть кто-то делом занялся вместо того, чтобы оставлять свою диванную аналитику в сети.
раскрыть ветку 299
+293

Лигу юристов в студию!
Правительство, к слову, имеет полное право вносить законопроекты в Госдуму.
Другое дело, что с этим конкретным законопроектом обычные люди (народ) совершенно не согласны. Но "народным избранникам" (99% из оных) пох насрать наплевать на мнение их избирателей. Закон, не смотря на то, что все люди против, будет продавлен, не мытьем так катаньем. И это весьма прискорбно.

раскрыть ветку 249
+131
главу 6 Конституции РФ, где нет права внесения правительством РФ законопроектов перед Государственной думой России

Тоже не понял, с чего это Правительство, как субъект права законодательной инициативы, не имеет права внесения в Госдуму законопроектов? Законопроект об увеличении пенсионного возраста написан пидорасами, но нарушений ФКЗ №2 «О правительстве Российской Федерации» при его внесении в Госдуму нет.

ещё комментарии
+77
~"61 регион согласны с повышением пенсионного возраста."
Всё как обычно, главы этих регионов циферки нарисовали, а людей даже не спросили.
раскрыть ветку 6
+50
Майл вещает что 61 регион поддержал повышение пенсионного возраста.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
+15
"Правительство, к слову, имеет полное право вносить законопроекты в Госдуму."

Именно это ему и ответить прокуратура. А про то, что президент имеет право вето ни одна журнашлюшка по телевизору не скажет. И опять хороший Путин и плохой Медведев
+4

Вроде на днях был пост с результатами голосования депутатов по всем этим поводам. Так вот, по факту голосуют "за" только представители Единой России. Остальные голосуют строго "против", но их слишком мало чтобы что-то как-то повлиять на эти голосования. Выходит, что всё происходящее в стране контролирует только Единая Россия.


Я конечно тоже придерживаюсь мнения что абсолютно все политики - пидорасы. Но про "99%" в контексте продавливания пенсионной реформы - это вы загнули. Каждого надо хуесосить по делам его. А не так, чтобы тупо всех под одну гребёнку. Депутатов не из ЕдРа тоже есть за что хуесосить, но не за пенсионную реформу.

раскрыть ветку 2
+26
Организуйте референдум. В чем проблема? Вопрос сей, если правильно помню, к запрещённый для вынесения на референдум не относится. Если бы все, кто сейчас митинги организует, хотели реально что-то полезное сделать, давно бы в избиркомах лежали заявления и подписные листы.
раскрыть ветку 24
+60

Но "народным избранникам" (99% из оных) пох насрать наплевать на мнение их избирателей.

А не народным - не насрать? Тот же Навальный в своей программе говорил об увеличении пенсионного возраста. Потом, правда, оправдывался, что это "будет добровольно". При чем при нынешней власти рабочих мест для пенсионеров нет, а при Алексее они появятся.

Пока у власти олигархат, не важно, кто там с трибуны будет хером: трясти Вова или Леша. По факту - увеличение пенсионного возраста - необходимая мера, вызванная тем, что в бюджете мало денег (в смысле, и на яхту, и на пенсии не хватит - выбирайте что-то одно). Такая проблема не только в РФ - дикая любовь к мигрантам в Европе не на пустом месте появилась. Вместо реальных реформ, там решили прибегнуть к завозу дешевой раб.силы (все же знают как мигранты любят работать).

Есть методы, которыми можно решить данную проблему - но эти методы не в интересах правящего класса. Не при социализме живем все же.

Будет либо повышение пенсионного возраста, либо увеличение необходимого трудового стажа, либо наплыв мигрантов, либо еще какую хуету придумают, но ни одна из них не будет в интересах народа. Как говорится - есть два (в данном случае больше) стула.

И "избиратели" - это не те, кто на выборах голосуют, а те, кто предвыборные компании спонсирует.

раскрыть ветку 79
+2

Калоев, у него брат случайно не Виталий??

раскрыть ветку 1
+9

Как это не согласны?! Я например за отмену пенсии, выходных и праздников. Введение штрафов за больничный и отмену пособий.

раскрыть ветку 3
-4

Так в том и весь смыл, что люди выбирают тех, кто будет представлять их интересы в госдуме (в идеальном мире). И кто виноват, что люди выбирают тех, кому посрать на избирателей?

раскрыть ветку 6
-63
далеко не все против. Комменты в интернетике не отражают реального положения вещей. Тут всё одни и те же люди сидят.
раскрыть ветку 90
ещё комментарии
+91

Согласен

раскрыть ветку 29
+76

Я на тебя подписался, а ты создай пост, когда придёт ответ из прокуратуры.
Но вангую, отпишутся п*дорасы, что уголовки не рассмотрели в этом.

раскрыть ветку 9